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18 de noviembre de 2016

Sopa de pollo a la Griega

Hoy sopa de pollo con arroz a la griega🍜🍜. #sopa #sopadepollo #sopadearroz #sopagriega 🍜
📌mi sopa lleva pollo, zanahoria, pimiento rojo, cebolla, ajo, nabo, arroz, patata, apio
📌el aliño esta hecho de crema agria, yemas de huevo y caldo 📌al final añadimos perejil y apio picado y zumo de limón 
#dinner #comidasana #sopa 🍜#recetas #griega #recipe


Ingredientes

📌mi sopa lleva pollo, zanahoria, pimiento rojo, cebolla, ajo, nabo, arroz, patata, apio
📌el aliño esta hecho de crema agria, yemas de huevo y caldo 
📌al final añadimos perejil y apio picado y zumo de limón 

1/2 pollo troceado
4 zanahorias
1 pimiento rojo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 nabo mas diversas hortalizas que encontramos en las bolsas de verduras para preparar sopas y caldos
1/2 taza de arroz
2 patatas
1 tallo de apio
perejil y apio fresco picado
zumo de limón recién exprimido
1/2 ccd sal
1/2 ccd pimienta
1/2 ccd pimentón de la vera

Para el aliño necesitamos:

1 bote de crema agria
3 yemas de huevos

Modo de preparación:

Lavamos el pollo troceado y la ponemos a hervir,en una olla con 3 litros de agua,y media cucharadita de sal gorda a fuego medio. Cuando rompe a hervir y sube la espuma de la carne, la quitamos con una paleta y añadimos las verduras lavadas, peladas, también el ajo entero, la cebolla entera. Hervimos durante una hora mas o menos, y una vez que hemos comprobado que las verduras están tiernas y la carne hecha, las quitamos sobre una bandeja, y colamos el caldo. Cortamos la zanahoria y las demás hortalizas en daditos, quitamos el ajo y la cebolla, quitamos los huesos de la carne de pollo, apartamos un vaso de caldo y volvemos a poner el resto de caldo a hervir. Quedaran como dos litros y medio de caldo mas o menos. Cuando rompe a hervir, añadimos las patatas y el pimiento rojo cortadas en dados, el arroz lavado y la media cucharadita de pimentón de la vera.
Preparamos el aliño. Mezclamos las yemas de los huevos con la crema agria, y añadimos poco a poco el vaso de caldo que hemos apartado.
Una vez que la patata y el arroz están cocidos, añadimos la carne y las hortalizas cortadas. a continuación, añadimos un poco de caldo caliente al aliño, mezclamos y vertemos todo dentro de la sopa. No vamos a dejar hervir, porque se estropea el aliño. Al hervir, la crema agria se corta y no nos resulta una sopa fina.
Probamos de sal, pimientamos, añadimos perejil fresco y apio fresco finamente picado, y zumo de limón a gusto.
Enjoy it!

8 comentarios:

  1. Me parece una sopa muy completa y apetecible, lleva de todo... Me gusta para la cena como plato único, y el aliño con crema agria es muy original. Besos.

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    1. Suelo prepararlo para la hora de comer también como plato único. Es muy completo y sabroso. Gracias Alicia. Un beso.

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  2. Que sopa mas completa a mi me encantaria seguro pero a mis chicos dudo que consiguiera hacersela probar ,una pena no estar mas cerca por que me tenias en tu casa a comer,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Los niños suelen ser bastante reticentes a la hora de comer sopas y caldos. Pero si a ti te gustan, prepara menos cantidad y disfruta de una sopa rica.
      Gracias y un saludo.

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  3. una sopa de la que me comería un plato sin rechistar ¡¡ te ha quedado de lujo ,besotes

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    1. Así me gusta, la gente que disfruta comiendo un plato d e sopa. Si no todo son pizzas y hamburguesas jeje.
      Gracias y un saludo.

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  4. Madre mía, cuanto tiempo sin pasar por tu cocina y lo que me estoy perdiendo. Como me gustan estas sopas.
    Un besote y feliz semana.

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    1. Gracias por tu visita. Mi cocina seguirá siendo abierta a todas horas. Besos guapa.

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