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25 de marzo de 2013

Tarta "treinta y nueve" - Tort aniversar "39"

Como ya os anuncie en la entrada de esta mañana hoy es mi cumpleaños. Llevaba bastante tiempo pensando en que clase de tarta hacer para este día y a lo largo de los días me han vendido un montón de ideas a ala cabeza que he ido cambiando hasta que combine varias recetas diferentes y acabo saliendo esto:
El bizcocho es el mismo que utilice para la tarta de cumpleaños de mi hija hace un mes pero las cremas son totalmente diferentes, al principio pensé en hacerla toda de Ferreo Rocher pero cambie de idea y utilice esa crema solo para cubrir la parte superior de la tarta. Además es una de la primera vez que me atrevo a hacer una tarta redonda y no cuadrada aprovechando los moldes redondos que me han regalado mis hijas para este día tan especial ^^
¿ a que no sabéis cuantos años cumplo? ^^
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 yemas de huevos grandes
200 gr azucar
200 gr harina
100 gr nueces 
200 ml leche
3 cucharadas de cacao puroValor
1 sobre de levadura en polvo
-La tarta es de dos pisos y estos ingredientes son los necesarios para hacer un único bizcocho por lo que necesitamos el doble de cada cosa para realizar esta tarta.

Para la crema de chocolate:
400 ml de nata para montar
150 gr de azúcar
50 gr de maizena 
50 ml de leche
3 de cucharadas de cacao puro
1 huevo

Para la crema de Ferrero Rocher:
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
2 cucharadas de caca puro
15 bombones de Ferrero Rocher

Para la decoración:
200 ml de leche
azúcar al gusto
foundant rojo para el lazo

Modo de preparación:
Del bizcocho:
1. Tamizamos la harina y la levadura dentro de un bol y la dejamos descansar.

2. Mezclamos las yemas de los huevos junto con el azúcar dentro de otro bol hasta que el azúcar se haya derretido.

3. Después le añadimos las nueces molidas, la leche, la harina con la levadura y el cacao mezclando continuamente hasta que se incorporen todos los ingredientes y consigamos una masa no muy espesa, parecida  ala de las tortitas americanas.

4. Calentamos el horno a 170 grados.

5. Colocamos el papel de horno dentro del molde del bizcocho y vertemos la masa.

6. Horneamos el bizcocho unos 15 minutos mas o menos, sabremos que esta bien cuando pase la prueba del palillo.

7. Debemos repetir este proceso otra vez para hacer el segundo bizcocho.

De la crema de Chocolate:
1. Ponemos hervir la nata y el azúcar dentro de una olla.

2. Mientras, mezclamos la maizena, el huevo, el cacao y la leche dentro de un bol.

3. Cuando la nata haya empezado a hervir la apartamos del fuego y le añadimos la mezcla anterior.

4. Volvemos a dejar la olla sobre el fuego y mezclamos continuamente hasta que la crema empiece a espesar.

5. Cuando la crema ya haya conseguido una textura muy espesa apartamos otra vez la olla del fuego y dejamos enfriar la crema.

De la crema de Ferrero Rocher: 
1. Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede una crema espumosa.

2. Le añadimos el cacao y los bombones de Ferro Rocher triturados.

3. Lo mezclamos todo y lo guardamos en la nevera hasta la hora de montar la tarta.

A la hora de montar la tarta:
1. Hacemos un lazo con el foundant rojo según nos guste, yo mire varios métodos distintos en google y en youtube hasta decidirme por uno.

2. Partimos cada uno de los bizcochos por la mitad para poder untarles la crema. Antes de ponerle la crema le podemos echar sirope o almibar al bizcocho.

3. Utilizando una manga pastelera; metemos dentro la crema de chocolate y empezamos a esparcirla sobre la primera capa de bizcocho.

4. Repetimos el proceso otras dos veces con las otras dos capas de bizcocho dejando la ultima, y superior, libre de crema.

5. Sacamos la crema de Ferreo Rocher de la nevera y la unamos sobre la ultima capa de bizcocho con la ayuda de una espátula o de un cuchillo.

6. Hacemos los mismo con los bordes de la tarta.

A la hora de decorar la tarta:
1. Podemos decorarla con al crema de Ferrero Rocher sobrante o con la nata, esto depende de cada uno según lo que mas nos guste.








2. Cuando ya la hayamos decorado le añadimos el lazo de foundant y los bombones de Ferrero Rocher sobrantes. Yo utilice el foundant que me sobro para envolver la parte superior de la tarta..

Con esta receta participo en el “Concurso mi receta estrella” organizado por El pucherete de Mari.

10 comentarios:

  1. Felicidades cariño!! Que pases un día muy especial y que tengas mucha suerte en el concurso con esta tarta maravillosa.
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  2. Felicidades con retraso... maravillosa tu tarta, me quedo sin palabras, ni en la mejor pasteleria podrias tener una tarta así. Sinceramente espero que ganes el concurso!

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    Respuestas
    1. Gracias Maria!
      que ganas de ganar siiiii! ;)
      un beso

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  3. Aunque llego un poco tarde muchas felicidades Eniko, que tarta tan estupenda te ha quedado y que bien explicado todo, me ha encantado.
    Un biquiño y que cumplas muchos más.

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  4. Feliz cumpleaños! y muchas gracias por tu participación en el concurso, la tarta es una pasada y tiene que estar de muerte.
    Un fuerte beso y feliz semana santa

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  5. super tort. ce faci cu toate chestiile astea pe care le gatesti? puteti sa le mincati? Ar trebui sa faci licitatie.Arata ff bine.
    Stii ca reclamele de mincaruri de la TV si pozele frumoase din reviste sint necomestibile? Imi ploua in gura asa ca te las.
    Fa-i mai departe ca faci bine.

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    Respuestas
    1. Buna parte din dulciuri le duc la prietene si copii lor...buna parte mancam noi..ne straduim.
      Bine..mai vb pe mess
      salut

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