Este es un guiso sencillo, realmente si no fuera por lo que tardan en cocerse los ingredientes se podría preparar en muy poco tiempo pero, también demuestra que un plato o una comida no tienen por que ser complejos o muy laboriosos para estar buenísimos.
Ingredientes:
2 codillo
6 patatas grandes
1 cebolla grande
1 tomate maduro grande
pimentón dulce
agua
tres dados de Knorr
albahaca fresca
Modo de preparación:
1. Metemos los codillos dentro de una olla y añadimos el agua, hasta que veamos que esta cubre la carne, después de lo cual la ponemos a hervir, a fuego lento, durante una par de horas con tal de que la carne acabe bien tierna.
2. Pelamos las patatas y las cebolla.
3. Cortamos la cebolla en julianas, las patatas en trozos grandes, pero finos, y el tomate en dos.
4. Añadimos las verduras al agua y esperamos a que las patatas acaben de cocinarse para añadir una cucharadita de pimentón y tres dados de Knorr .
5. Finalmente, utilizando como medida la punta de un cuchillo, añadimos dos veces esta cantidad de sal de Himalaya con azafrán la cual le dará cierto color y aroma al caldo.
He preparado esta receta con la sal de The Saffron Company teniendo el honor de ser una de las primeras personas que prueban su nuevo producto, la sal con azafrán.
Sobre The Saffron Company:
Toda una tradición familiar con más de cinco generaciones comercializando una de las especias más delicada y finas del mundo: el AZAFRÁN.
Todos estos años nos han dado una gran experiencia, transmitida de padres a hijos en seleccionar las mejores calidades de Azafrán, tanto en hebra como en molido y poner en el mercado para nuestros clientes y amigos un producto de primera calidad ,” único” por su calidad y cualidades naturales de aroma, color y fragancia.
que bueno este plato de patatas ummm. me gustan mucho y esa sal con azafrán no la conocía.
ResponderEliminarun besote
Tiene que estar buenísimo, el codillo tiene muchísimo sabor y con las verduras ya...un plato genial!
ResponderEliminarUn beso!
Muy rico este guiso, pero yo hubiera hecho el codillo en la olla express y luego lo demás igualito, y te ahorras dos horas. Buenísimo!!
ResponderEliminarUn besito, feliz finde
De lo mas y muy completo,esas patatas tienen que estar muy apetitosas :)
ResponderEliminarcon lo bien acompañadas que están.
Besicos ..y muy feliz fin de....
Me gustan mucho los codillos y en la olla rápida se cuecen enseguida y con verduras como tu los has puesto están para empezar y no acabar besos
ResponderEliminarUn guiso muy bueno, la carne de codillo es muy sabrosa, una comida rica y muy completa con sus patatas, las verduritas, excelente. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarHola a todos! Acabo de llegar a casa del trabajo, y me he pasado por aqui a saludaros y a dar las gracias a todos por las visitas y los comentarios.
ResponderEliminarHoy he tenido una media hora para visitar un par de blogs...mañana visitare un par mas :-) ..un beso a todos todas
buenas noches
Me encanta el codillo y así es un plato muy completo
ResponderEliminarBuen finde!!!
mmm este plato me acuerda de las muchas veces que nos lo preparaba nuestra madre!!! el olor, el sabor , es un recuerdo muy bonito y un plato muy rico y completo . Felicidades
ResponderEliminarBuen fin de semana
Seamana cu ceva pe care-l mincam pe vremuri???
ResponderEliminarEste un fel de gulyásleves?????
ResponderEliminarDa, seamana cu ceva ce se manca la noi acasa :-)
EliminarInafara de busuioc si sofran, putem zice ca e gulyasleves ,da.
Un salut hermano!