Para Navidades suelo preparar galletas a montones, pasteles y pastelitos individuales, y alguna tarta. Ésta es una de las tartas que preparare estas Navidades! La tarta perfecta de chocolate!
Tarta tout chocolat
Con esta receta "dulce"! participo en el reto de diciembre de la comunidad Comer Especial
https://plus.google.com/u/0/communities/107450020436626483665.
Ingredientes:
Para la tartaleta de chocolate necesitamos:
200 gr de harina
120 gr de mantequilla
75 gr de azúcar glass
25 gr de almendras molidas
12 gr de cacao puro
una pizca de sal
1 huevo
Para el bizcocho de chocolate sin harina, necesitamos:
3 huevos
65 gr azúcar
45 gr chocolate negro
Para el ganache de chocolate , necesitamos:
300 gr chocolate negro
300 gr de nata liquida para montar
100 gr de mantequilla
Modo de preparación:
Preparamos la masa para la tartaleta de chocolate,
poniendo en un bol la mantequilla, junto con el azúcar, batimos, añadimos el huevo,la sal, la almendra molida y seguimos batiendo. Tamizamos la harina y la añadimos al bol. Mezclamos y al final amasamos.
Guardamos en la nevera unos 30 minutos.
Extendemos con un rodillo la masa, que sea un poco mas grande que nuestro molde (el molde es de 26 cm)
Cogemos un molde con el fondo desmontable, o una bandeja de cristal y con la ayuda de las manos cubrimos con la pasta toda la superficie.
Pinchamos con un tenedor varias veces , para que no se hinche la tartaleta.
Horneamos durante 25 minutos a 170 grados.
Cuando esta, la sacamos del horno y la dejamos enfriar.
Preparamos el bizcocho de chocolate sin harina, separando las claras de la yemas. Derretimos el chocolate troceado en el micro.
Mezclamos las yemas con la mitad del azúcar, batimos las claras a punto de nieve, añadimos poco a poco el resto de azúcar, y seguimos batiendo.
Mezclamos las claras con las yemas con movimientos envolventes, añadimos el chocolate derretido, y vertemos la mezcla sobre papel de hornear. Damos la forma de circulo que marcamos previamente sobre el papel con un lápiz.
Horneamos durante 15 minutos a 170 grados.
Dejamos enfriar y si nos salio mas grande la cortamos del tamaño de nuestro molde de tartaleta.
Preparamos el ganache, derritiendo el chocolate en trozos en el micro.
Calentar la nata sin llevar a hervir.
Añadimos el chocolate derretido a la nata, añadimos la mantequilla, y batimos con un robot de varillas así, en caliente.
Montar la tarta:
Cogemos la tartaleta de chocolate, le añadimos ganache de chocolate para cubrir el fondo. (Trabajamos con el ganache caliente!)
Colocamos el bizcocho de chocolate sin harina, encima del ganache, y al final vertemos toda la ganache de chocolate negro encima .
Dejamos enfriar, y guardamos en la nevera de un día para orto.
Es la mejor tarta de chocolate del mundo mundial!
Enjoy!
Doy las gracias por esta receta a la bloguera Julia , una chica estupenda, guapísima y super encantadora.
Gracias por compartir la receta y mil gracias por explicarme en privado los pasos, para conseguir preparar esta tarta genial!
Donde se ponga el chocolate en reposteria...., mira que quedan las recetas ricas que se hacen con él. Me confieso absolutamente chocolatera, lo que ocurre es que no puedo abusar. Una tarta muy rica.
ResponderEliminarBss
pufff que delicia! es una de estas tartas que quieres comértela entera..! me encanta!
ResponderEliminarY decirte que estoy de concurso hasta dentro de 5 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html
Un saludo,
El baúl de las delicias
¡Vaya tarta! Está genial, es de las que parece que te está invitando a que la pruebes...Me encanta el chocolate en todas sus formas, es una delicia. Esta tarta parece que tiene una textura fabulosa además de una esmerada presentación. Besos.
ResponderEliminarCand e vorba de ciocolata, nu pot rezista! Tare as papa o felie din bunatatea asta.
ResponderEliminarEni, esta tarta es una auténtica perdición. ¡Se ve deliciosa! Qué ganas de coger un trozo!
ResponderEliminarBesos y feliz miércoles.
Venga, tu danos ideas para seguir engordando como locas, jajaja, pero qué pinta que tiene esa tarta de chocolate, niña!!! Te ha quedado impresionante, de lujo total!
ResponderEliminarUn besazo
Que tarta tan deliciosa!!! Me encanta sin duda alguna :) Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Anda como no me gusta el chocolate tu me enseñas esta tarta y a estas horas de la tarde, madre mía, mataría por un cachito, que rica, esta si que es buena para quitar penas, me la pido, jeje. Un besazo.
ResponderEliminarMadre mía Eniko, si la preparas esta Navidades espérame que voy.
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta, Eniko, vaya tarta más rica. A mi todo lo que lleve chocolate me enamora. Besos.
ResponderEliminarIdeal tu tarta y sobre todo light, con ella solo engordas dos Kg. mirándola:-) Te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarBss
Chocolaaaate! Me vuelve loca esta tarta. Tú si q sabes Eni! Un bso y suerte!
ResponderEliminarUy, pues sí que tiene una pinta estupenda y con el choco aciertas casi seguro con todo el mundo.
ResponderEliminarbesos
Eni, solo leer el proceso de elaboración de la tarta se me estaban poniendo los dientes largos, que delicia, espero que tengas mucha suerte en el reto y decirte que lamento mucho lo de tu cobaya, he visto el video del baño y era preciosa, muchos besos y mucho animo.
ResponderEliminarSofía
gracias a ti guapa! :) te ha quedado estupenda! Un beso!!
ResponderEliminarEsta tarta de chocolate un éxito asegurado.
ResponderEliminarToda de chocolate,el bizcocho el relleno ummmm que buena tiene que estar!!
Suerte Eniko!!
Besicos de tu seguidora incondicional.
Hola Eniko tienes asegurado el premio esto es un éxito total !!!mucha suerte !!! Besos
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