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21 de mayo de 2013

Pastel con queso y espinacas - Tarta de branzeturi si spanac

De pequeña odiaba las espinacas bajo cualquier forma. Simplemente no podía con ellas y recuerdo que cuando me tocaba comerlas lo hacia con lágrimas en los ojos de lo poco que me gustaban ya que con mi madre eso de dejar comida en el plato era mas bien una misión imposible. Ahora ya no tengo nada en su contra y ultimamente las he preparado bastante por lo que al ver esta receta decidí darle una oportunidad y ver que tal me salían.
Ingredientes:
1/2 kg de queso fresco de servilleta
100 ml queso fresco o nata
100 gr de queso feta cremosa
50 gr de queso rallado para fundir
sal
pimienta
300 gr de espincasas
1 hoja de masa quebrada
2 huevos
perejil picado

Modo de preparación:
1. Hervimos las espinacas y las escurrimos bien. También podemos usar espinacas congelada bien escurridas.

2. Desmigamos el queso de servilleta con la ayuda de un tenedor, los mezclamos con el queso fresco,el rallado y el huevo.

3. Sazonamos a gusto y lo mezclamos con las espinacas escurridas y picadas.

4. Extendemos la hoja de masa quebrada sobre una bandeja de horno previamente cubierta de papel para hornear.

5. Sobre la hoja de masa, colocamos la mezcla de quesos y espinacas.

6. Añadimos por encima el queso feta cremoso en trozos grandes.

7. Cubrimos las partes laterales y untamos la masa con un huevo batido.

8. Echamos un poco de queso rallado y un manojo de perejil picado encima y horneamos durante unos 30 minutos en 200 grados, hasta que la masa este bien doradita.

10. Dejamos que se enfrié unos minutos y podremos cortar el pastel y servirlo.







10 comentarios:

  1. Que pinta tiene tu pastel de espinacas, está para incarle el diente. Un beso.

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  2. Ains seguro está riquisimo!!Saludos guapa :)

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  3. A mí me gustan mucho este tipo de pasteles con verduras, además es una forma deliciosa de comer espinacas y con esa variedad de quesos deben quedar riquísimas.
    Un beso.

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  4. Qué buena pinta tiene, niña, pero qué es el queso de servilleta?? No lo he oido nunca. Un besito, y a comer espinacas que son muy sanas, y en tu pastel además seguro que están riquísimas!!

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    Respuestas
    1. Hola Nuria, muchas gracias por pasarte por mi cocina;)
      El queso fresco de servilleta, es tipo burgos..pero se vende en la charcutteria, al peso..i la servilleta es la marca ;)..es la marca que mas nos gusta en casa de los quesos frescos ! habia tenido que especificar!!!!
      un beso y un abrazo fuerte

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  5. Jajajaja, yo tampoco las soportaba, hoy ya he encontrado varias formas de cocinarlas, y entonces si jajaja, tu receta es fantastica, seguro que me encantan, un beso.
    Ettore

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    Respuestas
    1. Mira que ya somo s dos jajaja
      Muchas gracias Ettore por pasarte por mi cocina, que tengas un maravilloso dia.
      un beso

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  6. Pues a mí las espinacas me gustan crudas o cocinadas y desde pequeña,así que no tengo excusa para no preparar esta empanada tan rica
    Un beso

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  7. Eni, menuda tartita, es estupenda para camuflar las espinacas para los peques, además es la unica manera que yo me tomo las espinacasa con queso, así que la idea me a encantado, besotes y buen miercoles, siento no estar todo lo que quisiera por el blog, pero he tenido unos días sin parar, espero mañana ponerme al día

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