Bueno, jajaja vaya pedazo de titulo jajaja......
Para el bizcocho:
250 gr de harina
50 gr de maizena
3 huevos
180 gr de azúcar
130 ml aceite de girasol
180 ml zumo de naranjas recién exprimidos
la ralladura de 3 naranjas
1 sobre de levadura
1/4 cc de bicarbonato
La cocinera, repostera, bloguera y tele-cocinera Laura Adamache de Romania, hizo este bizcocho y me conquisto nada mas de verla en foto! Vaya pinta y colorcito que tiene este bizcocho!
Mezclamos los huevos con el azúcar, dentro de un bol, hasta que doble su volumen.
Añadimos el aceite y el zumo de naranjas recien exprimidos.
Tamizamos la harina, la maizena y la levadura en polvo.
Añadimos la ralladura de las naranjas a la mezcla, poco a poco la harina tamizada y el bicarbonato, batiendo con el robot o con la ayuda de un tel.
Forramos un molde de 26cm con papel para hornear, vertemos la mezcla y horneamos durante 30 minutos en el horno previamente precalentado a 180 grados.
Añadimos el aceite y el zumo de naranjas recien exprimidos.
Tamizamos la harina, la maizena y la levadura en polvo.
Añadimos la ralladura de las naranjas a la mezcla, poco a poco la harina tamizada y el bicarbonato, batiendo con el robot o con la ayuda de un tel.
Forramos un molde de 26cm con papel para hornear, vertemos la mezcla y horneamos durante 30 minutos en el horno previamente precalentado a 180 grados.
Ingredientes
Para el ganache de chocolate blanco y arándanos rojos:
400 ml nata para montar
1 sobre de arándanos rojos en polvo de Lisko Market
150 gr de azúcar
1 chocolate blanco para postres nestle
100 gr de mantequilla
Modo de preparación:
Mezclamos el sobre de arándanos en polvo con el azúcar y con la nata. Ponemos a calentar la nata y añadimos el chocolate blanco troceado y la mantequilla. Mezclamos hasta que veamos que se ha derretido el chocolate y la mantequilla , que se han incorporado todos los ingredientes y apartamos del fuego.
Después de que se enfrié el ganache, guardamos de un día a otro en la nevera, o por lo menos 5 horas!!!
Montamos el ganache con la ayuda de la batidora antes de rellenar la tarta.
Ingredientes
Para el buttercream de fresas:
250 gr de mantequilla
1 bote de frosting de fresas de Kelmy
2 cucharadas de leche
150 gr de azúcar
Modo de preparación:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar y la leche. Cuando este cremosa añadimos el frosting de fresas y batimos hasta conseguir una crema super cremosa ;)
LISKO MARKET es una empresa familiar hispano finlandesa que quiere dar a conocer en España el estilo de vida finlandés y los productos de calidad que lo han hecho famoso. Nuestra oferta está relacionada por un lado con la alimentación, con productos como arándanos o setas, recolectados en los bosques finlandeses de forma natural y respetuosa con el entorno, delicias elaboradas a partir del reno o las golosinas más típicas. Por otro lado, ponemos a vuestro alcance accesorios para la sauna, bolsas y cajas para ahumar alimentos, y complementos escandinavos para el hogar. Funcionalidad, sencillez, naturalidad, calidad y confort.
Los días pasan, las semanas, los meses y los años también. Todos esos días en los que una ama de casa como yo tiene que pensar en que cosa nueva, innovadora o rica preparar para alimentar a su familia. El caso es que un día empecé a sacarles fotos a las comidas que iba preparando y colgándolas en facebook y al siguiente me encontré pidiéndole ayuda a mi hija para que me enseñara como crear un blog.
Para el ganache de chocolate blanco y arándanos rojos:
400 ml nata para montar
1 sobre de arándanos rojos en polvo de Lisko Market
150 gr de azúcar
1 chocolate blanco para postres nestle
100 gr de mantequilla
Modo de preparación:
Mezclamos el sobre de arándanos en polvo con el azúcar y con la nata. Ponemos a calentar la nata y añadimos el chocolate blanco troceado y la mantequilla. Mezclamos hasta que veamos que se ha derretido el chocolate y la mantequilla , que se han incorporado todos los ingredientes y apartamos del fuego.
