Hace unos días os iba enseñando algunos de los platos dulces y salados de mi mesa de estas fiestas. Ahora toca apuntar las recetas y el paso a paso.
Hoy receta salada, que es una ensaladilla de verduras y carne de ternera. De aquí su nombre original francés LA SALADE DE BOEUF!
Ingredientes:
1 bolsa de verduras (preparado para caldo)
1 bolsa de 500 gr de zanahorias
500 gr de ternera
1 taza de guisantes
1 cebolla grande
2 tomates grandes maduros
1 cebolla grande
2 tomates grandes maduros
350 ml de mayonesa casera
sal
pimienta
mostaza dijoun
1 bote pequeño de pepinillos
olivas y tomates cherry para decorar
perejil picado para espolvorear
perejil picado para espolvorear
Modo de preparación:
Ponemos las verduras lavadas y peladas en una olla con agua, añadimos sal, las cebollas peladas pero sin cortar, los dos tomates enteros y la carne y ponemos a hervir.
Cuando empieza a hervir, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante una hora y media.
Cuando las verduras y la carne están tiernas, apagamos el fuego y sacamos las verduras y la carne y dejamos enfriar.
Cortamos en dados pequeñitos todas las verduras menos la cebolla, el puerro y los tomates que están solo para dar sabor.
Cortamos la carne también en dados pequeños y después los pepinillos agridulces.
Preparamos la mayonesa casera.
Hervimos un huevo. La pelamos y sacamos la yema. La machacamos y añadimos una yema cruda. Mezclamos las dos yemas y vamos añadiendo aceite de girasol poco a poco y mezclando con una cuchara de madera. Utilizamos unos 350 ml de aceite.
Al final añadimos a la mayonesa una cuchara generosa de mostaza dijon y guardamos.
Ponemos a hervir los guisantes, los escurrimos y enfriamos.
Ponemos todas las verduras cortadas, los pepinillos agridulces, la carne, los guisantes y la mitad de la mayonesa en un cuenco grande. Salpimientamos y mezclamos.
Cogemos un plato de pizza un aro de molde de tarta y emplatamos .
Cubrimos con una capa de mayonesa y decoramos con aceitunas, tomates cherry y espolvoreamos con perejil picado.
Enjoy it!
No se os ocurra tirar el caldo! jeje!!!
Añadiendo fideos caseros y knorr , obtenemos una sopa de las mas ricas jamas vistas ^^
Ponemos las verduras lavadas y peladas en una olla con agua, añadimos sal, las cebollas peladas pero sin cortar, los dos tomates enteros y la carne y ponemos a hervir.
Cuando empieza a hervir, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante una hora y media.
Cuando las verduras y la carne están tiernas, apagamos el fuego y sacamos las verduras y la carne y dejamos enfriar.
Cortamos en dados pequeñitos todas las verduras menos la cebolla, el puerro y los tomates que están solo para dar sabor.
Cortamos la carne también en dados pequeños y después los pepinillos agridulces.
Preparamos la mayonesa casera.
Hervimos un huevo. La pelamos y sacamos la yema. La machacamos y añadimos una yema cruda. Mezclamos las dos yemas y vamos añadiendo aceite de girasol poco a poco y mezclando con una cuchara de madera. Utilizamos unos 350 ml de aceite.
Al final añadimos a la mayonesa una cuchara generosa de mostaza dijon y guardamos.
Ponemos a hervir los guisantes, los escurrimos y enfriamos.
Ponemos todas las verduras cortadas, los pepinillos agridulces, la carne, los guisantes y la mitad de la mayonesa en un cuenco grande. Salpimientamos y mezclamos.
Cogemos un plato de pizza un aro de molde de tarta y emplatamos .
Cubrimos con una capa de mayonesa y decoramos con aceitunas, tomates cherry y espolvoreamos con perejil picado.
Enjoy it!
No se os ocurra tirar el caldo! jeje!!!
Añadiendo fideos caseros y knorr , obtenemos una sopa de las mas ricas jamas vistas ^^
Que rica esta ensaladilla que no conocía. De jovencita no me gustaban nada las ensaladillas y ahora me pierden. Tu presentación es fabulosa.
ResponderEliminarFeliz día de Reyes Eniko.
Gracias Lola. Esta ensaladilla esta muy rica. Como he comentado va con ternera. Pero podras sustituirla con pechuga de pollo o cerdo. Lo que mas te guste.
EliminarBesos
Menudos manjares tienías puestos en la mesa, esa ensaladilla no la he probado nunca, desde luego se ve muy apetecible y muy rica, una forma estupenda de empezar la cena.
ResponderEliminarUn besazo y feliz año Eni.
Hoy es para mi como una fiesta con tu blog, estoy disfrutando como hacía mucho tiempo.
ResponderEliminarEsta ensalada cae, si o si, me encanta, ya te diré cuando la hago por si tengo alguna duda, pero creo que no.
Un besito y un abrazo grande.