22 de marzo de 2018

Tarta de chocolate y frambuesas ( la tarta perfecta para un cumpleaños)


Vi esta noche en Ig, una tarta de chocolate y frambuesas y me acordé de mi tarta que preparé en febrero para el cumpleaños de mi hija Tatiana.
Pensé en publicar una foto y así recordar la receta y el momento, pero sorpresa...
No tenía la receta publicada en el blog.
Ya me ha pasado esto antes. ¿A ti no?
Así que si estás conmigo, ya voy con la receta y no tardaré más.



Ingredientes :

Para un bizcocho

4 yemas de  huevos xl
200 g de azúcar
200 g de harina de repostería
100 g de nueces trituradas
250 ml de leche
1 sobre de levadura química, tipo royal


Modo de presentación :

Precalentamos el horno a 180 grados.
Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que doble su volumen y blanquee.
Añadimos la leche y la harina mezclada con la levadura, intercalando los ingredientes batiendo a velocidad mínima.
Añadimos los nueces, Mezclamos y vertemos la mezcla en un molde de 26 cm de diámetro.
Horneamos durante 30 minutos, y comprobamos si está hecha usando un palillo.
Sacamos el bizcocho del horno, dejamos templar unos 10 minutos y desmoldamos.
Dejamos enfriar.





Yo hice dos bizcochos, y corte cada bizcocho en dos. Pero solo usé tres planchas de bizcocho, porque me parecíaque va a ser una tarta demasiado grande.
Puedes cortar tres planchas más finas y así montar tu tarta.
O preparar dos bizcochos, usando el doble de los ingredientes.


Ingredientes :
Para la crema de chocolate.

250 g de mantequilla de buena calidad
200 g de azúcar
200 g de chocolate para postres
200 g de nata
Esencia de Ron a gusto. 


Modo de presentación :

Derretimos el chocolate troceado en microondas a máxima potencia y con golpes cortos de calor.
Le añadimos la nata y nezclamos muy bien. Guardamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que el azúcar se derrite por completo.
Añadimos el ganache de chocolate frío y la esencia de ron. 
Batimos bien y enfriamos un par de horas en la nevera.


Montamos la tarta:

Necesitamos tres bizcochos, crema de chocolate y una caja de frambuesas.
También necesitaremos 250 ml de almíbar.
El almíbar suele prepararse con una parte de agua y una parte de azúcar más aromas a gusto.
Colocamos el primer bizcocho sobre un plato llano.
Mojamos con almíbar, añadimos crema de chocolate, extendemos y colocamos encima frambuesas frescas.
Colocamos el segundo bizcocho y procedemos igual.
Colocamos el tercer bizcocho y cubrimos con crema.
Nivela os y cubrimos los bordes.
Refrigerados hasta la hora de su consumición.

¡Enjoy it!

Felices 19 mi Tatiana bonita. 

2 comentarios:

  1. Me acuerdo de esta tarta ,no sabes lo que me tentaste cuando publicaste las fotos en Instagram ,no dudo lo mas minimo que este de rexupete ,la foto del corte es de lo mas tentadora uuuummmm.
    Bicos mil y feliz Semana Santa wapa.

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  2. ¡Pasada de tarta! creo que a todos nos ha pasado pensar que habíamos publicado algo y ¡oh sorpresa! seguía en pendientes ¡Besos mil!

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