20 de enero de 2016

Sopa de arroz con pollo crujiente y huevo pochado - aromas orientales Japón

¿Sois otakus o amantes de la comida japonesa?
Hoy traigo receta oriental, plato de cuchara, del blog de mi querida amiga Juana .  Os dejo el enlace de la receta original, porque quiero que veáis sus fotos magnificas. En casa somos amantes de comida oriental, y si los platos son picantes nos encantan aun mas. Pero, esta vez la comida no es picante, es una sopa rica, aromática con hilos de pollo crujiente y delicioso huevo pochado .
Si pe parece una receta muy laboriosa, te digo que merece la pena prepararla.
Que tal si nos vamos con la receta.


Ingrediente:

Para el caldo:

2 litros de caldo de pollo casera 
1 pechuga de pollo grande en una sola pieza
1 cebolla pelada
 1 trozo de jengibre de 1 cm

Para el pollo crujiente:

la pechuga de pollo cocida anteriormente y desmenuzada
 2 cucharadas colmadas de manteca de cerdo.

Para la sopa:

1 litro y 1/2 de caldo del que hemos preparado anteriormente.
1 trozo de 1 cm de jengibre pelado y rallado.
250 gr de arroz cocido.
 pimienta recién molida.
4 huevos 
hojas de hierbabuena para decorar.

Modo de preparación:

En una olla ponemos los 2 litros de caldo de pollo casero, la pechuga entera de pollo, una cebolla y el jengibre.
Cocemos a fuego lento hasta que la carne está hecha.
Quitamos la olla del fuego, sacamos la pechuga de pollo y la dejamos enfriar.
Sacamos y tiramos la cebolla y el trozo de jengibre y ponemos el caldo otra vez al fuego.
Le añadimos el jengibre rallado, el arroz cocido, salpimentamos y cuando la sopa está hirviendo, trituramos el arroz dentro de la sopa. Guardamos...
En una sartén, añadimos la manteca de cerdo, la derretimos y freímos a fuego vivo la pechuga de pollo desmenuzada hasta que coja color dorado y esté crujiente.
Para preparar los huevos pochados, necesitamos una olla grande con agua hirviendo, más o menos 4 litros. Con una cuchara de madera vamos removiendo para formar un remolino y cuando el remolino está formado, echamos el huevo en el centro del remolino sin parar de remover con la cuchara, para que así la clara envuelva la yema. Cuando vuelva a hervir el agua, sacamos el huevo y guardamos.
Servimos la sopa colocando pollo crujiente y huevo pochado en cada ración.
Decoramos con hierbabuena y más pimienta recién molida.
Enjoy it!









9 comentarios:

  1. No soy mucho de comidas exóticas, pero cuando he leido la receta me he dado cuenta que no tiene ingredientes extraños y que tampoco entraña excesiva dificultad, así que la tengo en cuenta junto a mis otras recetas pendientes que en algún momento haré.
    Un beso.

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    1. Hola, Dolores. No! no es extraña! Es una sopa de pollo, con aroma de jengibre..esto puede ser lo mas extraño..y lleva arroz..pero triturado...el pollo esta riquísimo..crujiente y delicioso así frito en manteca..prueba lo..y vuelve a contármelo!
      bss

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  2. Eni que sopa mas original y sin dude riquisima, yo cada día uso mas el jengibre y me encanta.
    Un dia me animo y la hago, y eso del pollo crujiente que rico Eni.
    Besinos
    El toque de Belén

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  3. Tiene una pinta riquísima ésta sopa Eni, y ahora con el frío apetece un montón.
    Distinta a las demás por la mezcla y/o manera de llevar los ingredientes pero tiene que estar deliciosa.
    Un besito, guapa :)

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  4. Que bueno que Juana nos metiera el veneno en el cuerpo y ambas nos pusiéramos como locas a hacer esta receta...pero es que había que probarla. A mi me encantó, y sobre todo pensé que no era tan japonesa como uno puede pensar, pero precisamente por eso me gusta... es más... de diario.
    Felicidades, que sé que está rica!!!!! Además no sé tu, pero el video de los huevos me fue fantástico tb a mi.

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    1. Que bien dices Abril. En casa la sopa triunfo, les ha gustado el pollo crujiente y el aroma de la sopa con jengibre. Como antes ya hice huevos pochados, reconozco que no fui a ver el vídeo jeje.
      Felicidades a ti también por animarte a preparar la sopa de Juana.
      Bss

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  5. Me encanta, tiene una pinta maravillosa, estoy yo muy asiática últimamente y esta tiene que estar deliciosa, a ver si la pruebo!
    Un beso

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  6. Hola Eniko¡¡ A mi me encanta la cocina japonesa, pero lo que más me gusta es esos trocitos de pollo crujiente y el huevo pochado que tiene unas texturas que me requetechiflan. Pienso poner en práctica tu sopa. Un beso

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    1. Bego, espero no perderme tu sopa, seguro que haces el vídeo también y iré a verlo, prometo!
      Gracias por tu visita Bego!. bss y feliz semana!

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