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27 de abril de 2013

Profiteroles - profiterol si eclere

Como últimamente me he dado cuenta de que las recetas no siempre tienen que salir bien a la primera estoy intentando preparar algunos de los dulces que hasta ahora no me acababan de salir del todo bien.
Esta no es la primera vez que intento cocinar algo parecido a estas profiteroes, me encantan pero siempre que he intentado hacerlos su masa no subía lo suficiente dentro del horno por lo que estoy muy ilusionada de haber encontrado el truco, que creo, debe tener para crecer como es debido.
Ahora que he probado la receta del blog de La bocachocolate y me han salido a la primera, creo que  esta no crecía lo suficiente por el hecho de que, hasta ahora, yo siempre echara los huevos dentro de la masa cuando aún estaba caliente y en esta ocasión lo he hecho cuando esta ya se habían enfriado.
Las redondas se llaman profiteroles, aunque también he visto que hay personas que las llaman lionesas, y las mas alargadas, aun teniendo la misma masa y crema, siempre las he conocido bajo el nombre de ecler.
Ingredientes:
Para la masa: 14 pasteles
  • 250 ml agua
  • 100 gr mantequilla
  • 150 gr harina
  • pizca de sal
  • 3 huevos

Para la nata montada:
  • 400 ml nata
  • 3 cucharadas de azúcar

Para la crema de cacao:
  • 1 natillas
  • 750 ml leche
  • 1 cucharada de cacao puro
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de maizena

Modo de preparación:
1. Ponemos a hervir el agua junto con la mantequilla y la sal.

2. Una vez que el agua rompa a hervir le añadimos, de golpe, la harina y apartamos del fuego.

3. Mezclamos la masa con la ayuda de una cuchara de madera y dejamos que se enfrié.

4. Cuando la masa de profiteroles este fría le añadimos los huevos de uno en uno y lo mezclamos bien en la masa, con la cuchara o con la ayuda del robot de cocina.

5. Ponemos la masa en una manga pastelera y procedemos a formar los profiteroles sobre una bandeja con papel para hornear.

6. Metemos la bandeja en el horno precalentado, y horneamos durante 20 minutos a 200 grados.

7. Una vez que estén listas, las sacamos del horno, y las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.

8. Cortamos los pastelitos, dejando la parte de abajo tenga la medida de 3/4 parte

9. Preparamos la natilla según los instrucciones que vienen en la caja, pero añadiéndole una cuchara de cacao -para el sabor- y una de maizena -para que sea mas espesa-.

10. Dejamos enfriar la natilla.

11. Montamos la nata y la guardamos en la nevera hasta que llegue la hora de montar los pastelitos.

12. Primero, rellenamos con crema la parte baja de los pastelitos y después, añadimos la nata montada o unas cerezas de compota.

19. Espolvoreamos los profiteroles con azúcar glas y ya están listos para servir.

Ingrediente:
pentru aluat:
  • 250 ml apa
  • 100 gr unt
  • 150 gr de faina
  • un varf de sare
  • 3 oua

pentru crema:
  • 500 ml lapte 
  • 4 linguri de zahar
  • o budinca de cacao

pentru frisca:
  • 400 ml frisca
  • 3 linguri de zahar

 Mod de preparare:
Punem apa cu sare si untul la fiert.
Cand da in clocot adaugam faina toata si dam jos de pe foc.
Amestecam bine compozitia cu ajutorul unei lunguri de lemn.
Lasam sa se raceasca.
Cand sa racit, adaugam ouale unul cate unul, amestecand incontinuu.
Incingem bine cuptorul.
Formam mici trandafiri pe tava de cuptor tapetata cu hartie de copt, si coacem la 200 grade timp de 20 de minute.
Preparam crema conform instrucciunilor de pe ambalaj, si lasam la racit.
Batem frisca si punem la rece pana la folosire.
Taiem prajiturelele racite, lasand partea de jos sa fie mai mare cam 3/4.
Le umplem cu crema si dupa aceea cu frisca.
Putem umple unele cu cirese din compot, si peste cirese punem  frisca, sunt delicioase asa.
Putem orna cu ciocolata sau cu zahar pudra.
Pofta buna!

9 comentarios:

  1. Un urra por tus profiteroles, lionesas o eclers o como se llemen!!

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  2. Da igual, llámalos como quieras,ya sabes que a mi lo de los nombres... Están para comerselos todos!!
    Oye, una pregunta, porqué no estás en http://www.todareceta.es/?? es el sitio desde donde te van a venir más visitas.
    Un besito guapetona, que pases un buen sábado!!

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  3. Estão lindos e com um aspecto delicioso, parabéns guapa besos !!!

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  4. ¡vaya profiteroles! te has superado Eniko, que buenosssss, no sabia que se llamaban eclers los alargados, siempre se aprende,ya se donde buscar cuando quiera quedar super-bien. tu presentación de la caja muy bonita.
    Por cierto, como dice Nuria, ¿porque no estas en todareceta? te veria medio mundo.
    Un besazo.


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  5. niciodata nu am stiut ce este profiterolul..
    arata bine pozele

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    Respuestas
    1. profiterolul romanesc este mai mic...se servesc din trei in trei pe platou cu mult sirop de ciocolata...ale mele sunt ..adaptate:-)

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  6. ¡¡Que buenos!!
    Nata, chocolate, pasta coux.... que mas se puede pedir... ;)
    Me encantan
    Un besito ;)

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