Para el bizcocho:
4 huevos grandes
80 gr de azucar
120 gr de harina para reposteria
125 gr de yogur griego
1 sobre levadura tipo royal
zumo de limon para diluir la levadura
Esencia de vainilla
Para el mousse de moras:
300 gr de moras
400 gr de queso para untar
1 sobre gelatina en polvo 10 gr
150 ml leche
200 nata
100 gr azucar
Para la decoracion:
200 ml nata
2 cucharadas de azucar
moras frescas
crocanti
Modo de preparacion:
Pre-calentamos el horno a 170 grados.
Pre-calentamos el horno a 170 grados.
Forramos una bandeja desmontable con papel para cocinar.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur , la esencia y la harina tamizada.
Diluimos la levadura en un poco de zumo de limon y la añadimos a la mezcla.
Batimos durante un par de minutos y vertemos la mezcla en la bandeja.
Horneamos de 20-25 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.
Al sacar el bizcocho del horno, lo dejamos enfriarse un par de minutos en la bandeja, antes de colocarlo encima de una rejilla.
Trituramos las moras junto con el azúcar y la ponemos a hervir para que espese un poco. Cuado se ha enfriado la mezclamos con la crema de queso y batimos. Derretimos la gelatina en leche muy caliente y cuando esta fria la añadimos a la crema de queso y moras.
Montamos la nata y la mezclamos con la crema, batimos para que quede muy fina.
Para montar la tarta, (yo he cogido dos moldes ), cortamos los bizcochos en dos y colocamos una generosa cantidad de mousse. Con la ayuda de una espatula nivelamos y cubrimos con bizcocho. Decoramos a gusto. Untando una otra capa de mousse , colocando moras frescas y decorando con nata montada y crocanti os resultara una tarta genial, deliciosa y refrescante.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur , la esencia y la harina tamizada.
Diluimos la levadura en un poco de zumo de limon y la añadimos a la mezcla.
Batimos durante un par de minutos y vertemos la mezcla en la bandeja.
Horneamos de 20-25 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.
Al sacar el bizcocho del horno, lo dejamos enfriarse un par de minutos en la bandeja, antes de colocarlo encima de una rejilla.
Trituramos las moras junto con el azúcar y la ponemos a hervir para que espese un poco. Cuado se ha enfriado la mezclamos con la crema de queso y batimos. Derretimos la gelatina en leche muy caliente y cuando esta fria la añadimos a la crema de queso y moras.
Montamos la nata y la mezclamos con la crema, batimos para que quede muy fina.
Para montar la tarta, (yo he cogido dos moldes ), cortamos los bizcochos en dos y colocamos una generosa cantidad de mousse. Con la ayuda de una espatula nivelamos y cubrimos con bizcocho. Decoramos a gusto. Untando una otra capa de mousse , colocando moras frescas y decorando con nata montada y crocanti os resultara una tarta genial, deliciosa y refrescante.
Os presento este corte precioso sobre unos Platos Pizarra que me regalaron desde Platos y Pizarras.
Soy, digamos, un gran fan a estos platos pizarra, me encanta como quedan mis postres sobre ellas.
Espero que disfrutéis con esta receta!
Enjoy!
Nuestro gatito!Lo encontraron las niñas hace unos 2 meses en el polígono industrial, una tarde cuando iban a caminar. Estaba tan pequeño, tan sucio y tan flaco..no sabia ni mauar, sacaba unos sonidos muy raros. Yo me perdí al verlo,jajaja cuando regrese del trabajo, ajj, me daba tanta pena, y miedo, parecía que se va a morir jaja. Y míralo, que guapy!!
Soy, digamos, un gran fan a estos platos pizarra, me encanta como quedan mis postres sobre ellas.
Espero que disfrutéis con esta receta!
Enjoy!
Dobby ;) |
Le gusta dormir encima de este peluche ;) |
Buenassss, como va??? esto es una obra de arte, todavia no ha comido y soy capaz de pasar al postre directamente, se ve increiblemente deliciosa y ese colorcito es espectacular.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Ettore
Buenas!!! va bien..y tu??como estas?
EliminarGracias por tu visita Ettore y por el comentario.
un feliz finde! besos
Mmmmm que pinta y que color! Casi se puede saborear la mousse de moras, definidamente para probarla... Espero que has tenido un buen verano, muchos besos :)
ResponderEliminarMuchas gracias Mara! Si un buen verano, acabe muy cansada pero contenta!
EliminarUn beso, feliz finde!
Eniko , pero que rica tarta nos traes !!! llevaba tiepo sin ver tus publicaciones y ahora nos sorprendes con esta tarta que se ve riquiiiisima !!!!!
ResponderEliminarun beso y buen fin de semana
Esa fotos se ven geniales, muy buen color.Pero tarta tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarEres una artista !!
Besicos guapa :)
Hola guapa, como acabó de hacer la mermelada. , voy a ver si me atrevo con esta delicia, queme ha faltado el postre y soy capaz de traspasar la pantalla para llevarme un trocito, besos
ResponderEliminarSofía
Que delicia de tartas!!! Se me está cayendo la baba, ja, ja...
ResponderEliminarPero te quitaba un trocito de muy buena gana,.
Me encanta el gatito, que monada...y que gesto tan bonito que lo hayáis adoptado!!,
Besos:-)
Que delicia de tartas!!! Se me está cayendo la baba, ja, ja...
ResponderEliminarPero te quitaba un trocito de muy buena gana,.
Me encanta el gatito, que monada...y que gesto tan bonito que lo hayáis adoptado!!,
Besos:-)
Maravillosa tu tarta de moras!! me encanta
ResponderEliminarComo siempre me parece una delicia todo lo que haces, niña. Además tiene una presencia fantástica.
ResponderEliminarUn besito, feliz finde!
El gato es una monada, gracias por recogerlo, ojalá todo el mundo fuera como vosotras
Que buena esa mouse q rica bssss
ResponderEliminarTe quedo impresionante, que buena, con lo ricas que están las moras, vamos la tarta tiene que estar para morirse, me apunto a un trozooo. Un besazo y buen finde:)
ResponderEliminar¡¡Qué bonita!!! Da pena hasta comérsela!!! Esta tarta es de 10!!
ResponderEliminarUn besazo!
Por favor!!!!!! no veas la pinta que tiene!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarNo tengo palabras!!!! Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarBss
Lo primero decirte que lo siento por no poder visitarte todo lo que me gustaría, pero mi falta de tiempo, es mi problema, ahora intentaré ponerme al día....Pero que tarta tan bonita y que buena tiene que estar, me encanta la presentación. Me la guardo, aunque ahora no hay moras, pero o espero o cambio la fruat. Me encanta!! Besiños.
ResponderEliminarMadre mia que pinta ma´s buena!!! menudas fotos mas ricas!
ResponderEliminarEgek, ezek a sütik!!! Kész vagyok Tőled :) Nagyon ügyes vagy! Puszi
ResponderEliminarPor favor Eni!!!
ResponderEliminarQue me como la pantalla,ja,ja,ja... esta tarta de moras y nata tiene que estar de vicio y te ha quedado de lujo.
Un besito :)
La Cocina De Sole