Ingredientes:
- 700 gr carne picada
- 5 huevos
- 1 kg patatas
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento rojo picado
- 1 tomate frito
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- queso parmesano
- perejil picado
- 2 dientes de ajo
- 1/4 mantequilla
Modo de preparación:
1. Preparamos la carne para hacer albóndigas, las de toda la vida.
El pisto con la cebolla y el pimiento frito. |
2. Hacemos el pisto, friendo la cebolla y el pimiento rojo picados, arreglamos de sal y pimienta.
3. En cuanto este sofrito le añadimos el tomate frito y lo cocinamos hasta que no quede agua.
4. Lavamos las patatas para hervirlas en agua y sal.
5. Dejamos que las patatas hiervan pero no demasiado -ya que estas acabaran dentro del horno y seguirán cocinándose- sabiendo que están en su punto si el tenedor no entra con mucha facilidad en la patata.
6. Pelamos las patatas y pasamos por un rallador grande.
6. Pelamos las patatas y pasamos por un rallador grande.
7. Batimos 4 huevos.
8. Cubrimos una bandeja de horno con mantequilla y metemos las patatas ralladas sin presionar.
9. Sazonamos y vamos repartiendo el huevo batido por encima de las patatas.
8. Cubrimos una bandeja de horno con mantequilla y metemos las patatas ralladas sin presionar.
9. Sazonamos y vamos repartiendo el huevo batido por encima de las patatas.
Mod de preparare:
Chiftelutele sunt cele obisnuite, din carne tocata,sare,piper,boia,patrunjel tocat,ou,usturoi.
Se prajesc in ulei incins,si se dau forma care ne place, mai mari si plane sau micute si rotunjele.
Toci doua cepe verzi ,un ardel gras si jumate taiat cubulete,am dat prin mixer doua rosii coapte si am pus la calit.
La foc mic cu rabdare,nu adauga apa!!! O foaie doua de laurel si oregano..sare boia putin piper.Unii toata macarica asta o mai dau prin mixer si se face un sos gros! Ca sa se lege bine,pune o lingura de bulion.
Nu punem faina!!!!
Aprox 10 cartofi fierti in coaja,nu de tot..ii curatam,ii dam prin razatoare,ungem tava cu unt,sau ulei de masline( eu am pus si una si alta) ,sarem,piperam,dupa gust( am pus si oregano fiindca ne place mult) aranjam in tava( nu apasam,eu am condimentat fara sa amestec ,batem 4 oua si cu o lingura mare incercam sa impatim pe toata suprafata cartofilor.
Am presarat parmezano (puteti folosi orice cascaval ras),si dam la cuptor-30 minute aprox,pana se rumeneste frumos.
Las fotos son ..digamos malisimos..andaba con prisa, y no me fije como han salido. Pero como tengo la costumbre de tomar mas fotos a las mismas recetas a la hora de prepararlas otra vez, seguramente subiré mejores tomas.
ResponderEliminarun saludo a todas mis amigas y visitantes!
No te preocupes por las fotos, lo que cuenta es que tiene una pinta deliciosa y me gusta tu tortilla de patatas al horno y las albondigas que dicen cómeme!
ResponderEliminarBesitos
Un beso Nuria, gracias por darme ánimos, cada vez que me visitas !
EliminarNi te preocupes por las fotos, que eso nos pasa a todas. Bueno, a mí me sucede, pues no soy muy experta.
ResponderEliminar¡Qué delicia! Me encanta! Desconocía por completo lo que esa tortilla al horno que debe estar de escándalo. Sobretodo, me gusta mucho la idea de que las papas no van fritas, sino guisadas y al horno. ¡Tengo que probar a hacerlas!
Besos.
Si Rosy BM , son algo mas ligeras, al ser cocinadas de esta manera.
EliminarTe cuento un secreto? A mi familia le gusta mas la tortilla de patatas española jeje.Y los arroces que cocináis aquí en España mmm una delicia, me enamore de la cocina española!
Un beso
Me encanta conocer recetas nuevas que jamás había escuchado hablar y esta es una de ellas, la tortilla al horno me ha encantado y las albondigas, me gustan siempre.Por las fotos ni te preocupes, todos tenemos de todos en el blog. Un besiño.
ResponderEliminarGracias Aly!
EliminarMi se pare si apetisant dar si original. Singura mea problema (medicala) sunt cartofii, dar nu gatesc numai pentru mine, asa ca...
ResponderEliminarBanuiesc ca laurel este dafin, pentru ca si eu pun frunze de dafin la chiftelele cu sos.
Spor la treaba in continuare!
Da Marcela sunt foi de dafin
EliminarMultumesc pentru vizita
Me gustan las dos recetas, me llamo la atención la tortilla rumana..............tiene una pinta fabulosa............un bico
ResponderEliminarHola Roski
Eliminaratrévete a probar esta tortilla! :)
un beso gracias por la visita.
niom niom
ResponderEliminar:))
Eliminar¡Me gusta mucho la pinta que tiene! Y aunque dices que las fotografías las hiciste con prisa, ¡se ve riquísimo!
ResponderEliminarGracias!
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