1 de julio de 2013

Espuma de miel con mostaza - Spuma de miere cu mustar

Siguiendo con las recetas de mi libro "Aliños y salsas", y aprovechando que en una de ellas me hacia vino blanco para cocinar hoy os presento la receta de una salsa que he podido preparar gracias a la colaboración de Bodegas Valdepablo con tal de acompañar un delicioso plato de carne asada y arroz blanco.
Ingredientes:
100 gr de mantequilla
1 cuchara de pimienta negra en grano
1 cebolla
1 cucharada de miel
1 hoja laurel
1 cucharada de mostaza
2 yemas de huevo
1 cucharadita de ralladura de lima
sal
pimienta
zumo de lima

Modo de preparación:
1. Fundimos la mantequilla en una sartén y dejamos que se enfrié.

2. Majamos la pimienta en un mortero.

3. Pelamos la cebolla, la picamos y la ponemos a hervir en una cazuela junto con el vino blanco, la miel, la pimienta y la hoja de laurel.

4. Hervimos los ingredientes hasta que reduzcan a 75 ml, y dejamos enfriar la reducción ya que así espesara.

5. Ponemos la reducción , las yemas y la ralladura de lima a baño maría y batimos.

6. Cuando tanga la consistencia de una espuma, añadimos la mantequilla de forma gradual y condimentamos con sal, pimienta y zumo de lima.



Algunas palabras sobre la empresa:
Bodegas Valdepablo es una empresa familiar que ha sabido aunar tradición y modernidad, que junto con su visión de futuro le han llevado a comercializar sus productos a lo largo de toda la geografía mundial. Son especialistas en vermouth, vino dulce, sangría…

Sobre el producto:
Desde tiempos inmemorables el vino junto con las especias han sido componentes fundamentales en toda cocina. Nuestros productos especialmente concebidos para usar en la cocina, unen en perfecta armonía estos dos componentes para así dar a sus platos un sabor diferente.
Añadiendo un vasito dará un toque especial con un suave aroma de hierbas aromáticas en asados, carnes estofadas, pescados, pastas y legumbres, así como en la preparación de salsas y sofritos.
Igualmente puede ser usado para macerar todo tipo de carnes dándole un toque diferente a todos sus guisos.


13 comentarios:

  1. Muy rica esta espumita... si señora. Bss

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  2. Qué buena idea!! Me la apunto para hacerla algún día, que me ha gustado mucho!
    Un besito corazón

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    1. Muy bien Nuria! despues cuentame como te ha parecido
      un beso

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  3. Una buena carne acompañada de una buena espuma ,que rico.
    Un besico :)

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    1. Esta buenisima con un buen trozo de carne asada mm
      un beso

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  4. Muy buena salsa¡ seguro que con la carne va genial. Un beso.

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  5. Gracias a todos por los comentarios, y por vuestras visitas!
    un beso

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  6. Pei si cu ce se maninca asta, moi????

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    1. :))))) este un sos cu miere, mustar, si vin..printre alte ingrediente..se mananca cu carne fripta :P hehe ..moi!

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