7 de marzo de 2013

Albondigas crujientes rellenas de huevo duro - Chiftele umplute

Desde siempre en casa he hecho albóndigas rellenas de huevos duros aunque no como estas, lo que hacia anteriormente era poner varios huevos duros en un una única pieza alargada de carne picada.
La receta que os voy a presentar ahora la vi en un programa de Canal Cocina La cocina fácil de Lorraine


Ingredientes:
  • 400 gramos de carne picada
  • 4 dientes de ajo
  • 8 huevos
  •  un bol relleno de pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • pimiento dulce
  • perejil fresco




Proceso de elaboración:

1. Mezclamos dentro de un bol; la carne picada, los 4 dientes de ajo picados, un huevo entero, perejil freso picado, sal, pimienta dulce y la pimienta.

2. Hervimos 5 de los huevos y les quitamos la cascara para después envolverlos con la mezcla de carne hecha anteriormente.

3. Batimos dos huevos dentro de un bol.

4. Teniendo el huevo duro ya envuelto lo pasamos por el bol que contiene los huevo batidos y después por el que contiene el pan rallado.

5. Extendemos el papel de hornear sobre la bandeja del horno y colocamos cada albóndiga sobre esta.

6. Metemos la bandeja dentro del horno calentado previamente a 180 grados y dejamos las albóndigas durante uno 20-25 minutos.


  • Tips:
Para que las albóndigas estén mas crujientes: es mejor triturar con un robot de cocina el pan en caso de que tengamos pan seco en casa ya que el de la tienda es demasiado fino. También podemos mezclarlo con un poco de perejil picado y ajo en polvo para darle mas sabor.

Podemos acompañar las albóndigas con unas patatas o simplemente servirlas como entrante.
Chiftele umplute

Am sa va povestesc inca o modalitate de a face chiftele umplute cu ou la cuptor,inafara de ceea pe care  care o prezint mai jos.
In tava de la cuptor asezam amestecul de carne tocata si ii dam forma de cozonac,dupa care facem un canal in mijloc cu podul palmei,si asezam ouale fierte.Acoperim ouale cu carnea,si obtinem din nou forma de cozonac.Ungem cu ulei deasupra si dam la cuptor incins in prealabil,dar la foc mic .Masa de carne fiind groasa,o lasam o ora intreaga.Din cand in cand putem stropi cu uleiul din tava, suprafata chiftelei.
Cand sa racit un pic,taiem felii de grosime dorita.Va asigur ca efectul vizibil este nemaipomenit.

Ingrediente:
  • 400 grame carne tocata
  • 5 oua fierte
  • 3 oua crude
  • un castronel cu pesmet
  • sare
  • piper
  • boia dulce
  • patrunjel tocat
  • 4 catei de usturoi

Proces de elaborare:
Carnea,condimentele un ou crud intreg si usturoiul tocat,le amestecam intr-un castron.
Batem doua oua .
Fiecare ou fiert curatat in prealabil,il invelim in amestecul de carne tocata,dupa care il dam prin oul batut si dupa aceea prin pesmet.
Se tapeteaza o tava cu hartie de copt,se aseaza chiftelele pe tava si se da la cuptor 20-25 de minute la 180 de grade.
Rezultatul: niste chiftele delicioase si super crocante.
Putem sa le servim cu cartofi prajiti,salata de legume, sau sunt perfecte reci pentru a se servi ca aperitiv.

Mici secrete:

Sa ne preparam acasa pesmetul, din paine uscata data prin blender, nu foarte fin, din contra; mai zgrumturos, asa chiftelele vor iesi super crocante.


Putem sa adaugam patrunjel tocat si praf de usturoi la pesmet.Va iesi delicios.

5 comentarios:

  1. Hola Eniko! También tienes aquí una nueva seguidora. Espero que tengas toda la suerte del mundo con tu blog.
    Besitosss

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    Respuestas
    1. Nuria, hola
      gracias, igualmente mucha suerte, me encanta tu blogg
      Besos

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  2. ¡¡ Hola guapa !! Yo también vengo para quedarme por aquí como seguidora.
    Muchos besos.

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  3. Buenos días, Venco a verte depues de tu viusita que agradezco. Precisamente he comprado hoy la carne y los huevos para hacer esta receta que yo llamo "álbóndigas con sorpresa" Pero los hago co¡on huevos de codorniz y en salsa:-)
    El rollo de carne picada es habitual en nuestra mesa.
    Bss. Nos leeemos

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