Después de que se enfrié el ganache, guardamos de un día a otro en la nevera, o por lo menos 5 horas!!!
Montamos el ganache con la ayuda de la batidora antes de rellenar la tarta.
Ingredientes
Para el buttercream de fresas:
250 gr de mantequilla
1 bote de frosting de fresas de Kelmy
2 cucharadas de leche
150 gr de azúcar
Modo de preparación:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar y la leche. Cuando este cremosa añadimos el frosting de fresas y batimos hasta conseguir una crema super cremosa ;)
Vosotros tenéis que seguir mis instrucciones!!Guardar la tarta en la nevera, no cortarla nada mas que este lista, porque el corte no os saldrá bonito!, Pero así soy yo...impaciente!
El corte del día siguiente estaba limpia y preciosa pero no me dio tiempo para tomar la foto.
Para la decoración de la tarta:
Fondant de colores
colorante alimentario en pasta
virutas de azúcar coloridas
Las flores de fondant Kelmy son hechas y pintada a mano, decoradas con virutas de azúcar.
Ingredeintes
Para montar la tarta:
el zumo de 2 naranjas grandes y maduras
azúcar la misma parte como de zumo
Montar la tarta:
Cortamos el bizcocho en dos discos iguales.
Preparamos el almíbar de una parte de zumo de naranjas recién exprimidas y una parte de azúcar.
Hidratamos durante una media hora una bolsa de arándanos rojos deshidratados de Lisko Market.
Mojamos bien el primer disco de bizcocho de naranjas con el almíbar, después de colocarlo sobre una bandeja.
Colocamos los arándanos hidratados sobre el bizcocho y añadimos el ganache de chocolate blanco y arándanos.
Extendemos el ganache con la ayuda de un cuchillo o espatula.
Cubrimos la tarta con el otro disco de bizcocho que vamos a mojar tambien con almibar de naranja.
Cubrimos la atrta con buttercream de fresas.
Colocamos el buttercream restante en una manga pastelera y dibujamos rosas alrededor de la tarta.
Colocamos las flores de fondant y guardamos la tarta en la nevera de un día a otro.
Os la voy a contar todo....sobre Lisko Market!
LISKO MARKET es una empresa familiar hispano finlandesa que quiere dar a conocer en España el estilo de vida finlandés y los productos de calidad que lo han hecho famoso. Nuestra oferta está relacionada por un lado con la alimentación, con productos como arándanos o setas, recolectados en los bosques finlandeses de forma natural y respetuosa con el entorno, delicias elaboradas a partir del reno o las golosinas más típicas. Por otro lado, ponemos a vuestro alcance accesorios para la sauna, bolsas y cajas para ahumar alimentos, y complementos escandinavos para el hogar. Funcionalidad, sencillez, naturalidad, calidad y confort.
Productos Lisko-Market, 100% naturales, productos Finlandeses, que Gonzalo y su familia intentan hacernos conocer traiéndolos y comercializando los en su pequeña empresa familiar.
¡¡¡Me alegra deciros que este mes en la Comunidad Comer Especial donde soy Moderadora, la empresa Lisko Market es el patrocinador del reto del mes!!!
El ganador del reto se llevara unos ricos productos de Finlandia, entre ellos he visto arándanos deshidratados, así que a por el premio chic@s que son productos muy ricos!
Y aquí estoy, exactamente un año después para celebrar con vosotros el primer aniversario de este blog. Este pequeño y a la vez gran rincón que me quita unas horitas diarias, pero que se ven recompensadas por vuestros comentarios, vuestras visitas y, como no, todas las colaboraciones por parte de las empresas alimenticias que me han dado la oportunidad de probar su productos y crear con ellos nuevas recetas.
