Redes sociales

sígueme en Instagram siguenos en facebook siguenos en Google+ Sígueme en Pinterest sígueme en Picasa siguenos en Twitter Sígueme en Likedin sígueme en Blogger

Buscar este blog

25 de marzo de 2013

Crema de col y zanahoria estilo Dukan - Supa crema de varza si morcovi

  • Tiempo de preparacion:10 minutos
  • Tiempo de cocion: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Dificultad: ninguno


Ingredientes:
  • 5-6 zanahorias
  • 1/2 col rizado
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cucharada de margarina vegetal
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de queso light para untar
  • 2 dados de knorr de verduras
  • 11/2 lt agua
  • opcional un poco de queso parmesano


Modo de preparación:
1. Lavamos las zanahorias, y cortamos en rebanadas. Yo las lavo bien y no las pelo.

2. Cortamos la cebolla y pelamos el ajo

3. Cortamos el pimiento en tiras.

4. Ponemos en una olla una cucharada de margarina vegetal, y vertemos las verduras cortadas.

5. Vamos removiendo de vez en cuando, para que no se nos quemen.

6. Cortamos la mitad de una col rizada en trozos y la añadimos en la olla. Cubrimos las verduras con agua y añadimos dos dados de knorr.

7. En mas o menos 30 minutos tendremos las verduras cocidas.

8. Separamos el caldo de las verduras sin llegar a tirar el caldo.

9. Dentro de una olla pasamos las verduras por un pasapure o un robot de cocina.

10. Cuando conseguimos la textura de una crema le añadimos una cucharada de queso para untar light y unas cuantas cucharadas de caldo dependiendo de lo liquida que queramos la crema.

11. Salamos y pimientamos la crema antes de volver a llevar la olla al fuego durante un par de minutos.

Servimos tal cual o añadimos un poco de queso parmesano. Siempre con minitortitas de salvado de avena en vez de pan!


Ingrediente:pentru 4 portii
  • 5-6 morcovi
  • 1 ceapa
  • 1 catel usturoi
  • 1 ardel rosu mic
  • 500 gr de varza dulce creata
  • 1 lingura margarina vegetala
  • 1 lingura crema de uns
  • sare si piper
  • 2 cubulete knorr
  • 1 lt si jumate de apa
  • Optional cascaval parmezano ras pentru decorare


Mod de preparare:
Se toaca legumele si se pun la calit intr-o oala cu o lingura de margarina vegetala.Se adauga apa, ca sa le acopere, se adauga doua cubulete de knorr de legume si se lasa la fiert.
Cand sa fiert, scurgem supa fara sa o aruncam, si mixam legumele pana obtinem un pireu fin.
Adaugam o lingura generoasa de crema de uns light si deasemenea din supa, pana obtinem consistenta dorita.
Sarem si piperam, ornam cu cascavalul parmezano, cu un pic de patrunjel tocat si servim cu tortite de ovaz.
Pofta buna!

2 comentarios:

  1. Pero que pinta tiene tu crema, yo no suelo cocinar la col, solo la como cruda o en los rollitos que hago de vez en cuando. Pero te copio la idea de la crema.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anyol, como esta es una comida de dieta, tu puedes añadir uno,o dos patatas, y caldo de pollo, o carne.. ;)
      un beso

      Eliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..