22 de enero de 2016

Tarta Red Velvet con buttercream de chocolate y glaseado espejo!


Ya se que medio mundo esta de dieta, un motivo mas para traeros esta tarta^^
Con solo pegarle una miradita no engordamos , o si?
Bueno, vale, guardarla en la lista de favoritos y ya lo miráis mas de cerca al acabar la dieta.
Fue la tarta de Noche Vieja, que no llegue a publicar, pero si la guardo para las próximas fiestas , se acabara perdiendo y yo creo que se merece una oportunidad.
Es una tarta  terciopelo rojo, con crema de mantequilla de chocolate y cobertura de chocolate espejo, decorada con macarons de naranja y café.
El corte enamora, el sabor es divino. Vamos con la receta.

Ingredientes:

para el bizcocho:

120 ml aceite de girasol
320 gr de azúcar blanco
2 huevos
2 cucharadas rasas de cacao puro Valor
1y 1/2 cucharaditas de colorante rojo 
1 y 1/2 de cucharaditas de extracto de vainilla
150 ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
300 gr harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de vinagre blanco

para en buttercream de chocolate suave:

250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar superfino
2 cucharadas de leche
150 gr de chocolate negro Valor

*Las recetas de buttercream y el bizcocho red velvet son recetas del libro Objetivo Cupcake perfecto de Alma Obregón

Modo de preparación:

Para preparar la crema de mantequilla, hemos de derretir el chocolate , al baño maria o al microondas, y dejarlo templar. Ponemos el azucar glas y la mantequilla en el bol de la batidora, y le añadimos la leche.
Batimos el contenido del bol a velocidad baja despues subimos la velocidad, añadiendo el chocolate derretido pero templado.
Batimos la crema durante 3-4 minutos, hasta que la crema este suave y consistente.
Guardamos.

Precalentamos el horno a 180 grados, en horno de gas con fuego abajo en 4 y 1/4, y mezclamos la leche con el zumo de limón, para preparar el buttermilk.
En un bol, batimos el azúcar con el aceite. Sin dejar de batir, le añadimos los huevos de uno en uno y el extracto de vainilla.
En otro bol tamizamos la harina y el cacao puro y le añadimos al bol de la batidora poco a poco sin dejar de batir. Alternamos con el buttermilk. Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato, cuando esta burbujea le añadimos al bol de la batidora.
Cuando la masa sea homogénea, agregamos el colorante rojo.
En una bandeja de silicona de 20x24 , vertemos la masa y horneamos durante 35-40 minutos o hasta que pasa la prueba del palillo. 

Montaje de la tarta:

Una vez que el bizcocho se ha enfriado un poco la desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
La cortamos en dos partes iguales a lo largo y después cortamos cada trozo en dos laminas. Así obtenemos cuatro laminas de bizcocho.
Colocamos la primera lamina de bizcocho sobre una bandeja alargada y la mojamos con almibar casero de partes iguales de zumo recién exprimido de naranja y azúcar mas esencia de naranja. 
Colocamos una generosa cantidad de buttercream y la nivelamos con la ayuda de una espatula larga.
Colocamos la segunda lamina de bizcocho y seguimos el mismo proceso hasta acabar con las laminas de bizcocho. Al final forramos la tarta con buttercream de chocolate y dejamos en la nevera durante 24 horas.
Preparamos el glaseado de chocolate espejo según la videoreceta de Ettore Chocia, del blog Bavette, dejo el enlace aquí, y cubrimos la tarta.
Decoramos con macarons de naranja y café rellenos de crema de toffee.
Enjoy it!





14 comentarios:

  1. Eniko, desde este mismo instante me has hecho perder la cordura por completo, y es que él Red Velvet me tiene completamente cautivada.
    Con lo bonita que has presentado tu tarta, dan ganas de enmarcarla y no tocarla, para poderla ver toooooodos los días del año, lo que me temo no habrá sido posible, pues con la pintada que tiene, seguro no quedaron ni las migas.
    Besos.

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    1. Gracias Concha. Voy a enmarcar la foto jeje, por que de la tarta ya no quedan ni las migas jeje
      Muchas gracias!
      bss

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  2. É de dar água na boca. Que delícia!

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  3. Que delicia!!! Con esta tarta no hay quien siga a dieta, menuda pinta, me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Que rico Eni!!
    Esa tarta es que tiene una pinta impresionante, que rico tiene que estar ese buttercream de chocolate, y ahora mismo voy a ver como se hace ese glaseado espejo que haces.
    Siempre me pones los dientes largos, je,je,je,,,
    Un besito, guapa :)

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    1. Hola, Sole! no estas durmiendo?? jeje
      Muchas gracias por tu visita.
      bss

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  5. Waouuu pedazo de tarta Eni y de receta y de todo te ha quedado maravillosa, bueno como todo lo haces preciosa, me encanta yo ya me ha llevado un cachin para el desayuno
    Besinos
    El toque de Belen

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  6. Creo que si la tuviera delante no me bastaría con echarle un vistazo. Es una delicia de tarta y los adornos también, no tienen desperdicio ninguno, ni lo habrán tenido, eso seguro.
    Un beso.

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  7. Bien, al fin alguien es sensato y nos quita la tontería!!!!!!!!!!!
    Chocolate en vena, al fin!!!!!!!
    Además me encanta, que lo sepas.
    Besazos.

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  8. La gran duda que tenia es que si podía cubrir con buttercream la torta y luego cubrir con el glaseado espejo, muchas gracias. Me ha encantado!

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