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29 de septiembre de 2013

Flan de dos chocolates y tres modalidades de presentarla

He aprendido preparar esta pasta frolla, después de ver la receta en el blog de Ettore . El blog se llama Bavette, y si os gusta la cocina aquí encontrareis un montón de recetas fantásticas. El dueño de este blog, es un gran cocinero y un buen amigo . Así que, aquí os dejo la receta de la pasta frolla, y unas cuantas ideas de como presentar un flan de dos chocolates.
Enjoy!



Ingredientes:
Para la pasta frolla:
300 gr de harina
150 gr mantequilla
4 yemas de huevo
1 sobre de levadura tipo Royal
1 cuchara de leche
la ralladura de un limón
Para el flan de dos chocolates:
200 gr de chocolate blanco Nestle para repostería
200 gr de chocolate negro Nestle para repostería
300 ml nata
300 ml leche
2 sobres de cuajada
Para decorar:
Sandia
barquillos
menta fresca
cerezas
Modo de preparación:
Batimos la leche con las yemas,y le añadimos el azúcar y la ralladura de limón.
Tamizamos la harina y la levadura,le añadimos a la mezcla . Amasamos añadiendo la mantequilla y guardamos en la nevera unos 30 minutos.
Extendemos con un rodillo la pasta.
Cogemos un molde con el fondo desmontable y con la ayuda de los manos cubrimos con la pasta toda la superficie.
Si nos sobra pasta , la cortamos y guardamos.
Colocamos garbanzos encima, para que no se nos suba la masa al hornearla.
Horneamos durante 15-20 minutos a 170 grados.
Cuando esta dorada, la sacamos del horno y la dejamos enfriar.
Preparamos el flan, calentando en un cazo la nata, la leche y derritiendo el chocolate.
Mezclamos la cuajada con un poco de leche fría, y la añadimos al cazo, removiendo hasta que empiece a cuajar.
Vertemos a mezcla ya casi fría encima de nuestra masa frolla, y procedemos igual con el otro flan. Dejamos que sea la del encima cual nos guste mas.
Con la ayuda de una cuchara, sacamos bolitas de sandia de una sandia, y les colocamos encima de la tarta ya fría del todo.
Con la pasta que nos sobro, podemos preparar tartaletas individuales, rellenar con flan de chocolate y decorar con cerezas.
Si nos sobra flan, podemos presentar en unos vasitos individuales, y decorar con barquillos.





13 comentarios:

  1. Que pasaaaaaada!!!!! que bien, que ricas y deliciosa!!! me encantan, muchas gracias por la mencion y por tus palabras, te lo agradezco, aunque no hacia falta , yo no la he inventado jajajaja, pero me ha hecho ilusion, los flanes deliciosos.
    Besotes y buen domingo.
    Ettore

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  2. Los flanes, muy ricos y vistosos y el blog de tu amigo es una pasada de recetas y fotos estupendas. Enhorabuena por ambas cosas.
    Un saludo

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  3. Me gusta el.chocolate es un vicio para mi jeje y chula la presentacion bsss

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  4. A mi todo lo que lleve chocolate me encanta. Bavette es un blog increíble, pero tu no te quedas atrás, te ha quedado impresionante. Felicidades niña!!
    Un besito

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  5. Ummmm deliciosa esa pasta y el relleno insuperable!! Besos

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  6. uff! menudo espectáculo para mis ojos, que cosa tan rica, y si viene de Bavette, éxito seguro . un bso wuapa

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  7. alaa dos chocolates, ahí me pierdo... que bueno! la pasta debe estar genial! un beso

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  8. Un flan espectacular, que bueno ese chocolate y con el contraste de las frutas frescas, me encanta, seguro que no dejaron nada en el plato. Un besazo.

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  9. Que bueno! El pasado finde hice una tres chocolates, muy similar, con base de galleta... acierto seguro.

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  10. Mmmmmmmmmmm.....buenísimo!!!!!!!!

    Me encanta esta receta, y viniendo de Ettore, seguro quees una delicia!!!!!!

    Te ha quedado genial!

    Un besazo!

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  11. Muy buen postre y la presentacion... estupenda!

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  12. Que rico!!! me encanta este postre de chocolate, te ha quedado genial!.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  13. Buenísisismo!! No se con cual quedarme, cada cual el mejor. Así que probaré de todos. Besiños.

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