22 de octubre de 2014

Helado de mango ! - Inghetata de mango!

Tenia 3 mangos enormes y super maduros rodando en la nevera. He pensado en hacer un mango curd, pero no... entonces me vino la idea, helado!!! Estamos en octubre, si, pero yo en verano siempre trabajo y no preparo casi nada para el blog, así que me toca probar helados en otoño jeje, pero mira que en Valencia rondan los 30 grados, yo hoy he ido a la playa! si!!! otra vez . No es por haceros envidia pero subiré fotos jeje. ¡He pasado un día maravilloso en la playa hoy! Bueno ¿por donde íbamos? Ah! el helado, los mangos y la receta! Encontré esta receta  Aquí   después de una larga búsqueda.  No es porque las otras mil recetas no valían pero iba buscando un helado cremoso y la receta de esta y sus fotos me convencieron de que es exactamente lo que yo andaba buscando.




Ingredientes:
Sale medio litro de helado: (yo tenia tres mangos enormes así que triplique todo)
1 mango grande muy maduro:
125 gr de azúcar
2 yemas de huevo
285 ml de nata para montar
el zumo de medio limón






 Modo de preparación:

Lavamos y pelamos el mango.
Lo cortamos y lo trituramos. Tiene que quedar como un puré.
Batimos las yemas con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee.
Añadimos la nata, el puré de mango y el zumo de limón y batimos hasta obtener una crema espesa.
Ponemos la crema en el congelador durante 4 horas para que esté muy fría, la sacamos y la volvemos a batir o a mantecar.
Si no tienes heladera, no pasa nada, es igual de fácil hacerlo manualmente.


Sacamos la crema de helado del congelador y la vamos a batir durante unos minutos. Yo he utilizado mi robot de cocina, pero lo puedes hacer con una varilla también, manualmente.
Refrigeramos otra hora y volvemos a batir durante unos minutos.
Después de dos maniobras así, podemos dejarla en el congelador hasta que se congele. 
Se hace esto para que no se cristalice. (Pero yo creo que cuando utilizamos nata y no yogur, no cristaliza.) Esto hay que investigarlo un poco...^^


Servimos en tarrinas o en cucuruchos según nos apetece.
Si nos apetece tomar el helado en cucurucho, podemos mejorarlo un poco.
Derretimos un poco de chocolate negro o blanco según gustos y mojamos los bordes del cucurucho.
Después ponemos perlas coloridas de azúcar en un cuenco y rebosamos la parte mojada en chocolate del cucurucho.
Así salen muy ricos y muy bonitos nuestros cucruchos.



Sacamos un montón de fotos, jeje, hay que aprovechar esta camara Nikon !
Inghetata de mango
Ingrediente:Pentru jumatete de litru de inghetata aprox:
1 mango mare si copt
125 gr de zahar
285 ml frisca pentru batut
zeama la o lamaie
2 galbenusuri de oua
Mod de preparare:
Spalam fructul, il decojim si cu ajutorul unui robot de bucatarie sau o furculita, facem pireu.
Batem galbenusurile cu zaharul, pana amestecul devine albicios si spumos.
Adaugam frisca pentru batut, pireul de mango si zeama de lamaie, si batem pana se formeaza o crema groasa si super scremoasa.
Bagam la rece, in congelator, pentru 4 ore , dupa care batem crema din nou cateva minute. Repetam procesul dupa alta ora de congelator.
Putem servi in cupe sau in conuri de napolitana pe care le putem la randul lor imbunatatii cu un pic de ciocolata topita si bombonele mititele super colorate.
Sper sa va placa, garantat este cea mai buna cea mai cremoasa inghetata de mango ce am probat!^^
Pofta buna!


Foto Google Imagenes

21 de Octubre 2014 Playa Les Palmeres -Valencia- con mi hija Tatiana

11 comentarios:

  1. Uffffffff que rico!!!, me comia un par ahora mismo, tu sabes la calor que hace aqui!!! parece agosto, estoy que lo flipo, y este helado me esta llamando a gritos, encima de mango, que me encanta y es super refrescante. Los cucuruchos preciosos.
    Beso grande
    Ettore

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, parece agosto, se esta genial jeje! Voy y pongo un par de cucuruchos a ver quien los acaba antes yo o tu? jeje
      Gracias . Bss!

      Eliminar
  2. Aunque estemos en el mes de octubre por aquí hace un calor hoy que apetece ese rico helado y ese baño en la playa. Envidia me dáis.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy disfrutando al máximo estas temperaturas, ya que en verano siempre trabajo y no voy tanto a la playa como me apetecería, jeje
      Gracias por tu visita Dolores. Bss

      Eliminar
  3. Si que hace calor, ya te digo! No veo el momento de que refresque, la verdad, pero vamos que un heladito y si tiene la pinta del tuyo, ahora viene de maravilla!! Por cierto las fotos cada día te quedan mejor!
    Un besote preciosa

    ResponderEliminar
  4. Jooooo Eni , si que das envidia, comiendo un helado de mango y además disfrutando del mar. Mira que este año no he llegado a verlo , creo que te ha merecido la pena mirar mil recetas de helados porque te has quedado con la mejor seguro :)) Se ve super cremoso.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  5. Seguro que está exquisito, por mi tierra todavía hace calor y no me vendría nada mal un helado de éstos. Las fotos son preciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. que helado mas rico ¡¡¡ me imagino es sabor y sera de vicio ¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  7. Que lujo y que sabor tiene que tener este helado y los conos, te han quedado tan bonitos, que imposible resistirse, disfruta lo que puedas de la playa, besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  8. Eni que bueno madre mía me lo comía yo ahora mismo que tengo el horno puesto y no veas que calor jajja.
    Te ha quedado espectacular y las fotos maravillosas
    Besinos
    El toque de Belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Belén ! Muchas gracias a todas por vuestros comentarios y por vuestro tiempo! bessos

      Eliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..

AddToAny