Otra sopa agridulce!! Ya se que os suenan raras estas sopas, pero ademas de ser platos típicos de mi país, son muy buenos, solo tenéis que animaros a probar sabores nuevos, quien sabe a lo mejor, os acabaran gustando.
Cuando preparo esta sopa, mis niñas me dicen que huele como en la cocina de la abuela(mi madre). Ella preparaba a menudo esta sopa, era la sopa de los pobres como ella decía, la preparaba solo con verdura, nada de carne....
Las sopas agridulces llevan mucha verdura dulce, como zanahoria, patatas o guisantes, añadimos después un chorro de limón, que le da este sabor agrio, cítrico, fresco y para los amantes de picante, podemos añadir unas rodajas de chili.
Con esta receta participo en el concurso Baul de las delicias.
Cuando preparo esta sopa, mis niñas me dicen que huele como en la cocina de la abuela(mi madre). Ella preparaba a menudo esta sopa, era la sopa de los pobres como ella decía, la preparaba solo con verdura, nada de carne....
Las sopas agridulces llevan mucha verdura dulce, como zanahoria, patatas o guisantes, añadimos después un chorro de limón, que le da este sabor agrio, cítrico, fresco y para los amantes de picante, podemos añadir unas rodajas de chili.
Con esta receta participo en el concurso Baul de las delicias.
Ingredientes:
6-8 zanahorias grandes(ademas de lo que hay en la bandeja de verduras)
1/2 col rizado (este es mas dulce)
1 bandeja de verdura fresca para cocidos(zanahoria,puerro, cardo,apio,nabo)
1 kg carne (pollo/ternera/cerdo)
1 chorizo
1 embutido blanco y negro
1 chorizo
1 embutido blanco y negro
1 bote guisantes
1 taza grande de garbanzos
1 taza grande de garbanzos
1/2 bolsa de tallarines tailandeses(o fideos)
4-5 pastillas knorr de verdura
sin no tenéis este sal, simplemente añadir azafran
8 patatas grandes
1 tomate
1 cebolla
pimienta en grano
ajo
unos 6 litros de agua
Modo de preparación:
En una olla grande, ponemos a hervir a fuego lento la carne los embutidos y todos los ingredientes de arriba, excepto los guisantes, los tallarines y 6 patatas.
Todas las verduras las vamos a lavar, pelar y cortar en dos, si son muy grandes.
Cocinamos a fuego lento, para que el caldo nos salga limpio y transparente.
Después de unas 3 horas, vamos a sacar las verduras, sacamos la carne, y al final colamos el caldo, para no dejar la pimienta en grano, el ajo, y trozos pequeños de carne o verdura.
Una vez colado el caldo lo volvemos a poner al fuego, añadimos 6 patatas peladas y cortadas en 4 trozos, los guisantes si son frescos, si son de bote los añadimos al final.
Cuando las patatas estan cocidas, añadimos los guisantes de bote, y los tallarines. Los tallarines en unos tres minutos están cocidos, así que probamos de sal, arreglamos si es necesario (seguramente hay que añadir un poco mas de sal, porque las verduras son dulces) y añadimos zanahoria cocida cortada en rodajas grandes.
Si os gusta el picante, podéis añadir unas rodajas de chili muy picantes, pero solo al final.
Servimos la sopa con un trozo de limón.
Como veis el picante es opcional, así el limón también, pero os aseguro que si lo probáis con un chorito de limón, os gustara mas que la sopa dulce de toda la vida.
Mas o menos tenemos unos 4-5 litros de caldo, y solo hemos utilizado unos 3-4 litros de caldo para la sopa, así que:
Con la carne y el resto de caldo que nos queda , vamos a preparar un arroz al horno. Yo siempre intento preparar dos platos, así no tengo que congelar el caldo, porque no me gusta .
Así que sofrió la carne mido el arroz, según la cantidad de caldo que tengo, y preparo un arroz al horno, delicioso, que voy decorando con tomates cherry asados y limón.
Me encanta el arroz, en paella, al horno, blanco, meloso, da igual como este preparado.
Para mi una ración de esta sopa,bien calentita para mi cena!!
ResponderEliminarSeguro que me gustaría un montón,con los tallarines y su verdura.
Un beso guapísima,que pases un buen fin de semana!
Parece deliciosa!!Muchas gracias por participar en el concurso. Tu sopa me parece espectacular, un plato de lo mas completo . Un beso!
ResponderEliminarHe comido sopa de este estilo muy parecida:-) Está buenísima y para este tiempo ideal. Normalmente cuando hago arroz le doy un golpe de horno. A mi también me encanta el arroz. Parezco china.
ResponderEliminarBss y buen finde
No he comido este tipo de sopas nunca. Me ha sorprendido la cantidad de ingredientes que lleva; que buen caldo deben hacer.
ResponderEliminarUn beso.
Yo tampoco la e probado nunca pero me imagino que con los ingredientes que lleva debe de estar deliciosa bsss
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda
ResponderEliminarUna sopa muy completa y muy colorida, con muchos sabores, se ve deliciosa, una receta estupenda. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarVaya pinta más buena, tiene que estar mmmmm me gustan todos los ingredientes, asi que buenisima
ResponderEliminarBesos
Que currada está la sopa Eniko,
ResponderEliminarla veo rarisima e interesante...
un besito wapisima
Muy rica esta sopa. Combinación de sabores deliciosa.
ResponderEliminarNo soy muy amantes de las sopas pero en invierno las como en abundancia, jejejeje. Todo sea por quitar el frío.
Un beso enorme y feliz fin de semana!!!
Qué buena pinta tiene! y con el frío que hace... como para no apetecer una sopita! jajaja
ResponderEliminarAquí tienes una seguidora más desde hoy :)
Un saludín!
http://airecetas.blogspot.com.es
Tiene que estar muy rica esta sopa, viene bien para calentar el cuerpo.
ResponderEliminarEl arroz al horno me encanta!
Besos.
Una sopa distinta pero de lo más original y apetecible, además bien calentita como entra de bien ahora.
ResponderEliminarBesazos.
Uish ese arroz al horno para comer mañana y la sopita me la ceno yo ahora mismo :) se ve deliciosa... y con tallarines me gusta más! No se si sacar ya los palillos. Besos!!!
ResponderEliminarHola niña, ya estoy de nuevo por aquí. Espero que me dure el ordenador arreglado porque no están las cosas para comprar uno nuevo y menos ahora que se acercan las navidades. Gracias por tu preocupación!
ResponderEliminarLa sopita que has hecho me ha encantado, la tengo que probar porque una de las cosas que más me gustan son las sopas, y luego ese arrocito para chuparse los dedos!!!
Un beso preciosa!
¡Me encanta cómo preparas esa deliciosa sopa y cómo aprovechas todo para después hacer un rico arroz al horno! ¡Qué recuerdos me trae el arroz al horno!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Hola! Aquí os presento a todos los concursantes :) Mañana diré los ganadores :) Muchas gracias por participar
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/12/couscous-agridulce-vegetariano-y.html
Un beso,
Aránzazu
Gracias! espero el resultado con emoción!!!!
Eliminarbesos!