23 de abril de 2013

Tarta Diplomat con melocotones, vanilla, nata y chocolate - Tort Diplomat cu piersici ,vanilie, frisca si ciocolata

La receta de esta tarta es 100 por 100 receta rumana, aunque en mi caso a la hora de hacerla  he usado dos capas de bizcocho en vez de una sola, y es de esas que cuanta mas nata y mas fruta le echas mejor saben, por eso participo con ella en el  Sorteo Recelandia.
Ingredientes para la masa:
  • 4 huevos
  • 200 gr azúcar Azucarera
  • 380 gr harina Aragonesa
  • ralladura naranja
  • pizca de sal
  • 250 ml nata Asturiana
  • 50 gr leche Asturiana 
  • 3 sobres gasificante
  •  el zumo de media naranja
  • zumo de limón

Modo de preparación de la masa:
1. Batimos los huevos y el azúcar hasta obtener una crema fina y sin grumos de azúcar.

2. Le añadimos la nata, la leche, la sal, la ralladura y el zumo de naranja, y lo mezclamos todo.

3. Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla junto como los sobres dobles de gasificante y un buen chorro de zumo de limón para que el gasignificante hierva.

4. Lo mezclamos todos bien con la ayuda de una espátula.

5. Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos un molde redondo desmontable.

6. Vertemos la masa en el molde y la horneamos durante 20-25 minutos. Para estar seguros de que esta bien horneada la probamos con un palillo.

Ingredientes para la crema:
  • 200 ml nata
  • 200 ml leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 huevo
  • 100 gr azúcar
  • 2 cucharadas de maizena

Modo de preparación:
1. Cortamos por la mitad y a lo largo la vaina de vainilla y, con la ayuda de un cuchillo le sacamos las pepitas para echarlas en la nata junto con la vaina.

2. Ponemos a hervir la nata, con la vaina de vainilla, el azúcar y 100 ml de leche.

3. Mezclamos la maizena con el huevo dentro de un bol diluyendo la mezcla con la leche fría.

4. Cuando la nata empiece a hervir le sacamos la vaina de vainilla y la apartamos del fuego.

5. Le añadimos la mezcla de maizena y la volvemos a poner al fuego hasta que espese, todo esto sin parar de mezclar para que no se nos queme.

6. En cuanto haya espesado, apartamos del fuego y dejamos que se enfrié mezclando de vez en cuando, para que no se forme esa película gruesa encima de la crema, al igual que cuando hacemos una crema de natillas.

7. Cuando se haya enfriado del todo la guardamos en la nevera hasta la hora de montar la tarta.

Ingredientes para la nata montada:
  • 400 ml nata para montar
  • 4 cucharas de azúcar

Modo de preparación:
1. Montamos la nata junto con el azúcar a mano o con la ayuda de un robot de cocina.

2. La guardamos en la nevera hasta la hora de montar la tarta.

Para la decoración de la tarta:
  • 1 bote grande de melocotones en almíbar.
  • 100 gr chocolate para derretir

Montar la tarta :
1. Cuando nuestro bizcocho este frió lo cortamos en dos a lo largo.

2. Cogemos el molde desmontable en que hemos horneado el bizcocho y le metemos la primera base de bizcocho en el molde, después de lo cual  le echamos parte del almíbar de los melocotones.

3. Cortamos los melocotones en cubitos dejando un melocotón para decorar la tarta.

4. Cubrimos la base con la mitad de los trocitos de melocotón.

5. Echamos una buena cantidad de crema de vainilla sobre el melocotón y, con la ayuda de una cuchara, repartimos la crema .

6. Añadimos al molde la segunda base de bizcocho, y volvemos a echar parte del almíbar de melocotones sobre la masa.

7. Cubrimos con el resto de melocotones troceados y le añadimos la nata por encima, repartiendola bien con la ayuda de una cuchara.

8. Habiendo acabado de untar la nata y sin sacarla del molde, cogemos nuestra tarta y guardamos en la nevera de un día para otro, o por lo menos 4 horas.

9. A la hora de desmoldar quitamos la parte lateral del molde y procedemos a la decoración.

10. Cortamos en tres el melocotón que hemos guardado y los colocamos en el centro de la tarta.

11. Derretimos el chocolate para coberturas, y lo echamos encima por encima,  haciendo círculos o como mas nos guste.

A la hora de cortar la tarta debemos calentar la lamina del cuchillo metiendola en agua muy caliente, ya que así conseguiremos cortar la tarta sin que el chocolate de la cobertura se nos rompa.
También podéis utilizar mas fruta a la hora de montarla ya que cuanta mas lleve mejor os saldrá.


19 comentarios:

  1. uauu!!! que rico! tiene muy buena pinta

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  2. Que pintaza tiene por Dios!!!!!!!
    Me da algo, que bueno!!!!!!!

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  3. Hola, Eniko! Jakie pyszności! WSPANIAŁE!!!!!

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  4. No se de donde sacas tiempo para hacer esas tartas tan maravillosas!! Ojalá ganes el sorteo, te lo mereces!
    Un beso enorme, que pases un buen día corazón!

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    1. Gracias Nuria!
      o, me gustaría ganar si :))
      si tengo un par de horas, siempre estoy mirando en los blogs o en mi recetario jeje, y preparo algo bueno, me relaja mucho.
      un beso guapa!!

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  5. Siempre me fascinan estas tartas elaboradas, con varias preparaciones previas, y nunca las hago porque no me da la vida... pero me encanta verlas!

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    1. Gracias por la visita.
      Para mi es un reto cada tarta, algunas si que ya las he hecho antes jeje
      un saludo

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  6. suerte en el sorteo tiene una pinta deliciosa

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  7. Hola Eni, una receta buenísima y con ingredientes deliciosos, muchas gracias por tu participación!
    Ahora mismo me llevo tu receta, estará el el apartado de recopilaciones (en el lateral del blog) ahí podrás también a quienes vayan sumándose al sorteo y sus respectivas recetas!
    Un besito

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    1. Muy bien guapa!. Me alegro oír que te gusta mi tarta ;)
      un beso

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  8. que quieres que te diga! tus tartas son todo tentación, que buena.suerte en el concurso. un beso

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  9. Que rica, te salio estupenda............Mucha suerte en el concurso Eniko
    Mira el agar-agar : Lo encuentras en las tiendas de comida oriental.....un bico

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    1. Roski, hola guapa
      gracias por la visita y por la respuesta
      un beso

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  10. Hola, muy buenas MCarmen, bienvenida entre mis cacharros:-)
    gracias y suerte igualmente
    un beso

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