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23 de marzo de 2013

Leche frita al caramelo - Caramea cu lapte


Mi amiga bloggera Pilar, compartió el otro día una receta que me resulto extraña por su nombre. 
No la había hecho nunca, pero solo con mirar las fotos y ver los ingredientes de este postre me entraron ganas de probarla, ya que que me encanta el caramelo y compro dulces de sabor a caramelo con leche siempre que me apetece. 
Así que después de haber leído la receta y el método de elaboración aquí estoy posteando las fotos del postre.
La receta original esta aqui, en el blogg "tartas y nubes de azúcar" , he seguido todos los pasos en cuanto a lo que son los pastelitos pero a la hora de presentar me conforme con caramelo liquido de tienda.Que vaga soy :( A la próxima intentare preparar también la salsa de caramelo.


Ingredientes:
100 gr de azúcar
250 ml nata para montar
250 leche
1 huevo
50 gr maizena
1 huevo y harina para rebozar

Modo de preparación:
1. Caramelizamos el azúcar poniéndolo en un cazo teniendo cuidado de que no se nos queme, -yo no añadí agua-

2. Cuando el azúcar ya se haya derretido del todo añadimos la nata y parte de leche.

3. En un bol; mezclamos la otra parte de leche con la maizena y el huevo, hasta que quede una crema fina.

4. Cuando el azúcar se haya derretido del todo, junto con la nata y leche, añadimos la mezcla de maizena que hemos preparado anteriormente, sin dejar de remover.


5. Removemos enérgicamente, mientras la crema espesa, para que queden grumos.

6. Apartamos el cazo del fuego y vertemos toda la mezcla en una fuente, previamente tapada con papel film.

7. Guardamos la fuente en la nevera o en el congelador hasta que nuestra crema de caramelo este bien fría y espese mas, ya que podremos  cortarla en trozos para después pasarlos por la harina y el huevo y freir los en aceite.

8. En el momento que se doren, los sacamos y guardamos sobre papel de cocina, para que este absorba el aceite, y los rebozamos en el azúcar.

Yo lo he probado tanto templado, después de rebozarlo en el azúcar, como fríos, un rato después y puedo decir que el postre me gusta mucho mas cuando esta frió.








Ingrediente:
100 gr zahar
250 ml frisca pentru batut
250 ml lapte
50 gr faina fina de porumb/almidon/faina alba
2 oua
un pic de faina pentru a le tavali inainte de prajire

Mod de preparare:
Punem zaharul la topit, putem adauga cateva lingui de apa, eu nu am pus.Amestecam sa nu se arda.
Cand sa caramelizat zaharul, turnam frisca si o parte din lapte. Lasam la foc mic, sa se amestece bine si caramelul sa se topeasca.
Faina de malai fina cu un ou si un pic din lapte il amestecam, ca atunci cand facem budinca.
Cand frisca si caramelul sunt bine amestecate, turnam pasta noastra de faina de malai fina, si amestecam incontinuu, fiindca se ingroasa repede.
Punem crema noastra intr o tava si bagam la rece.
Cand sa racit taiem cuburi, le dam prin faina si unou batut, le prajim in ulei, le rumenim pe toate partile, si le scoatem pe hartie, sa absoarba surplosul de ulei.
Tavalim prin zahar si servim cu caramel lichid sau alte ingrediente, dupa pofta.




6 comentarios:

  1. Un postre rico rico y te quedo fenomenal..................un bico

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    1. Hola Roski, si ricos, han volado jeje
      un beso

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  2. Si que tiene buena pinta, y se sale de la tradicional. muy rica.

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    Respuestas
    1. Gracias Maria
      me he pasado por tu blogg para devolverte la visita, intente hacerme sequidora, pero no encuentro donde, le di al botton rojo G+1
      un beso

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  3. Pues tiene que estar deliciosa,me la apunto

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¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
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