29 de octubre de 2014

Donuts listos en solo 30 minutos! - Gogosi fara dospire, gata in 30 de minute!

Hace tiempo vi la película "El asesinato de Jesse James",   una película muy buena, y Brad Pitt es uno de los actores principales^^. En los últimos minutos de la película, vimos la imagen de un periódico, y en ella una foto y una propaganda publicitaria de la Levadura Royal! Me puse recta y exclame: -"tan antiguo es este producto?"
Nunca se me había ocurrido buscar en google información sobre la levadura Royal, pero lo hice aquella noche. Por que mi gran sorpresa? Porque Jesse James murió en el año 1882, y ya existía esta marca.
Busque en google, en wiki, pero no encontré exactamente la información que yo buscaba, sobre la marca Royal, aun así descubrí posteriormente que  la levadura química  llegaría entre el periodo que va desde 1830 y 1850.
¿Lo sabias?
Vamos con la receta de donuts, que no necesitan levar, y están listos en 30 minutitos^^


Ingredientes:
Para 20 donuts de tamaño de una bola de helado:
1 vaso de leche (200ml)
1 huevo
pizca de sal
2 vasos de harina
1/2 vaso de maizena
2 cucharas soperas de azúcar
ralladura de naranja/esencia de naranja
1/2 vaso de mantequilla derretida
1 1/2 sobre de levadura Royal
3/4 lt de aceite de girasol para freír
100 gr azúcar glass para rebosar

Modo de preparación:
Batimos el huevo, la mezclamos con la leche.
En un bol amplio ponemos los otros ingredientes, añadimos el huevo batido con la leche y mezclamos todo junto con la ayuda de una varilla!
En un cazo con doble fondo ponemos el aceite a calentar y cuando el aceite este bien caliente, con la ayuda de una cuchara de helado añadimos la masa de donuts. Freímos a fuego lento hasta que se doren!
Sacamos los donuts sobre papel de cocina y rebosamos en azúcar glass!
Enjoy it!
P.S. he cronometrado, en 30 minutos tienes el postre hecho^^
Tips:
No llenes el cazo con bolitas, porque al freír se hinchan ;)
Le puedes añadir la esencia que deseas.
Freír a fuego lento, pero siempre comprobando que el aceite este bien caliente. (Si el aceite no esta bien caliente, los donuts absorben demasiado aceite)



Ingrediente:
Pentru 20 de gogosi de marime medie
1 cana 200 ml de lapte
2 cani de faina
1/2 cana de almidon
2 linguri de supa de zahar 
razatura de o portocala/esenta de portocala, 1/2 fiola
1/2 cana unt topit
1 ou
un varf de sare
1 1/2 plic de praf de copt
3/4 lt ulei de floarea soarelui
100 gr zahar pudra pentru tavalit

Mod de preparare:
Batem oul, adaugam laptele si amestecam.
Punem intr-un bol amplu restul ingredientelor si adaugam oul batut cu laptele.
Punem uleiul la foc intr-o cratita cu fund dublu. Adaugam cantitati potrivite de aluat cu ajutorul unei linguri de servit inghetata.
Prajim la foc letn gogosile, le scoatem pe hartie de bucatarie sau servetel si le tavalim bine bine prin zahar pudra.
Pofta buna va doresc!


13 comentarios:

  1. Nunca los he preparado y parecen fáciles.
    Saludos

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  2. Oye, pues me gustan estos donuts sin agujero y tan facilitos!! Un día de estos me pongo a ello, romperé la dieta y la culpa la tendrás tú, jajaja
    Un besito

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  3. Qué buena receta. Este viernes me voy a llevar a unos amigos de mis hijos a casa. Y voy a probar a ver qué tal salen :-)

    Un saludo.

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  4. Hola Eniko, cuanto tiempo sin pasar a verte.
    Pero hoy me ha traído el rico olor de tus donuts, además de bonitos con esta apariencia, bien ricos tienen que estar que es lo importante. Y encima no son difíciles, lo tienen todo, vaya.
    Besotes y feliz semana.

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  5. Como me has tentado. Y no deberías que estoy pastelera (comiéndolos también) ¡Que fotos más preciosas! Me llevo media docena...
    Besos guapa.

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  6. Que buenos! con lo que me gustan los donuts y aun no he probado a hacerlos, tendre que ponerme a ello. Un beso

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  7. Pues no, no tenía ni idea de que fuera tan antigua.
    Los donuts realmente ricos y fáciles, además de rápidos.
    Besazos.

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  8. Sólo media hora?? me apunto tu receta, que tienen una pinta estupenda :D Por cierto... he venido a quedarme, ya no hay quien me saque de aquí jejejeje Un beso guapa!

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  9. no tenia idea de que la levadura llevaba tantos años!!!!! ahora ya se :))), se ven riquísimos , nunca me he animado hacerlos, pero con tu receta me tendré que animar, no tengo escusas. besos guapa.

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  10. Super ricos y sencillos. Me han gustado mucho!!
    Besos.

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  11. Y en 30 minutos... ¡vaya peligro! :P
    Te han quedado hermosísímos.

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  12. Vale, y estos me los quedo para el desayuno de hoy. Pero que delicia por favor!

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