20 de mayo de 2018

Coca en llanda



Mi marido tiene su bizcocho preferido. Este. La coca en llanda de Belén de  @cupcakesagogo.
Mis blogs de confianza, no son muchos, sabes son estos blogs de cuales eliges recetas, una y otra vez, y no te fallan nunca. @cupcakesagogo es uno de ellos.
Si no la conoces, ya tardas muchísimo. Visítala. Verás que cantidad de cosas ricas encuentras.

Una coca específica Valenciana, con una preparación de lo más sencillo y este nombre algo peculiar.
Se llama así por el material de que está hecho el molde en que se suele hornear la coca.Material como de lata.
Yo, también acabo de adivinarlo, porque Belén nos lo contó en su vídeo el otro día en sus storyes en Ig.




Ingredientes :

1 vaso 250 ml

1 vaso de almendra molida
2 vasos de harina para bizcochos
1 vaso de leche
400 g de azúcar (2 vasos en la receta de Belén)
1/2 vaso de aceite de girasol
3 sobres de gasificante dobles
La ralladura de dos naranjas
1 ccd de esencia de  vainilla
5 huevos

Canela y azúcar para espolvorear

Para la cobertura :

180 g de chocolate de leche para postres
180 g de nata para montar




Modo de preparación :

Sencillo, rápido y magnífico. Verás.
Encendemos el horno a 180 grados.
Separamos los huevos. Ponemos las claras en el vaso de la batidora y montamos a punto de nieve.
Una vez que las claras están firmes, añadimos el resto de los ingredientes. Si si, todo pa'dentro. Y con la ayuda de una cuchara de madera,  incorporamos con movimientos envolventes todos los ingredientes.
Forramos un molde rectangular con papel para hornear, y vertemos el contenido del vaso de la batidora. Espolvoreamos con canela, y azúcar blanco.
Horneamos 30 minutos.
Mi horno es de gas, con fuego abajo, y en 30 minutos estava lista la coca.
Muchas veces en casa me preguntan, porque un bizcocho no lleva un poco de chocolate encima, un poco por lo menos. Pues le hice una cobertura de chocolate, derretiendo el chocolate en el micro, a potencia máxima y con golpes cortos de calor. Añadí la nata y mezcle todo bien.
Cubrí la coca aún caliente, con la cobertura templada de chocolate.
Tachannn. No sabes que bien van juntas la canela y el chocolate.!!!!
Lista para probar. Meto mi mano en fuego, que no te resistes en probarla antes de que se enfríe completamente.

¡Enjoy it!





Con amor.
Eni.

5 comentarios:

  1. trimit porumbelu' ?????

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  2. Hola! Una coca divina, te ha quedado rica, no me extraña que sea la favorita de tu marido. Lo que veo que es mucho para nosotros es la cantidad de azúcar, ¿se podría poner menos?
    Besos, guapa

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    Respuestas
    1. Hola Patty! Como puedes ver Belén usa 500 ml de azúcar. Yo puse 400gr.
      Pero si, puedes poner menos, porque sale bien dulce.
      Podrías ir bajando la cantidad poco a poco, hasta conseguir vuestro sabor.
      También sabes que ml y gramos en azúcar no es lo mismo.
      Por ejemplo una taza de 150 ml de azúcar son aprox 190-200gr de azúcar.
      En la receta usamos taza de 250ml de capacidad.
      Un beso

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