2 de abril de 2013

Pistachio whopie pies - Pastelitos de pistacho con crema de nubes - Fursecuri cu fistic

Hace un tiempo vi la receta de estos pastelitos en este blog y aprovechando que hoy tenia el día libre he decidido probar a hacerlas. Como era la primera vez que los hacia me costo un poco hacer la crema ya que los pasos no estaban del todo claros pero ahora que los he probado estoy segura de que volveré a hacer esta receta. Me han sorprendido bastante a la hora de comerlos y a mis hijas les ha encantado que lo esponjosa que estaba masa y que levara pistachos.

Ingredientes:

  • Para la masa de los pastelitos:
  • Un huevo
  • 110 gr de azúcar moreno
  • 125 gr de yogur natural cremoso
  • 25 ml de leche
  • esencia de vainilla o azúcar vanillado
  • 70 gr de mantequilla
  • 275 de harina
  • media cucharada -pequeña- de bicarbonato
  • media cucharada de levadura en polvo
  • 60 gr de pistachos triturados

  • Para la crema
  • 200 gr de nubes de azúcar -marshmallow-
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar blanco
  • 200 gr de queso para untar


Modo de elaboración:
  • Para preparar la masa:
  • Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
1. Batimos el huevo y el azúcar dentro de un bol.

2. Cuando el huevo ya este batido le añadimos; el yogur, la leche, la esencia de vainilla o en su defecto el azúcar vanillado y la mantequilla.

3. Volvemos a batir todos los ingredientes.

4. Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la levadura.

5. Añadimos la harina al bol y volvemos a batir la mezcla - a velocidad mínima -  hasta que se incorporen todos los ingredientes.
6. Finalmente añadimos los pistachos al bol y los mezclamos con la masa ayudándonos de una espátula de cocina.

7. Calentamos el horno a a 170 grados. 

8. Cubrimos la bandeja con el papel de horno y, utilizando una cuchara pequeña, vamos dejando montoncitos de masa sobre la bandeja. Estos deben ser muy pequeños ya que empezaran a hincharse en cuanto se cocinen.
  • Yo a la hora de colocar la masa sobre la bandeja utilice el método de la cuchara tal y como indicaban en la receta original aunque la próxima vez utilizare una manga pastelera ya que los pastelitos no quedaron del todo redondos.

9. Dejamos hornearse los montoncitos durante 10-12 minutos y repetimos el proceso hasta acabar la masa.

  • Para la crema
1. Metemos las nubes de azúcar dentro de una olla y las ponemos al fuego al baño maría hasta que se derritan del todo.

2. Batimos la mantequilla, la crema para untar y el azúcar dentro de un bol.


Las nubes de azúcar tardan bastante en derretirse y cuando lo hacen tienen la textura de un chicle por lo que cuesta un poco manejaras, especialmente en cuando dejamos que se enfríen un poco, por lo que hay que tener cuidado a la hora de hacer la crema ya que, a mi personalmente, me costo mucho sacarlas de dentro de la olla para hacer la crema debido a que habían empezado a endurecerse otra vez. No hace falta que las dejéis enfiar mucho, con que estén templadas esta bien ya que finalmente al crema acabara dentro de la nevera.
3. Con la ayuda de una espátula vamos sacando las nubes de dentro de la olla para meterlas dentro del bol donde empezaremos a mezclarlo todo. 

4. En cuanto hayamos conseguido ablandar un poco las nubes dentro de la crema podemos utilizar el robot de cocina para batir la crema ya que de esta forma no quedaran grumos.

5. Dejamos enfriarse la crema dentro de la nevera durante un par de horas antes de montar los pastelitos.

6. Cuando la crema ya se haya enfriado la sacamos de la nevera y empezamos a montar los pastelitos; buscamos dos pastelitos de tamaños parecidos y, con una cuchara ,ponemos una una cantidad de crema sobre uno de los lados del pastelito, despues le colocamos a su pareja por encima y los juntamos moviendolos circularmente para que la crema se extienda bien y no se rompa la masa de los pastelitos



Reteta luata de pe Enjoy Desert,  blogul acesta.
 Ingrediente pentru fursecuri:

