Esta tarde me voy al mercado medieval que hay en mi pueblo estos días así que aprovechando la cantidad de comidas diferentes que habrá por las diferentes paradas voy a ir para ver lo que hay pero antes de nada, y sin olvidarme del blog, os dejo esta receta.
Es de lo mas sencilla y se prepara enseguida, aunque en realidad lo que hace es desaparecer enseguida del plato, no hay quien se le resista a la nata.
Ingredientes:
1 hoja de hojaldre
400 ml nata
3 cucharadas de azúcar
1 yema de huevo
Para el sirope de limón:
50 gr agua
100 gr azúcar
zumo de medio limón
Modo de preparación:
1. Preparamos el sirope de limón poniendo a hervir agua y azúcar dentro de un cazo.
2. Cuando haya espesado le echamos el zumo de un limón y dejamos hervir el siro pe durante un par de minutos mas.
3. Batimos la nata y el azúcar.
4. Cogemos la masa de hojaldre y la extendemos sobre la mesa
.
5. Cortamos la masa en tiras de 2 cm de ancho - mas o menos - con un cortador de pizzas.
7. Cubrimos la bandeja del horno con papel para hornear.
8 . Enrollamos las tiras de hojaldre sobre los cilindros y conos -de metal o madera- apretando un poquito las margenes para que no se nos abran a la hora de hornearlos.
9. Con la ayuda de un pincel, pintamos todos los conos de hojaldre con la yema de huevo.
10. Horneamos los conos durante 7-8 minutos, hasta que estén doraditos que es cuando los sacaremos del horno dejando que se enfríen.
11. Sacamos los cilindros y los conos -con mucho cuidado- y procedemos de rellenar los pastelitos de hojaldre.
12. Después de rellenarlos con la nata montada, los colocamos sobre una bandeja y los pintamos con el sirope de limón previamente preparado.
Que chuloooo!!!!! que bien presentado, y que pinta más dulce y deliciosa, una cosita.. dale un poco más de luz a las fotos y..... de concurso, espero que no te moleste el consejo, esque te veo tantas posibilidades... un besazo, feliz sabado
ResponderEliminarEttore
Gracias Ettore. Siempre viene bien un consejo, como va a molestrame??Gracias !
EliminarUn dia me comprare una camara..un dia..hasta entonces con el tablet..haciendo lo imposible jejejeUn saludo
Qué ricos, Eni, con ese sirope de limón tienen que estar deliciosos!!
ResponderEliminarUn besito guapetona, que pases un buen finde
Vaya conos más ricos, como repostera no tienes precio, nos traes unas recetas exquisitas.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
¡¡¡Qué ricos!!! Me llevo uno para la merienda, jejeje... Besitos de A mí no me gusta cocinar
ResponderEliminarriquisimo el hojaldre me encanta y con ese relleno perfecta merienda que te lo pases bien bssss
ResponderEliminarMe encantan esos conos con nata, que bueno! Pasalo bien en la feria. Un beso
ResponderEliminarsimplemente delicioso! tiene una pinta increíble!
ResponderEliminarEsque mi madre hace los mejores conos de nata... :)
ResponderEliminaren cuanto me descuido me preparas una receta y ni me entero... menos mal que te tengo controlada, ¿cuando abres la pasteleria? por que con todas las recetas tan ricas que pones, que vamos todos babeando por los blogs, seguro que triunfabas, riqusimos tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesos
querida Eni, tienes dos premios para recoger en mi blog, cuando quieras te pasas.
ResponderEliminarun beso