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14 de diciembre de 2013

Caracolas de nube de azúcar rellenas

Caracoles, caracolas... ¿no son lo mismo? Ni de cerca! El postre que os voy a  enseñar hoy ademas de delicioso es muy fácil de preparar, y literariamente de deshace en la boca...


Ingredientes:
2 claras de huevo
90 gr de azúcar glass
un chorro de limón
chocolate fundido


Modo de preparación:
Batimos las claras de los dos huevos .
Añadimos azúcar glass poco a poco cuando las claras están montadas.
Batimos hasta acabar de añadir todo el azúcar y entonces echamos un chorro de zumo de limón recién exprimido.
Con una manga pastelera y una boquilla, vamos a modelar montoncitos sobre papel para hornear.
Horneamos durante 15-20 minutos con el horno al mínimo, lo apagamos y dejamos los merengue dentro con la puerta abierta, hasta que se enfríen
Debemos tener cuidado de que no cojan color, tienen que salir blancas.
Derretimos chocolate negro y pegamos, de dos en dos, los merengues.
Con el chocolate amargo, conseguimos quitar un poco del dulzor de los merengues.
Quedan buenísimos!
Enjoy!



Ya veis, así de bonitos y blanquitos han quedado, pero en mis fotos de final parecen mas oscuros, porque las hice de noche, con mama luz y como siempre con móvil.
Podeis añadir colorante rosa, amarillo o que color nos gusta mas. Quedaran super bonitos.
Hice unos de color rosa, añadiendo poco colorante en pasta , y solo mezclando lo poco, así la caracola quedo con rallas de color rosa(pero se las comieron las niñas antes de sacar las fotos...)
Hay que batir las claras a temperatura ambiente.
Para  mi, hacer una tarta Pavlova, es un reto y un sueño.
He conseguido muchas veces hacer nubes de azúcar pequeñas o un poco mas grandes, pero cuando intento preparar una base grande de merengue, no me sale y acabo tirándolo.
No se si es mi horno, que va como loco o no encuentro la receta perfecta con el tiempo de hornear perfecto...pero seguiré intentándolo.






7 comentarios:

  1. Que bueno un vicio para no parar de comer y sencillo de hacer bsssss

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  2. Estas nubes son blanditas como las nubes dulces (las chuches?)
    Te han quedado muy chulas,y con el chocolate tienen que ser la bomba!!
    Un beso guapa.

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  3. Mmm estosmson los,"besitos" que yo,recuerdo de niña. Que buenas deben de estar asi rellenas

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  4. Yo sí que quiero probarlossss! Por favor, qué buena pinta tienen! Una amiga nuestra es adicta a los merengues y a mí me ha aficionado. Me llevo unos cuantos para la cena.
    Besos, guapísima.

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  5. Preciosas te han quedado.... da hasta penita comerlas, son tan bonitas, jejejeje. Quien las pillara!!

    Besotes!!!

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  6. Te han quedado y nunca mejor dicho divinas, son una verdadera delicia y que bonitas te han quedado, lo que yo digo que hay que ir para tu casa, jeje. Un besazo y buen domingo.

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  7. Tienen que estar deliciosos! El merengue me encanta y con chocolate mucho más, y además las caracolas quedan preciosas! Me encantan y son muy fáciles!
    Un besito guapa!

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