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4 de marzo de 2013

Ischler pastel aleman - Ischlere

Los Ischler son un pastel aleman con una masa muy parecida a los mantecados... El  fondant es fácil y barato de hacer, no lleva ni nata ni mantequilla.


Ingredientes:

  • Para la masa

  •  1 litro harina
  • 250 gramos manteca
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de agua
  • sal

  • Para la crema
  • 250 gramos mantquilla
  • 250 gramos azúcar
  • 3-4 cucharadas cacao puro

  • Para el fondant
  • 150 gramos de azúcar glas
  • 2 cucharadas de cacao puro
  • 3 cucharadas de agua hirviendo
  • 1 cucharada de aceite       


  •                                                               Preparación:


  • La masa:
Así deben quedar los ischler al sacarlos del horno.
1. Mezclar con las manos, la harina, la manteca, el agua, la sal y el vinagre dentro de un bol.

2 Cuando la mezcla empiece a formarse la sacamos del bol y amasamos un poco.

3. Procedemos a extender la masa como utilizando el truco de esta otra receta.

4. La metemos al frigorífico y dejándola durante un día o un mínimo de 12 horas.

5. Calentamos horno a 180 grados y cortamos la masa recién sacada del frigorífico con un vaso para darle la forma redonda.

6. Poner el papel para hornear en la bandeja del horno y colocar la masa ya cortada.

7. Dejarlas al rededor de 15-20 minutos hasta que se doren y sacarlas.


  • La crema:
1. Habiendo sacado la mantequilla previamente del frigorífico; la echamos dentro de un bol y mezclamos con el azúcar hasta que la textura del azúcar deje de notarse dentro de la mantequilla después de lo cual añadimos tres cucharadas de cacao puro.



  • El fondant:
1. En un bol; mezclamos el azúcar glas, el cacao puro y el aceite, mientras añadimos de una en una las tres cucharadas de agua hirviendo para que el fondant tenga una muy buena textura -probarlo, es un truco de mi madre-


  • Fase de preparación:
1. Colocamos en una rejilla los Ischlers ya rellenos con la crema.
2. Cubrimos los ischlers con el fondant ayudándonos con una cuchara. Se puede decorar un poco echándoles por encima un poco de nuez moscada.


Tips:
A la hora rellanar las galletas con la crema intentar no forzar la galleta para que esta no se rompa cogemos una de las galletas, le añadimos la crema en el centro extendiéndola con la otra galleta fortadondolas entre si haciendo movimientos circulares para que encajen -no apretándolas entre ellas-

7 comentarios:

  1. trebuie sa recunosc ca la prima vedere nu-mi faceau foarte mult cu ochiul, nu la fel de mult ca alte prajituri pe care le faceai...asta pana cand mancam una, pe care o ''stingeam'' cu inca vreo 3 :)))

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    Respuestas
    1. Asa i ca una cere inca trei??? hehe
      Sincer? sper ca sa mai fac, curand, si sa mi iasa si mai apetisante
      paaa

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  2. ah...si daca mi-aduc bine aminte, cand erau pe terminate, era cam bataie pe ele :))

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    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Eu tin minte,cand m-am vazut cu cele doua platouri am zis 'jojj cine mananca atatea ischlere' si uite..mai ca era bataie pe ele
      Pupici

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  3. Mmm..que pinta, es una pena que por la dieta, de momenta no pueda :) pero prometo probarlos.Me quedo como seguidora yo también.

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  4. !Andrea, hola, gracia por tu visita, y por hacerte seguidora.
    suerte con tu blog, y con la dieta.
    animo!
    un beso

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