De pequeña odiaba las espinacas, no podía ni verlas, ni comerlas, uff. Mi madre seguramente aun se acuerde de cuanta historieta le hacia a la hora de comer este plato...
Aunque ahora es uno de mis platos favoritos.
Creo que es por la crema para untar o el queso parmesano que añado encima, no lo se, pero me gusta mucho, a mi y a todos en mi familia.
Aquí os dejo mi receta , la cual es casi como la de mi madre Benedek Margit.
Tiempo de preparación : 15 minutos
Tiempo de cocion :15 minutos
Raciones:2 personas
Dificultad:ninguna
Tiempo de preparación : 15 minutos
Tiempo de cocion :15 minutos
Raciones:2 personas
Dificultad:ninguna
Las espinacas con el queso parmesano ya fundido y algunas tiras de pechuga de pollo. |
Así nos queda las espinacas con queso parmesano. |
- Ingredientes:
- 300 gr de espinacas frescas(1 BOLSA DE CONSUM O MERCADONA)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla
- 1 cucharada grande de queso para untar
- 50 ml leche o nata para cocinar
- 1 pechuga de pollo
- Sal y pimienta
- Pimiento picante en polvo
Modo de preparación:
Espinaca con ajo friéndose |
1. Ponemos a hervir agua con sal en una olla grande. Cuando esta empiece a hervir le añadimos las espinacas.
2. Hervimos las espinacas durante un par de minutos antes de escurrirlas y picarlas.
2. Hervimos las espinacas durante un par de minutos antes de escurrirlas y picarlas.
3. Ponemos una cucharada de mantequilla o aceite de oliva en ua sarten y añadimos las espinacas. Freímos a fuego lento hasta que se evapore toda el agua.
5. Vertemos la leche o la nata, y una buena cucharada de queso para untar, dentro de la sarten mezclandolo todo bien y dejando que hierva durante un par de minutitos para que este lista para servir.
6 A la hora de servir el plato le podemos echar un poco de queso parmesano rallado en casa, así las espinacas estarán deliciosas.
Yo acompaño este plato con una tortilla a la francesa o pechuga de pollo, frita en tiras y bien condimentada.
Añadimos la espinaca troceada en el sarten con mantequilla. |
La pechuga de pollo:
1. Cortamos la pechuga en tiras y la freímos a fuego fuerte con un chorro de aceite dentro de una sarten. Al freír la carne a fuego fuerte conseguimos unas tiras de pechuga crujientes por fuera pero jugosas por dentro.
2. Condimentamos la carne con sal y pimienta molida. En el caso de que os guste picante le podéis añadir pimienta picante molida.
2. Condimentamos la carne con sal y pimienta molida. En el caso de que os guste picante le podéis añadir pimienta picante molida.
Ingrediente:pentru 2 persoane
- 300 gr Spanac proaspat
- 1 lingura mare de crema de uns Philadelphia
- 2 catei de usturoi
- 1 lingura unt sau ulei de masline
- 50 ml lapte sau frisca/smantana pentru gatit
- 1 piept de pui dezosat
- sare si piper
- boia iute
Mod de preparare:
Punem apa si jumate de lingurita de sare la fiert intr-o oala.
Cand apa fierbe punem spanacul, si il fierbem cateva minute.
Scurgem de apa si tocam marunt cu un cutit.
Intr-o tigaie punem un pic de ulei de masline cam o lingura, si adaugam spanacul tocat marunt.
Cand apa sa evaporat adaugam usturoiul pisat si amestecam bine.Sarem si piperam dupa gust.
Adaugam laptele sau smantana, si o lingura buna de branza pentru uns Philadelphia, si amestecand incontinuu sa nu se prinda, dam la o parte cand a dat in clocot.
Pieptul de pui dezosat il taiem fasii si le prajim la foc iute cu un strop de ulei.Prajind la foc iute o sa avem fasiile de piept de pui crocante pe dinafara si suculente pe dinauntru.
Mie imi place mult spanacul deci pot sa spun ca imi place ce ai preparat tu aici!
ResponderEliminarBuna Paula, am fugit si eu la tine pe blogg, am vazut checul de spanac,wooow ce bine arata!
Eliminarapetisant , un chec super dolofan, a iesit atat de bine!!
Muy buena punta si señor. Por lo que leo tu madre es de origen magiar porque lamia preparaba las espinacas igual.
ResponderEliminarBss y feliz Semanan Santa
Hello Katy
Eliminarsi mi madre y padre son de origen Hungaryan.;)
así que tenemos algo en común? las mamas que preparan buenas espinacas he?
un beso
Esta receta la probaré, en casa no gustan mucho las espinacas y de esta forma tienen pinta de estar muy buenas :)
ResponderEliminarAnoche las probé y quedaron muy ricas!! Gracias por la receta ^^
EliminarMe alegro muchisimo que os gusto! un saludo
Eliminar