19 de marzo de 2013

Tarta de fresas y nata - Tort cu capsuni si frisca

Ingredientes:

  •  Para el bizcocho:
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 7 huevos
  • 7 cucharadas de harina
  • pizca de sal
  • 50 ml leche


Modo de preparación:
1. Separamos las claras y de las yemas.

2. Mezclamos las yemas con el azúcar  hasta que este deje de notarse momento en que le añadiremos la leche y seguiremos mezclando.

3. Batimos a punto de nieve las claras con una pizca de sal.

4. Añadimos la harina y las claras de huevo a la mezcla de yemas con azúcar mezclando con cuidado para que no se nos rompa la espuma de claras.

5. Vertemos la mezcla en una bandeja de 36x24 ,con papel de hornear.

6. Horneamos durante 10 minutos a 180 grados.

Ingredientes 
Para la crema
  • 400 ml nata para montar
  • 1/2 sobre de natillas de vainilla
  • 1 cucharada de Maizena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 sobres de azúcar avanillado

Modo de preparación:
1. En un bol; mezclamos bien la maizena, la natilla, el azúcar y azúcar vanillado con un poco de nata liquida.

2. Ponemos a hervir dentro de un cazo el resto de la nata.

3. Cuando la nata rompa a hervir la apartamos del fuego y añadimos la mezcla anterior sin dejar de remover. Tener cuidado porque espesa muy pero que muy rápido ya que también tiene maizena.

4. Removiendo continuamente ponemos el cazo al fuego que hierva durante un par de minutos y volvemos a apartarlo.

5. Dejamos que se enfrié sin parar de mezclar poniendo el cazo dentro de algún otro recipiente con agua muy fría para que así cambie su temperatura de una forma mas rápida.

Montar la tarta:
1. Cogemos nuestro bizcocho y la partimos en dos.

2. Untamos con la uno de los trozos y vamos repartiendo las fresa cortadas previamente en laminas.

3. Cubrimos con la crema y ponemos la otra parte del bizcocho.

4. Decoramos al gusto, con fresas cortadas a dados pequeñitos, sirope de fresa y, claro, nata montada.




Ingrediente pentru blat:
  • 7 oua
  • 7 linguri faina
  • 7 linguri de zahar
  • un praf de sare
  • 50 ml lapte

Ingrediente pentru crema:
  • 400 ml frisca lichida
  • 1 lingura almidon sau faina alba de malai
  • 1/2 plic de budinca de vanilie
  • 4 linguri de zahar 
  • 2 pliculete de zahar vanillat

Mod de preparare:
blat;
Separam albusurile de galbenusuri.Amestecam galbenusurile cu zaharul.
Batem albusurile cu un praf de sare.
Adaugam faina si laptele la galbenusul frecat, si la urma albusul batut spuma.
Bagam la cuptor intr-o tava de 36x24 tapetata cu hartie de copt, la 180 de grade, in jur de 10 minute.Facem testul scobitorii ca sa fim sigure ca sa copt blatul.
Il scoatem, dezlipim hartia de copt si lasam blatul sa se raceasca.

Crema;
Amestecam faina fina de malai sau amidonul cu praful de budinca, zaharul, si zaharul vanillat intr-un bol, cu un pic de frisca.
Restul de frisca lichida punem la fiert.Cand a dat in clocot, il indepartam de pe foc si amestecand incontinuu turnam pasta de faina si praf de budinca.
Fara sa ne oprim din amestecat il punem inapoi pe foc sa dea in clocot.Amestecati energic, ca se ingroasa repede.
Racim crema noastra, amestecand incontinuu si punand oala cu crema in apa rece.Se va raci in doar cateva minute!

Montam tortul:
Taiem blatul de tort in doua. Ungem un strat fin de crema si asezam capsuni taiate felii pe toata suprafata tortului.Dupa care acoperim cu restul de crema.Punem al doilea blat deasupra si ornam dupa plac.
Eu am ornat cu capsuni taiate cubulete, sirop de capsuni si frisca.
Pofta buna!

17 comentarios:

  1. Que preciosa y deliciosa tarta... gracias por compartirla!!!
    Saluditossssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Choni,
      voy a hacer un poco de autocritica....porque no soy del todo satisfecha como ha q uedado la decoracion..:( pero eh..ha salido tan buenaaaaaaa hehe
      un beso, gracias por la visita

      Eliminar
  2. Pues a mí me encanta como te ha quedado, además el bizcocho muy fácil de recordar...que siempre viene bien tener a mano uno facilito... Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Libia
      gracias por la visita, y por tu aprecio
      un beso

      Eliminar
    2. Hola otra vez, Libia, no encuentro tu blogg...

      Eliminar
  3. Que rica te quedo me encanta, gracias por pasarte por mi blog.............me quedo por aquí,,,,,,,,,,,,,,,un bico

    ResponderEliminar
  4. Esta se me quedó atrás!! Que pinta tan rica, que buena!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Aly,oh que soy fan de tu blogg, tus pasteles y dulces son magnificos!

      Eliminar
  5. Por favorrrr, que cosa mas buena.
    http://comohepuestolacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Una delicia de tarta, yo quiero una para mi en mi cumple !!Sniff!!
    Tiene que estar de vicio!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. You've made some decent points there. I looked on the web to find out more about the issue and found most
    individuals will go along with your views on this website.


    My web page need to lose weight

    ResponderEliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..

AddToAny