¡Hola! Hoy quiero enseñaros mis galletas. Primero los Linzer que mi madre siempre horneaba para Navidades y rellenaba con mermeladas caseras. Siguiendo sus pasos y su receta, cada Navidad preparo estas galletas frágiles y deliciosas rellenandolas con mis mermeladas caseras que voy preparando durante el verano.
Después os contare como hacer galletas de chocolate, con formas de corona o estrellas, para así poder colgar en el árbol, ademas de presentarlas en el plato.
Y al final os contare como dos chicas y una idea hicieron que el árbol de Navidad sea dulce. ^^
Ingredientes para los Linzer:
400 gramos de harina para repostería.
200 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar.
2 yemas de huevo.
1 1/2 cucharadas de cafe de levadura Dayelet
Mermelada casera de fresas y de albaricoques
Azúcar glas para espolvorear
Proceso de elaboración:
Muy importante disponer de todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Mezclar todos los ingredientes dentro de un bol para conseguir la masa.
Guardar en la nevera durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, poner un trozo de plástico transparente o papel para hornear sobre la encimera, extender la masa sobre el trozo de plástico poniendo otro igual por encima con la ayuda de un rodillo hasta conseguir el grosor deseado.
Cortar las galletas con el cortador de pastas que mas nos guste. En mi caso estrellas y círculos.
Guardar unos 10 minutos en el congelador las galletas ya cortadas.
Hornear las galletas linzer durante 10-12 minutos en el horno precalentado a 160 grados.
Sacar y dejar reposar antes de trasladar las galletas. ¡¡¡Estarán muy frágiles!!!
Untar las galletas sin agujero con mermelada casera y tapar con las galletas que tiene agujero.
Espolvorear con una generosa cantidad de azúcar glasé todos los Linzers y a disfrutar!
Muy importante: manejar lo menos posible las galletas a la hora de cortarlos. Intentar quitar la pasta sobrante sin tocar las galletas, guardar en el congelador y después hornear. ¡El resultado os gustara!
Quise hacer unas galletas guirnalda, decoradas con glasa real, pero al final opte por la cobertura de chocolate y rebosar en coco rallado, pero os enseñare mi fuente, de donde vino la idea.
Galletas de chocolate con cobertura de chocolate y coco rallado:
Ingredientes:
150 gr mantequilla
125 gr de azúcar
300 gr harina
1 huevo
1/2 tableta de chocolate para postres Nestle
Otra media tableta de chocolate para fundir Nestle para el glaseado
1/2 bolsita decoco rallado
Eva del blog Cakepuntcom nos enseña a hacer unas galletas guirnalda preciosismas.
Si quieres verlas aqui te dejo el enlace.
Rosanna del blog Cosas con encanto junto con Veronica del blog Mi Leitmotiv, han tenido una idea muy original de como decorar un árbol de Navidad.
Utilizando galletas y cupcakes, en vez de globos.
Así nació la idea de un árbol dulce, y como a mi me encanto, me puse manos a la obra, encendí el horno y preparé los ingredientes.
Primero, dejare aquí el enlace del video en que las dos chicas están decorando el árbol y después vamos con la receta de las galletas si os parece :)
Galletas de mantequilla con aroma de limón:
125 gr mantequilla
125 gr azúcar
300 gr harina
1 huevo
El zumo de un limón exprimido
La ralladura de un limón
Mezclamos los ingredientes y amasamos para que se integren bien.
Dejamos reposar la masa de galletas en la nevera una media hora, después la estiramos con la ayuda de un rodillo y dos hojas de papel de hornear.
Cogemos nuestro cortador de pasta preferido, las de forma de estrellas en mi caso, y cortamos la masa de galletas.
Cortamos con la ayuda de una pajita los agujeros para poder pasar el hilo.
Guardamos una vez mas en la nevera o en congelador nuestras galletas ya cortadas, esta vez solo unos 10 minutos.
Horneamos a 160grados unos 8-10 minutos, o hasta que empiezan a coger color.
Para decorar, utilizamos pasta de azúcar/fondant.
Amasamos el fondant entre los dedos, la estiramos y la cortamos con el mismo cortador de galletas que hemos utilizado para cortar las galletas.
¿Os ha gustado como queda el árbol que han decorado Rosanna y Veronica? A mi me encantó!
Mi árbol aun no está montado, pero en cuanto esté montado y decorado os mandare fotos^^
Si os ha gustado contármelo !
Unas galletas deliciosas :) me quedo con las de mermelada! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Si , también son mis preferidas. Gracias por tu visita ,gatita.
Eliminarbesos
Yo soy muy golosa y lo primero se me han puesto los ojos como platos ¡¡¡Las quiero todas!!! Pero tenía ganas de hacer estas galletas de mermelada que las hice con otra forma 2 veces de mermelada de arándanos y nos quedamos impresionados con su sabor en casa. Ahora me has impresionado con las tuyas ¡Mañana las hago!
ResponderEliminarBesos cariño.
Son una delicia yo hace pocos días las subí al blog y lo cierto que son deliciosas , el fallo que hice fue que hice el agujero en las dos galletas ,pero no que ninguna ,han quedado perfectas .
ResponderEliminarBesos Felices Fiestas !!
Me parecen tan ricas esas galletas que una cajita llena de estas delicias sería un magnífico regalo, si supiera hacerlas tan bonitas como tú claro.
ResponderEliminarBss
Que maravilla como te han quedado las galletas, son una delicia, me apunto a una cajita de regalo, jaja, tiene que estar bienísimas.
ResponderEliminarUn besazo.
Qué lujo de galletas, te han quedado preciosas además de ricas!!! Y con las mermeladas caseras eso ya tiene que ser una auténtica maravilla. Besos.
ResponderEliminarQué maravilla de galletas, Eni, de profesional del todo!! Me encanta la presentación y cómo quedan preciosas en esas cajas.
ResponderEliminarPor cierto,me gusta el nuevo fondo del blog, está muy bien!!
Un besazo niña, te ha quedado todo de lujo!
qué te voy a decir que no te hayan dicho ya, pues eso, todas las galletas preciosas, para mi ganan las linzers!!!
ResponderEliminarbesos,
hola! soy tu amigo invisible ya estoy ulimando tu regalo, me alegra que te gusten las galletas, jejeje
ResponderEliminarjeje...que emoción!!! quiero verte!!! quiero conocerte!!! jeje
Eliminarya queda menos... ;)
Eliminar:)
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