Ingredientes:
para la masa:
250 gr mantequilla
400 gr harina
140 gr de azúcar glass
2 cucharas de azúcar avainillado
1 huevo grande
75 gr de nueces molidas
Para el relleno:
100 gr de azúcar moreno
1 cc de canela en polvo
1 cc de canela en polvo
50 gr de mantequilla
100 gr de nueces molidas
Modo de preparación:
Pelamos las manzanas Fuji , las rallamos.
En un cazo ponemos mantequilla, la manzana rallada el azúcar, la canela en polvo y la cocinamos hasta que la manzana quede blandita. No os preocupéis si tiene caldo, porque al añadir las nueces picadas estas absorben el caldo.
Mezclamos los ingredientes para la masa, hasta que se integren bien.
Amasamos hasta obtener una masa fácil de manejar.
Guardamos en la nevera un par de horas.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Cortamos la masa en dos trozos mas o menos iguales.
Extendemos la masa entre dos hojas de papel para cocinar con la ayuda de un rodillo.
Cortamos la masa , para que nos quede un rectángulo, y para que pueda acber en la bandeja 26x32
Colocamos la masa dentro de la bandeja.
La cubrimos con el relleno de manzana y nueces.
Extendemos el otro trozo de masa y cubrimos el pastel.
Horneamos durante aproximadamente 25 minutos o hasta que veamos que la parte de arriba esta dorada.
Sacamos del horno el paste la dejamos enfriar y la espolvoreamos con azúcar glass.
Cortamos en cuadrados y listas para comer!
Enjoy!
Propiedades y uso:
muy apreciada al natural por su carácter crujiente y su dulzor, es ideal para pasteles y postres.
Aspecto:
de color rosa-rojo claro a oscuro, ligeramente estriado, sobre un fondo amarillo-verde. Forma redonda; tamaño mediano-grande. Pulpa blanquecina.
Pulpa:
muy crujiente, compacta y jugosa; alto grado de azúcar .
Sabor:
muy dulce y sabrosa
Solo podría añadir, que el pastel de manzana es uno de los pasteles de mi infancia, un pastel, que siempre desaparecía aun caliente, sin hacer caso a mi madre o abuela, que los pasteles no se comen calientes porque dan dolor de barriga, jaja .
Aquí estoy preparando mi proprio pastel de manzana Fuji , con estas manzanas deliciosas y jugosas.
Espero que os guste mi pastel.
Enjoy!
Aquí estoy preparando mi proprio pastel de manzana Fuji , con estas manzanas deliciosas y jugosas.
Espero que os guste mi pastel.
Enjoy!
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Gracias!
En cuanto he leido el pastel me ha parecido de lo más exquisito. Éste me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Si, pues van a tener razón, ahora me explico mis dolores!! son de impaciencia, jajaaja. En fin, los pasteles de manzana son increibles, todos me gustan y eso que hay cientos diferentes! el tuyo como siempre es magnífico!
ResponderEliminarUn besito
Que me gusta un pastel o tarta de manzana, que delicia el sabor que queda y la frescura.
ResponderEliminarBesazos.
Muy rica. A mi me encantan calientes también, y no me han dado dolor de barriga:-) Es mi tarta preferida, tanto en bizcocho como en pastel.
ResponderEliminarBss
Un rico pastel de manzana,anda que si tuviera un trocito para mañana hacer el café!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!Feliz Domingo!!
La manzana fuji es la que mas me gusta, sobretodo por su textura en crudo. Por eso no habia pensado en usarla para cocinar. Pero ya veo que queda de maravilla. Una tarta deliciosa!
ResponderEliminarUna delicia de manzana, la tarta es estupenda, una de las que más me gusta, y caliente...una delicia.
ResponderEliminarBuen domingo guapa.
Ettore
Te ha quedado divino, me gustan mucho los dulces de manzana y este pastel se ve muy rico. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta este pastel de manzana con esa masa casera, umhhh.... que rica Dios mio!! Y este tipo de pastel temladito está de fábula.
ResponderEliminarMe encanta la receta.
Un besito, guapa :)
Seguro debe ser riquisimo.
ResponderEliminarTomo un trocito con tu permiso.
Saludos
Olguis.