10 de diciembre de 2013

Pollo empanado, una receta Navideña!

-¿Hoy es martes?
-¡Si! hoy toca otra receta de pollo! 
Os acordáis que quedamos en que los martes  subiré recetas de pollo?!
Me preguntaba, si el pavo entra en esta categoría? hummm... yo diria que si, pero vosotros que opinais?
El pollo empanado yo solo lo preparo en fiestas, como Navidades, Noche Veja o Pascua, y si por algo no es fiesta y yo hago pollo empanado...algo pasa, jajaja, como hoy, que he querido enseñaros otra receta de pollo esta vez con un aire...navideño!
Os dejo esta receta deliciosa, crujiente y sabrosa , fácil de preparar y muy exitoso!- por lo menos en mi casa tiene muchísimo éxito-
Enjoy!


Ingredientes:
 2 muslos y1 pechuga de pollo
2 huevos
1/4 cucharadita de sal
4 cucharadas de harina común
150 gr de pan rallado
1/4 cucharadita de pimentón  De La Vera picante
curry
1/4 cucharadita de ajo en polvo
pizca de pimienta negra molida
aceite para freír unos 200 ml

Modo de preparación:
Limpiamos los muslos , los cortamos en dos, limpiamos y cortamos la pechuga, quitamos el hueso, y ponemos a hervir en agua con sal.
Cocinamos durante una media hora, y sacamos y escurrimos de caldo.
Preparamos una mezcla espesa de huevo batido, especias y harina.
Trituramos o rallamos en un rallador pan seco, así aprovechando el pan que nos sobra en casa.
Una vez que la carne ya no tiene caldo, la rebozamos en la mezcla de huevo y harina,  la pasamos en pan rallado y freímos  la carne dándole la vuelta para que se dore en todos sus lados.
Gracias al pan rallado saldrán crujientes y deliciosos.
Servimos con limón.
Enjoy!



22 comentarios:

  1. Buenos días Eni, pues el pollo me encanta y no hay semana que falte en casa de cualquier manera, empanado por supuesto es una de ellas así que tomo nota de ésta receta festiva que tan buena pinta tiene. Un besazo mi niña.

    ResponderEliminar
  2. Se van a hacer famosas tus recetas de pollo de los martes, vamos a encontrar una gran variedad, eso seguro. Empanado queda muy bueno, a mis hijos es una de las preparaciones que más les gusta. A probarla.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja espero que si Dolores, que se hagan famosas, anquee sea por publicarlos todos los martes jajaja
      besos, muchos!!! cuídate!!

      Eliminar
  3. Para chuparse los dedos!!! Un besito, guapa!!

    ResponderEliminar
  4. Delicioso!!! un picoteo fabuloso para todos los públicos!!!

    ResponderEliminar
  5. Esto lo hace mi hermana para Nochebuena. Es la comida favorita de mi madre:-)
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Un rebozado con mucho sabor, genial Eniko.
    Es la primera carne que entra en casa de muchas familias,está muy bien proponer estas recetas de pollo.
    Besicos guapa!!

    ResponderEliminar
  7. Aqui los martes toca pollo, y aquí me tienes¡¡¡ (Soy mas de pollo que de pasteles...).Ya sabes que lo del curry tambien es otra de mis debilidades. Esto debe estar de muerte¡¡¡ Y la forma de cocinarlo para mi muy novedosa. Gracias por compartir y hasta el próximo martes. Besos¡¡ ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora se que te gusta el curry y el pollo! Muy bien, te tendré aquí los martes próximos???
      Gracias, besos!!

      Eliminar
  8. Que receta más rica, me encanta, es sencilla de preparar y tiene que estar muy sabrosa por las especias que lleva el rebozado, fantástica. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Hola niña! Estas segura que tienes tantas formas diferentes de cocinar pollo? una vez a la semana son 52 al año.. lo has pensado? aquí vengo yo haciendo números,jajaja. El de hoy me gusta mucho, el pollo empanado queda muy jugoso, me gusta mucho! Tiene que estar buenísimo!
    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nuria!!! No se si llegare al numero 52, a lo mejor pasare d este numero jeje, pero aun me quedan recetas con pollo, solo espero que disfrutéis tanto como yo, con los martes de los pollos!!
      besos y gracias!

      Eliminar
  10. Por fín puedo comentar... ¡Qué rico! Con lo que me gusta el pollo igual algun día hasta me salen plumas. El empanado debe estar muy crujiente y con el fantástico sabor de las especies es una receta de diez. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Alicia!!
      Seremos dos chicas con plumas jajaja
      besos!!!

      Eliminar
  11. Que rico Eni, el pollo me encanta en todas sus versiones y esta tuya en casa seguro que vuela, es una de esas recetas que nos encanta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sofia!
      Gracias por tu visita :) Bueno, volar no se si va a poder hacerlo, ya esta frito ^^ pero gracias por tus palabras :)
      jeje
      besos!!

      Eliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..

AddToAny