Hoy os voy a presentar algo salado y aromático, tal vez tiene pinta de postre pero lo vamos a servir como plato para picar... en compañía de una cerveza bien fría!
-Aunque si no sois fans de la cerveza, no pasa nada, podéis tomar lo que os apetezca en compañía de estas saladitas aromatizadas con orégano y aceite de oliva virgen extra-
Ingredientes:
180 gr harina
100 gr philadelphia
50 gr mantequilla
60 ml ketchup
1/2 cucharadita de levadura en polvo
sal ahumado/o normal
orégano para decorar
aceite de oliva para untar
Modo de preparación:
Mezclamos y amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea que guardamos en la nevera una media hora.
Extendemos la masa con el rodillo, sobre un trozo de papel para hornear, con la medida de la bandeja del horno.
Cortamos la forma con un cortador de galletas y recogemos la pasta sobrante de entre las cortadas.
Espolvoreamos encima de cada galleta un poco de orégano y echamos un chorro de aceite.
Horneamos durante 10-12 minutos a 180 grados.
Cuando veamos que las galletas tienen un color dorado las sacamos del horno y dejamos que se enfríen .
¡¡Ya están listas para servir!!
Podemos añadir Queso de Vega Sotuelamos rallado encima, como hice con la segunda ración de Saladitas. Así saben aun mejor!
Quesos Vega Sotuelamos tienen una tienda online, si quieres ver sus productos entra pinchando en el enlace : http://www.vegasotuelamos.com/tienda/.
Que maravilla de saladitos, me pido unos cuantos para acompañar una buena cerveza.
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana.
Gracias Marta.un beso
EliminarQue deliciosos!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Gracias Susy. un beso
EliminarUUUMMM, que picoteo más rico¡¡¡ espero mi ración, haber cuando llega, que lo espero, jeje. Un besazo :)
ResponderEliminarRico rico, si, gracias Azucena!! un beso
EliminarQue pintaza,ñam,tienen que estar de muerteeeeeee
ResponderEliminarMarta
Marta, hola, gracias por tu comentario. Nos vemos en Fb
Eliminarun beso
Qué ricas se ven! Me encantan y para un picoteo tienen que ser geniales!
ResponderEliminarYo he hecho unas galletas de hojaldre que sacaré esta semana, pero son más fáciles porque el hojaldre lo compro,jajaja. Seguro que tu sabes hacerlo, yo ni me lo planteo.
Un besazo
Mira que por donde..pero no me atrevo hacer hojaldre casero!!
EliminarGracias Nuria. un beso
Esto si el marido, novio, amigo especial jaja es futbolero te pone en el altar con un picoteo así jaja Un besito!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Tienes razon..siii.;)
EliminarGracias gatita. un beso
me vengo desde el "face" para decirte lo ricas que tienen que estar estas galletas saladas, me las apunto, que me han gustado un monton,
ResponderEliminarbesitos
Gracias Maria, por tu visita.un beso
EliminarTienen que estar de vicio, con una cerveza fresca ummmmm crux crux jejejeje
ResponderEliminarBesicos guapa.
Son buenísimas, fácil de preparar...gracias!!un beso guapa
EliminarUmmm para empezar y no parar que ricos y por supuesto con cervecita bien fresquita. Bssss
ResponderEliminarGracias! un beso, Nati!
EliminarOhhhh a mi me encantan estos bocaditos salados, son de mis picoteos preferidos , mejor que las pipas jaja....asi que con esa pintaza que tienen me daría un atracón sin dudarlo.
ResponderEliminarBesinos.
Mejor que las pipas!! gracias Bego. un beso
EliminarMmm y sin huevo, me la guardo en favoritos
ResponderEliminarSi, Bilyana , son perfectas para tu niño! un beso y gracias!!
EliminarYa estoy aqui, por fin, llevo unos dias que no tengo tiempo de naaaaa y te tengo abandonadita, perdon, perdon, vamos a ver, yo siempre me gusta tener picoteo en casa, esta me la apubto, pero creo que son muy viciosas, de empezar y no para, jajaja
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Ettore
Tu tranquilo Ettore, yo estaré aquí esperándote ;)
EliminarSi son como me las describes..no puedes parar si las has probado...jeje
Un beso.
Estas las hago sí o sí
ResponderEliminarBesos
Cuéntame luego, como te han salido!
Eliminargracias, un beso.
Hechas!!! Bien ricas, gracias de parte de mi hija :D
EliminarBesos
Me los he apuntado para hacerlos en breve... que ricos!!!
ResponderEliminarMuy bien, espero que me cuentas como te han salido!!
EliminarUn beso ,guapa Libia!!
se ven muy ricos, el orégano es una de las especies que más me gustan
ResponderEliminarEl orégano, es una de las especias que mas uso en mi cocina, me encanta a mi también, Maria.
EliminarUn beso, y gracias
Hola guapa, por fin vengo a ver tus galletas, sabes que para mi son un vicio, si me las pones delante y con una cerveza, no paro hasta acabarlas, así que me llevo la receta, porque viene genial para el temtenpie de media mañana o para quitarte el gusanillo del hambre, bueno escuas, para comerlas. Por cierto las laminas de arroz, si encuentras un chino por donde vives, seguro que las tienen, donde hay chinos hay comida china, así que casi seguro que tienen esas laminas, besotes
ResponderEliminarSofía
Gracias por tu visita Sofia!
EliminarEl primer chino que veo mañana, preguntare por laminas de arroz ;)) bromeo..pero no hay tienda de comida china en mi ciudad.
Gracias de todos modos..buscare en centros comerciales.
un beso
Buenísimas y muy fáciles. Me encanta aprender cositas de estas. Y me encanta tu blog!. Un beso
ResponderEliminarque riquisimasssss galletitas para picar entre horas ,tienen una pinta increible guapi.
ResponderEliminarun dia de estos las hago porque a mi pequeña le gustan estas cositas y ami ni te cuento.
besitos noe, me uni a tu blog soy noemigf el.
muakaaaa