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22 de junio de 2013

Pastel de hojaldre con manzana y canela - Prajitura foietaj cu mere si scortisoara

La receta viene del blog Canela y Limón .
Lo mas que me gusto de este pastel era que las manzanas solo hay que pelarlas y sin asarlas sin cocinarlas, podemos colocarlas sobre el hojaldre. Tenia claro que lo probaría , y me encanto. Las manzanas con el azúcar , la canela y la mantequilla se vuelven blanditas y jugosas dentro del pastel.
He presentado este pastel de hojaldre con manzanas y canela, sobre mis platos estrella de Platos Y Pizarra.
Como me gustan! !! :)Encontré la pagina de Facebook de Platos Y Pizarras
,https://www.facebook.com/platosypizarras?fref=ts, y si a ti también te gusta entra y dale al Me gusta!


Ingredientes:
1 plancha de hojaldre fresca
1 huevo
1-2 manzanas
canela en polvo
azúcar moreno de caña
azúcar en polvo
mantequilla
Modo de preparación:
Sacamos el hojaldre de su envoltorio y la extendemos sobre la bandeja del horno cubierta con papel para hornear. (Como dijo alguien, la vida es demasiado corta para pasártelo preparando la masa de hojaldre casera:...o la mayonesa casera...)
Doblamos sobre si misma, y después volvemos a desdoblar, así tenemos la marca en la mitad.
Untamos con mantequilla una mitad y colocamos trozos de manzana pelada. Espolvoreamos con azúcar moreno, con canela en polvo, y añadimos unos dados de mantequilla encima.
Hacemos unos cortes en la otra mitad y doblamos sobre la parte con la manzana.
Cerramos ,y untamos con un huevo batido.
Horneamos durante 20 minutos en el horno pre calentado a 180 grados.
Cuando servimos podemos espolvorear con azúcar en polvo.








En Platos&Pizarras producimos y fabricamos Platos y soportes de Pizarra para uso decorativo y gastronómico. Contamos con cantera propia, una mina a cielo abierto ubicada en Puente de Domingo Florez. Controlamos todo el proceso de elaboración, desde la extracción de la piedra, su transporte hasta la nave, el corte, el tratamiento artesanal por parte de nuestro equipo de labradores y su comercialización y venta final.




Nuestra pizarra es un material natural, que no se somete a ningún tipo de tratamiento, la extraemos directamente de su yacimiento con sumo cuidado para respetar todas sus propiedades. Es por tanto un producto nacional, fabricado en España, que cuenta con unas características particulares: su color es negro-azulado y con sutiles vestigios de pirita, que le aportan cierta elegancia al plato. Ofrecemos varios acabados: liso, rústico, en el que se ve la laja natural de la pizarra, con superficie natural o pulida, de acabado brillante.




Nuestros clientes son empresas, hoteles, restaurantes y caterings de España y de países como Francia, Brasil y Rusia, que desde hace años confían en nuestro producto y saben apreciar las cualidades y propiedades de este material natural. Pero también ofrecemos la pizarra a particulares que deseen darle un uso doméstico, ya sea decorativo o gastronómico.




Nos apasiona la pizarra por su belleza, su durabilidad y sus infinitas posibilidades, de ahí nuestra constante investigación para la búsqueda de nuevos diseños y funcionalidades.



Diseño sin límites: PIZARRAS CON ALMA

Del gris de la cantera a la sofisticación de una pieza de pizarra en tu casa

La marca PLATOS Y PIZARRAS nace de una empresa creada en 1928 cuya actividad principal ha sido la explotación de canteras de pizarra para la construcción que, gracias a la creatividad de su propietaria y diseñadora María Campo, ha encontrado una nueva salida diseñando platos de mil formas, bomboneras, salseras, porta brochetas, bandejas, etc.


La pizarra, por su versatilidad y durabilidad, es el material perfecto para crear y diseñar sin límite.

Cualquier idea se puede producir en pizarra,  cajas de vino, bomboneras, pisapapeles, bolas de Navidad, banderillas para fiestas infantiles, etc e incluso grabar con un nombre, mensaje o logo.

Ya son más de 90 productos diseñados por María Campo en exclusiva sólo en www.platosypizarras.com.


