A mi me encanta tener galletas en casa, y mas aun, tenerlas en Navidad en la mesita del comedor, para poder coger siempre que me apetece, o servir los amigos y familiares antes de sentarnos a la mesa.
Estas galletitas mediaslunas, están perfectas para los niños porque se pueden tomar con leche, son deliciosas.
Y podemos dejar un vasito para Papa Noel junto con unas mediaslunas deliciosas!! Porque así el pobre Papa Noel descansara y recobrara fuerzas para su largo viaje
Ingredientes:
250 gr harina
50 gr maizena
120 gr azúcar
80 ml nata para montar
1/2 sobre de levadura química
75 gr de mantequilla
1 huevo
una pizca de sal
las pepitas de una vaina de vainilla
Estas galletitas mediaslunas, están perfectas para los niños porque se pueden tomar con leche, son deliciosas.
Y podemos dejar un vasito para Papa Noel junto con unas mediaslunas deliciosas!! Porque así el pobre Papa Noel descansara y recobrara fuerzas para su largo viaje
Ingredientes:
250 gr harina
50 gr maizena
120 gr azúcar
80 ml nata para montar
1/2 sobre de levadura química
75 gr de mantequilla
1 huevo
una pizca de sal
las pepitas de una vaina de vainilla
Modo de preparación:
Vamos a batir la mantequilla con el azúcar.
Añadimos el huevo y seguimos batiendo. Añadimos la nata, las semillas de la vaina de vainilla y la maizena.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la mezclamos con la mezcla de arriba.
Cuando los ingredientes se integran, podemos sacar la masa sobre la mesa de trabajo enharinada, y empezamos a amasar.
Al principio se nos pegara la masa en las manos, pero si enharinamos la superficie de la mesa y las manos, poco a poco, amasando , la masa conseguira la estructura deseada.
La masa de estas mediaslunas , es bastante mas blanda que de las galletas que conocemos.
Guardamos la masa en papel film, durante un par de horas en la nevera.
Al pasar este tiempo, sacamos la masa de la nevera, la colocamos entre dos hojas de papel de hornear, y la vamos a extender con la ayuda de un rodillo.
Al obtener un grosor de 4-5mm, vamos a cortar las formas de mediaslunas con un cortador de esta forma o con un aro.
Las horneamos durante unos 8-9 minutos a 180 grados, cuidando que no cojan color. En cuanto vemos que debajo están doradas, sacamos una la partimos en dos, y si están hechas sacamos la bandeja.
Estas son galletitas que tienen que quedar blancas!!
Las decoramos con chocolate negro y chocolate blanco fundido.
Unos trucos que os ayudaran:
Al momento de amasar la masa, tendréis la tentación de añadir mucho mas harina, que en la receta, pero no lo hagáis, solo espolvorear la mesa de trabajo y las manos.
Después de amasar un buen rato la masa no se pegara mas.
Las galletas crecen al hornearlas, en altura, así que no hay que dejar mucho espacio entre ellas, no se pegaran uno con el otro.
El chocolate para decorar: si al fundirlo, la mezclamos con 2 cucharadas de aceite de girasol, brillara mas!
Trabajar con el chocolate fundido siempre cuando esta casi fría, y las galletas frías del todo.
La masa es bastante mas blandita que la masa de unas galletas, pero muy fácil de manejar !
Han salido todas muy monas ;) !
Asi de blancas tienen que salir del horno!!
Estrenando mi nuevo juguete, la jeringuilla para decorar!!
Me falta practica:)) estoy haciendo unas rallas tremendas jajaja!!
Cambiamos el chocolate negro, con chocolate blanco.
El resultado!!!
Qué ricas Eni, maravillosas estas medias luna. Un beso y feliz finde mi niña.
ResponderEliminarque buenas, Eniko !!!! y el juguete , ni te cuento !!!! te has portado muy bien y se ha adelantado papa Noel contigo , eh !!!
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana
uyyy... que peazo artista estás hecha..
ResponderEliminarse ven riquisimas y por cierto.. tenemos la misma geringa..
jaja un besito Eni que pases un buen finde
Que pinta mas rica, Eniko, muy bien explicado todo, me quedo con tu receta ;)
ResponderEliminarUn besote, que pases un dia estupendo!
Buen resultado y las rayas quedan totalmente vanguardistas:-) Yo tengo una Jeringa gorda que me trajo mi padre cuando estuvo ingresado en el hospital y me va de miedo.
ResponderEliminarMe llega el olorcito de las medias lunas. Huele a Navidad.
Bss
Qué buena pinta. Esta receta no la conocía, y la voy a poner en práctica estas navidades.
ResponderEliminarYa te contaré.
Un saludo.
Ficaram perfeitinhas, uma excelente ideia para o Ntal, besos guapa !!!
ResponderEliminarLas quieroooo!!! Oye gracias por el truco del cortador, no sabes lo que tuve que hacer yo la ultima vez jejejej. Ostras es que vaya pinta tienen mmm
ResponderEliminarQue ricas :) me parecen ideales para tener en casa en las fisestas. Un besito :)
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Ir a tu casa en estas fechas tiene que ser una gozada, te encuentras estas cositas así a mano para poder pillarlas según llegas?? me voy p'allá! Qué buena pinta tienen esas galletas, preciosa!
ResponderEliminarUn beso grande, que tengas un buen finde!!
ARTISTA!!! que chulas estas medias lunas, ya me imagino al morder... uhmmmm, que ricas.
ResponderEliminarBesotes y feliz fin de semana guapisima!
Ettore
Me sorprendes por cada receta que leo.Galletas mediaslunas ideales para estos días.
ResponderEliminarMe encanta visitarte, me endulzo el día al ver las galletas, pasteles y platos buenísimos que vas compartiendo.Estamos lejos relativamente,pero es como si estuviéramos a 5 minutos.
Un beso guapa,aquí seguiré siguiéndote incondicionalmente.
Y porque no dejas una bandejita con galletas en cada casa, que las probemos todos? jaja. Tienen un pinta estupenda. Besos y buen finde!!
ResponderEliminarEniko, qué cosa más rica has preparado. Sigo pensado que eres una artista. ¡Haces cada cosa que me maravillas! Tú deberías montar una pequeña pastelería y seguro que se te llenaba. Estoy segurísima porque deben saber de maravilla.
ResponderEliminar¡Un beso enorme y cuídate mucho!
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ResponderEliminarjeux de gratuits
Que ricas Eniko, te voy a tener que hacer una visita, porque para estas fechas estas preparando una de cosas más ricas, aunque mejor no, porque me voy a poner como una vaca, jaja. Un besazo.
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