  • 1 ou
  • 110 gr zahar brun
  • 125 gr iaurt natural
  • 25 ml lapte
  • esenta de vanilie
  • 70 gr unt
  • 275 gr faina
  • 1/2 lg bicarbonat
  • 1/2 lg praf de copt
  • 60 gr fistic macinat

Ingrediente pentru crema:

  • 200 gr marshmallows
  • 50 gr unt
  • 50 gr zahar
  • 200 gr crema de branza
Mod de preparare:
Batem oul cu zaharul brun, si adaugam iaurtul, laptele, esenta si untul moale.
Cernem faina impreuna cu bicarbonatul si praful de copt.
Amestecam totul si la urma adaugam fisticul macinat.
Coacem la 170 grade , aprox 10 minute.
Crema: Batem untul cu zaharul, si adaugam crema de branza.Batem totul pana devine cremoasa.
Untr-o oala punem pe foc cele 200 gr de marshmallows, si le lasam sa se topeasca la foc mic, sau in baie-marie.
Amestecam crema de branza cu marsmallowul topit, si lasam la rece.
Lipim cu crema cate doua fursecuri, avand grija sa nu le rupem.


16 comentarios:

  1. Oooh! Estos whoopies tienen que estar deliciosos!!! En mi casa no duraria ni un dia!! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. Au iesit tare bine! Sper ca ti-au si placut ;) O seara frumoasa!

    ResponderEliminar
  3. Que ricos!!!! y de pistachos.
    Besos
    Cocinando con montse

    ResponderEliminar
  4. Me encanta todo que lleve frutos secos,,,,,,,,,,,con mi nieto los haré.............gracias Eniko.............me tienes que decir una tutorial para poner como tu mas paginas al blog...............un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Roski
      mira , te explico un poco como se hacen mas paginas:
      Cuando entras en el menú de blogger mira en el lateral izquierdo, hay una lista:
      Visión general
      Entradas
      Páginas
      Comentarios
      Google+
      Estadísticas
      Ingresos
      Diseño
      Plantilla
      Configuración
      Tu tienes que darle a paginas y en cuanto abras la pestaña te aparecerá, justo al lado de Entrada Nueva la opción de pagina nueva, le das click y te aparecerán dos opciones, tienes que elegir la primera y darle click.
      Después le añades un titulo y redactas lo que quieras que aparezca en la pagina, al igual que una entrada y en cuanto lo tengas le puedes dar a publicar.

      He pedido a mi hija que te explique, porque ella es quien me arregla el diseño de mi blog :)
      un beso

      Eliminar
    2. Gracias lo intentare, eres un sol.............tengo que hacerlo con calma para que no se me borre nada..........dale las gracias a tu hija.............un bico

      Eliminar
  5. Los whopie pies me parecen muy curiosos aunque todavía no me he animado a probarlos. Estos tienen una pinta estupenda, me encanta todo lo que lleve pistacho así que me lo apunto ;D Besines

    ResponderEliminar
  6. No me extraña que a tus niñas les hayan gustado!! Qué ricos!!!!!
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  7. Una receta que seguro volvere a hacer!

    ResponderEliminar
  8. vreau si eu, vreau si eu,
    dai jos si coaja moale a fisticului sau cum il amesteci cu aluatul ala? Ca mie imi place fisticul cu coaja moale da stiu ca e greu de dat jos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mai sunt doar 4 bucati, daca te grabesti prinzi ;)
      nu, nu dau jos coaja moale, o dau prin mixer asa.
      crema asta, este una din cele mai gustoase care am incercat, dar si muncesti la ea :-)

      Eliminar
  9. Eniko, jamás se me hubiera ocurrido y seguro que estas whopie estan deliciosas, en mi casa estoy segura que volarían, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Solo nos queda uno :-)
      gracias Sofia por la visita , un beso

      Eliminar
  10. Que buenos, me encantan las nubes, me gustaría probarlos ahora mismo, pero me conformare con mirar. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Uhmmm nubessss!!!me gustan demasiado :( si tengo delante no queda ni una.
    Estas galletas especialmente trabajosas,no me atrevo hacerlas,seguro me liaría con las nubes !!
    Besicos guapa,geniales galletas

    ResponderEliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..

AddToAny