5 de julio de 2013

Eclers - Eclere

Este es uno de esos postres que entran por los ojos, el típico que puedes poner en la mesa cuando tienes invitados porque sabes que les encantara, tanto por su aspecto como por su sabor, aunque esta no es la única razón por la que los preparo. El otro día estuve en Castellón - arreglando algunos documentos - y entré en una tienda en la que encontré mermelada de arándanos como al que compraba antes de venir aquí por lo que, aprovechándola y teniendo un poco de tiempo, por el hecho de que es una receta muy sencilla, he deicidio preparar unos eclers... Como siempre no tardaron en desaparecer.
Ingredientes:
Para la masa: 14 pasteles
250 ml agua
100 gr mantequilla
150 gr harina
pizca de sal
3 huevos
Para el relleno:
mermelada de arándanos agrios
Para la nata montada:
400 ml nata
3 cucharadas de azúcar

Modo de preparación:

1. Ponemos a hervir el agua junto con la mantequilla y la sal.

2. Una vez que el agua rompa a hervir le añadimos, de golpe, la harina y apartamos la olla del fuego.

3. Mezclamos la masa con la ayuda de una cuchara de madera y dejamos que se enfrié.

4. Cuando la masa de los eclers este fría le añadimos los huevos de uno en uno mezclandolos bien en la masa, con la cuchara o con la ayuda del robot de cocina.

5. Ponemos la masa en una manga pastelera y procedemos a formar los eclers sobre una bandeja cubierta con papel para hornear.

6. Metemos la bandeja en el horno precalentado, y horneamos los eclers durante 20 minutos a 200 grados.

7. Una vez que estén listos, los sacamos del horno, y los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.

8. Los cortamos en dos a lo largo, y los rellenamos con mermelada de arándanos. 

9. Con una manga pastelera acabamos de rellenarlos con nata montada.

10. Espolvoreamos con azúcar y esperamos a que se enfríen para servirlos.





Ingrediente:
Pentru aluat:
250 ml apa
100 gr unt
150 gr de faina
un varf de sare
3 oua
Pentru umplutura:
gem de afine
Pentru frisca:
400 ml frisca
3 linguri de zahar

 Mod de preparare:

Punem apa cu sare si untul la fiert.
Cand da in clocot adaugam faina toata si dam jos de pe foc.
Amestecam bine compozitia cu ajutorul unei lunguri de lemn.
Lasam sa se raceasca.
Cand sa racit, adaugam ouale unul cate unul, amestecand incontinuu.
Incingem bine cuptorul.
Formam eclerele pe tava de cuptor tapetata cu hartie de copt, si coacem la 200 grade timp de 20 de minute.
Batem frisca si punem la rece pana la folosire.
Umplem eclerele cu gem de afine si cu frisca.
Putem pudra cu zahar sau stropi cu siropul de la gemul de afine , si le servim reci.

Pofta buna!


30 comentarios:

  1. Yo los hago igual, pero a veces les pongo manteca de cerdo (por variar) y creo que quedan todavía mejor...incluso con aove se podríana hacer, pues lo que pide es un elementro graso... Muy buena tu receta. Bss

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    1. Muchas gracias :-)
      Hay pastelitos que preparo con manteca, y estan divinos, lo se :-)
      un beso

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  2. Eniko me quedo babeando con este postre tan rico. Tienen una pintaza increible. Ya nos dirás dónde está ese restaurante en la playa para ir a probar esas recetitas ricas. Besos

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    1. jaja, tendras que venir a mi casa, para probarlos..en el restaurante hacemos pizzas :-). cipirones,pescaditos, sepia........no pasteles :-)
      un beso

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    2. En pizzeria Jacky , Las palmeras!

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  3. Ummm Eniko!!que preciosos y seguro deliciosos,que lástima de no tenerte como vecina!!yo pondría la comida y tu el postre jejeje
    Besicos guapa!!

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    1. Si, me gustaria tenerte cerca, y probar tus deliciosos platos de caza, mmmmm
      un beso Pilar cariño!

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  4. Qué buena vida te pegas con esas meriendas, eh? Jejeje... Se ven muy, muy ricos!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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    1. Mi familia me lo agradece, nunca no compramos dulces, postres de tienda :-)
      un beso guapisima

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  5. Pues yo me he dejado una pasta en pastelerías comprándolos, así que a ver si un día, después del verano, me animo y los hago, que no parecen nada complicados y tienen un aspecto delicioso!
    Un besito preciosa

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    1. Ajjj Nuria! yo te los preparo! coo amiga, con mucho gusto, no te cobrare nada :-) ...ademas, animate, son muy faciles de hacer.
      un beso cariño

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  6. Te han quedado preciosos y tienen que estar riquisimos, una perdición, muy tentadora, besos
    Sofía

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  7. Eni, no puedo dejarte un comentario en tu facebook, sigo sin saber porqué aunque no me pasa solo en el tuyo, se ve que el mío debe estar mal configurado o es que no entiendo nada de nada. Y tampoco veo que tengas un correo de gmail o hotmail, si no te escribiría alli.
    Lo del adsense al final el problema es que un robot examina el blog y tiene algunas palabras clave que hacía que me lo denegaran por contenido para adulto. El problema era un blog "ser mamá y del sexo masculino..." que me había dejado un premio y el robot interpreta sexo como contenido para adultos. Después de dejar la pregunta en el foro de adsense me contestaron que ese era el problema asi que lo tuve que borrar y ya me aceptaron. A partir de ahi no tuve problemas. Mi correo es ycontupantelocomas@gmail.com, si quieres que te cuente algo más escríbeme alli y asi te respondo lo que quieras.
    Un besito preciosa

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  8. Unos dulces estupendos¡¡¡ muy ricos. UN beso.

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  9. que pinta tienen!!! y yo a dieta rigurosa gggggrrrrruuuu, en fin que cuando pueda lo hago
    un beso.

    p.d. no se de donde sacas el tiempo trabajando en un restaurante de playa!

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  10. Me encantan estos pastelitos, se vem super golosos, o el goloso soy yo, no se jajaja, buenisimos, donde trabajas?? en que pizzeria?? me cae muy lejos?? jajaja besotes!
    Ettore

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  11. Que buenos, me encantan los eclairs, son una delicia! Un beso

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  12. Me chiflan estos pastelitos, la idea de ponerle la mermelada me encanta, ya que hará un contraste que me imagino y se me cae la baba...Un besiño.

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  13. Me encantan son deliciosos y con arandanos uhmmmmmmmmmm con lo que me gustan me llevo uno ....
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  14. Yummi, imi curg balele in timp ce citesc reteta....arata bine

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  15. mmmm... nunca los he hecho, pero tiene una pinta... maravillosa!

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  16. que buena pinta, no me extraña que fuetan un visto y no visto
    Por cierto, ya formas parte de mis blogs favoritos en bloglovin, te dejo mi dirección por si te apetece pasarte

    http://www.bloglovin.com/blog/5098163/un-bocado-de-cielo

    Un saludo

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    1. muchísimas gracias..he echado un ojo..es fabuloso..es un honor para mi
      un beso Carmen

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  17. Menuda pinta tienen estos eclers, Eni. No me extrana que duraran un visto y no visto, jjejejej.
    Yo nunca los he preparado pero parecen bastante sencillos de preparar, así que a lo mejor me animo.
    Un biquiño

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  18. Que ricos, mmmmmm me los comeria todos, me gustan tus recetas asi que me quedo por aqui, un beso de cuina la peladilla.

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