Foietajul acesta cu mere si scortisoara este super rapida. De ce? fiindca merele nu trebuie sa le calim, doar sa le curatam de coaja si sa le feliem.
Sper sa va placa!
Ingrediente:
1 foaie foietaj proaspata
unt, cam 30 gr
zahar brun, cam 50 g
1-2 mere
scortisoara
1 ou
zahar pudra pentru ornat
Mod de preparare:
Asezam foaia de foietaj pe tava o impaturim in doua, si o despaturim la loc, asa vom avea marcata jumatatea.
Ungem foaia de foietaj cu unt, si asezam felii de mere curatate, pe una din partile foietajului.
Presaram cu zahar brun, si cu scortisoara, dupa care asezam bucatele de unt.
Facem cateva taieturi in cealalta parte a foietajului, fara a taia si marginile, si impaturim prajitura.
Cu ajutorul mainilor sau cu o furculita, inchidem bine marginile foietajului, si ungem cu un ou batut.
Coacem aproximativ 20 de minute in cuptorul preincalzit la 180 grade.
La servire putem pudra cu zahar pudra, dupa gust.
Sper sa va placa! Pofta buna!

26 comentarios:

  1. Qué bueno tiene que estar Eniko y qué bien presentado ;-)

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  2. Felicidades por ese trabajo tan ansiado, espero que sea por mucho tiempo.Ese pastel de hojaldre esta de muerte relenta, que delicia para el paladar, por cierto muchas gracias por participar en mi sorteo, besos
    Sofía

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    Respuestas
    1. Gracias Sofia!
      Trabaje en este restaurante dos años, después encontré trabajo en lo mio, y estaba en una empresa de casas de madera trabajando en contabilidad tres años seguidos. Vino este crisis:( y me han tenido que echar, y desde entonces estoy en paro.
      Ahora para mi mayor felicidad me cogen en el restaurante otra vez!!
      Un beso!

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  3. Delicios! Imi place ca se prepara rapid.

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    1. Este expres de rapid!! haha si super delicios
      un pupic!

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  4. Lo primero de todo es felicitarte por el trabajo, hoy en día tenerlo es un tesoro!! El hojaldre me gusta mucho con la manzana, la típica tarta de manzana con hojaldre es una de mis favoritas y estos pasteles me encantan!! Los platos preciosos.
    Un besito preciosa, enhorabuena!!

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    1. Gracias Nuria!!!
      anquee hoy me siento como si me ha atropellado un tren jajaja estoy contentísima que por fin me han llamado a trabajar..de momento este mes solo fines de semana..pero mes que viene ya serán todos los días
      un beso guapísima, i muchísimas gracias!

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  5. mmm... que bueno! ese hojaldre tiene una pinta genial! Un beso

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  6. No soy muy fan de la canela, pero con manzanita y hojaldre... ¿Me pasas una ración para esta tarde? nose... a la hora del café??? :*

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  7. Que rico este hojaldre de manzana y canela, tiene un aspecto delicioso, las fotos estan diciendo comeme.
    Felicitarte por lo que leo por aqui de ese nuevo trabajo.
    Un biquiño

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  8. Felicidades Eniko ,por el trabajo y por este pedazo de postre,me encantan las tartas de manzana y hojaldre y esta te quedó rica rica
    Besos

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  9. Buenísimoooo¡¡¡¡ me gusta todo lo que lleva, es un pastel estupendo. Un besazo Eniko.

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    1. Gracias Azucena
      a mi tambien me gusta muchisimo este pastel
      un beso

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  10. Lo promerísimo de todo es felicitarte por el trabajo, ahora es muy complicado encontrar algo ( lo dice una parada de larga duración ya) y enhorabuena por el pastel, me encanta todo lo que lleve hojaldre. Disfrútalo todo!!! Besos

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    1. Gracias Libia! si, lo se, tienes razon.
      he tenido suerte , me han cogido en el restaurante un verano mas :-) estoy muy feliz
      un beso

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  11. Me alegro muchisimo que te ayan cogido en el restaurante,lo primero es lo primero :)
    lo segundo ,genial este ojaldre..para merienda o para cuando apetezca.
    Muchos besicos guapa ...

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    1. Muchisimas gracias Pilar, guapa!un beso fuerte!

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  12. Que chulas las pizarras eh???? resaltan todavia más tus maravillosas recetas,Muchas felicidades por el trabajo y tambien por esta nueva receta deliciosa como siempre, besos
    Ettore

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    Respuestas
    1. Gracias Ettore!
      Un pastel de hojaldre con manzanas y canela, creo que no tiene mucho secreto..pero el resultado siempre es espectacular
      un beso

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  13. Primero felicitarte por lo del trabajo y segundo, que decirte yo del este hojaldre con manzana si adoro el hojaldre!! Un besiño.

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