26 de abril de 2013

Sopa crema de calabaza con jamon serrano - Supa crema de dovleac cu jamon prajit

Ingredientes:
  • 5 zanahorias
  • 1/2 calabaza
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada colmada de queso philadeplhia
  • 1 cucharada de mantequilla
  • agua para cubrir las verduras/ caldo de verduras
  • 2 lonchas de jamón serrano por porción


Modo de preparacion:
Lavamos las verduras

Cortamos en tacos no muy pequeños.

Derretimos en una olla la mantequilla , y echamos las verduras cortadas.

Cubrimos con agua .

Añadimos sal y pimienta negra molida.Podemos salar mas cuando esta lista, al probarla, como las zanahorias y la calabaza son tan  dulces.

Cuando las verduras se han cocinado, podemos probar con un tenedor, guardamos una parte del caldo y colamos las verduras.

Trituramos con el robot de cocina.

Añadimos el caldo y una buena cucharada de queso para untar philadelphia
.
Probamos de sal.

Freimos en un sarten en poco aceite o en la plancha ,unas lonchas grandes de jamon serrano, las colocamos encima de la sopa crema y servimos.


14 comentarios:

  1. Las cremas de verduras me encantan, yo nunca las acompaño de jamón pero es una buena idea y la comida es más completa. Te ha quedado muy rica.
    Bss

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    1. Gracias Dolores
      esta muy rica con jamon! pruebalo
      un beso grande y un abrazo

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  2. Que delicia Eniko y con ese jamón serrano...hummm

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    1. Suelo acompañar la crema con pechuga de pollo, pero sabes que??? con jamon esta mas rico
      un beso Anni

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  3. Muy rica y el toque del jamon perfecto bsss

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  4. Qué rica!!! con ese jamoncito tiene que estar de miedo,niña!! Yo también me voy a tu casa a comer!
    Besitos corazón, que pases un buen finde

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    1. Venga Nuria , te invito!!!!!
      un beso grande

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  5. Que buena esta sopa, con el jamón para contrastar el dulzor de la calabaza. Me preguntabas sobre las galletas de la portada de mi blog y se llaman linzer cookies y son mias, la receta está en el blog.

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    1. Gracias, si como yo tambien tengo una receta de linzer :-) , era esto, me parecieron conocer jeje, me ire a tu blog a ver tu receta

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  6. Me encanta ponerle tropezones a las cremas y este del jamón serrano ha sido una muy buena idea, me gusta mucho, besos
    Sofía

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  7. Respuestas
    1. Este pulpa de porc, neafumata, uscata si sarata..se "cureaza"adica se usuca de la 12 luni la enspe ;)) hehe cu cat e mai "curat" uscat e mai bun si mai scump. 15 euro kg cel mai ieftin.

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  8. I think this is very good thanks for your articles.

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