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3 de mayo de 2017

Scones (pogácsa) con cebollin y queso (sin levar y listos en 25 minutos)

Cada vez me gustan más las recetas, sencillas que llevan ingredientes básicos, se preparan rápido y por esto no son menos ricos, al contrario, sorprenden a la hora de servir. Por su aspecto, por su sencillez y su sabor.


Durante mi estancia en Londres, he probado los diferentes sabores de  scones de las panaderías ingleses. Las que he vuelto a comprar son las de queso porque se parecen al sabor a los Pogácsa Húngaros. Últimamente estoy recordando recetas de la gastronomía Húngara, será porque tengo melancolía, y porque he empezado a seguir un par de cuentas de blogs de cocina Húngara. Será por estos motivos y muchos más como, hacer conocer la rica cultura gastronómica del país de donde vienen mis antepasados. 
Esta vez, traigo una variación rápida de los scones ingleses, unos scones o pogácsa que se preparan sin levado, usando levadura química además de los ingredientes conocidos. 
El cebollin le da una aroma deliciosa, es un ingrediente que puedes omitir, o sustituir con... eneldo, por ejemplo. 
¿Que tal si vamos con la receta? Verás que simple y rápido. 


Ingredientes :

Para 9 scones:

250 gr de harina de fuerza
170 ml de Nata para postres 
100 gr de queso rallado 
1huevo
1 cucharadita de sal
60 gr de mantequilla en dados
1 cucharadita de azúcar 
10 gr de levadura química tipo Royal
Un manojo de cebollin cortado finamente

Modo de preparación :
10 minutos más 15 horneado 

Juntamos todos los ingredientes en un bol amplio. Con la ayuda de las manos juntamos los ingredientes hasta que se integran. No necesita amasado pero si que los ingredientes estén bien integrados hasta poder formar una bola de masa. 


Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo sobre la mesa enharinada. 
Dejamos un grosor de medio dedo, y cortamos los scones con la ayuda de un cortador redondo de galletas. 



Colocamos los discos de masa sobre la bandeja del horno, cubierta con papel para hornear y horneamos a 180 grados Celsius durante 13-15 minutos. 


Colocamos los escondes sobre una rejilla para que se templen un poquito y listos para servir. 
¡Enjoy it! 
Con cariño 
Eni. 


5 comentarios:

  1. Wooow que buena pinta que tienen, se ven riquísimos!!
    Un besito

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  2. Raquel, gracias, corazón. Si las pruebas seguro de que te acabarán gustando. Y tu tienes muy buenas manos con las masas y harinas.
    Un saludo
    Eni

    ResponderEliminar
  3. Hola guapísima !!!
    Los scones me encantan Eni, tengo publicado los básicos con pasas, esos me vuelven loca. Y los de queso ummmm, me los has recordado y estoy babeando jajaja
    Oye, te han quedado preciosos, que con la vista también se come y no lo dudo, de sabor tienen que estar ricos a rabiar.
    Yo también estoy en un momento cocinero de hacer cosas para el día a día, aunque sea para el blog, sin complicarme mucho pero muy ricas, o por lo menos a mí me lo parecen. Y sigue investigando sobre la cocina Bulgaría, como bien dices es una gran desconocida y estoy convencida que tiene platos sorprendentes.
    Espero que nos enseñes alguno, con lo bien que se te dan los fogones, será un lujo verlas.
    Besotes gordos mi niña, feliz finde.

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  4. Y ya está??
    joer Eni , esta receta me ha enamorado , hay recetas que me tiran patrás pero esta es anti-perea
    jaja , la culpa la tiene la de arriba ( Mariflor ) que la ha compartido en el g+
    gracias por compartirla guapa , eres una maquinorra
    ya hablamos

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  5. Se ven estupendos Eni!!
    Me encnta la receta, tienen que estar buenísimos.
    Un besito :)

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