A lo largo de este año hemos tenido épocas de poca actividad, como el verano que me he pasado cocinando en la pizzeria Jacki, o las navidades en las que he dedicado la mayor parte del tiempo simplemente cocinando. También a lo largo de todo este tiempo he conocido a muchos otros bloggers, he aprendido nuevas recetas, hacer tratas que nunca antes había creído ser capaz de preparar, como la trata princesa recubierta de fondant o la tarta de boda que hice para mi amiga Alina.
Como no, espero poder celebrarlo con vosotros, en realidad a lo largo del día de ayer estuve preparando una tarta para celebrar este día pero por razones de tiempo no podre colgarla hoy. Lo siento mucho pero a lo largo de esta semana intentare dejárosla y también, como no, un pequeño sorteo para celebrarlo.
Estad atentos porque puede aparecer cuando menos os lo esperéis así que, querido blog:
¡Feliz aniversario, espero seguir aquí muchachos años mas y descubrir muchas otras nuevas recetas junto a vosotros!
¡Por Dios bendito, pero qué maravilla de tarta has preparado! Como siempre, se ve preciosa. ¡Haces cada tarta más bonita, Eni! Por cierto, seguro que tiene un sabor delicioso con esos deliciosos ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Feliz día!
Feliz día! Rosy, muchas gracias por tus palabras!
EliminarMe encanta la tarta, pero me gustaria más estar ahí cerca para comerme un buen cacho. Yo no me atrevo con ella, creo que ya sabes lo poco repostera que soy y cuando se trata de estas ricuras tan elaboradas me pongo hasta nerviosa. Mejor las haces tú que se te dá de lujo y los demás miramos y el que pueda que coma.
ResponderEliminarFeliz cumpleblog. Un beso.
A mi me encantaría tenerte cerca de mi!!!
EliminarMuchas gracias Dolores!
ohhh deliciosa y todos esos productos tienen muy buena pinta por lo que cuentas de la empresa.
ResponderEliminarFeliz cumpleblog!! mira yo también cumplo mi primer año hoy jajajajaj que casualidad ehhh!!! besotes!!
hOLA eNIKO GUAPA TU
ResponderEliminarmUCHAS feliictaciones por este primer año y que sen muchosssss más
Una tarta tan preciosa como rica, te copio
mil petonets Susanna
Que maravilla Eni, tiene una pinta estupenda y te ha quedado fantástica, muy buena tarta para celebrar tu cumple blog, te lo vuelvo a repetir, muchas muchas felicidades y que estés por aquí muchos años más. Un beso guapísima.
ResponderEliminarQué espectacular tarta de fiesta para celebrar por todo lo alto el cumpleblog!!! Es preciosa y estará buenísima, eso seguro, besos.
ResponderEliminarEres la Reina de las Tartas, es preciosa, las flores son preciosas, que paciencia y que arte que tienes, yo ya sabes que no valgo para estas cosas, que envidia me das!!!
ResponderEliminarEspero que cumplas muchisimossss mas!!
un beso muy gordo Eni
Hola guapa felicidades por este añito y q seran muchos mas la tarta preciosa y muy elaborada seguro.q riquisima un besito
ResponderEliminarTu no te cansas de hacer maravillas???? a ver si mandas unos tupers para que lo provemoa no??? jajajaja, deliciosa y preciosa tarta.
ResponderEliminarBesotes
Ettore
Eni preciosa, lo primero felicidades por tu cumpleblog enhorabuena !! y lo segundo !!!! QUIERO UN CACHOOOOOOOOOOOOO !!! por dios que cosa mas rica !!! me marcho que estoy babeando ...
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Pedazo de título para pedazo de tarta que lo es para un aniversario importante.
ResponderEliminarMe gusta tu cocina y sí, espero disfrutar de ella mucho tiempo.
Besazos.
Una tarta espectacular!!
ResponderEliminarMuchas felicidades y por muchos años mas!!
No estoy mucho por aquí, pero te visito muy a menudo jejeje
Besicos!!