22 de mayo de 2013

Tarta Tatiana - Tort Tatiana

 A mi hija Tatiana le encanta el chocolate, es una de esas cosas que no pueden faltar en casa, así que hace unos días, para celebrar que gano el primer premio  del concurso literario que se celebra cada año en el instituto, decidí prepararle una tarta de chocolate. 
 
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
sal
100 gr azúcar
100 ml aceite de girasol
100 ml leche
200 gr harina
1 sobre de levadura quimica
1 cuchara colmada de cacao puro en polvo Valor
Para la crema de chocolate:
500 ml leche
1 sobre de natilla
1 cuchara de cacao puro en polvo Valor
4 cucharadas de azúcar
1 cuchara de Maizena
100 gr de mantequilla
4 cucharadas grandes de crema de chocolate Nutella
Para la decoración:
Fondant rojo
1 tableta de chocolate blanco

Proceso de preparación:
1. Hacemos las rosas de fondant, para que tengan tiempo de secarse bien hasta que montemos la tarta. Os dejo el enlace del vídeo con el que yo aprendí hacer las rosas de fondant, es un tutorial de Alma Obregon.
En cuanto tengamos las rosas listas preparamos la crema.

2. Calentamos 400 ml de leche.

3. Mezaclamos los 100 ml de leche restantes con el sobre de natilla, el azúcar, el cacao puro y la maizena.

4. Cuando la leche empiece a hervir añadimos nuestra mezcla y removemos la crema mientras esta hierve, hasta que espese.

5. Apartamos del fuego la crema y añadimos la mantequilla, removiendo para que se integre bien.

7. Finalmente añadimos la Nutella y volvemos a remover la crema que dejaremos enfriar mientras preparamos el bizcocho.

8. Batimos los huevos con el azúcar, añadiendo después la leche y el aceite sin dejar de batir.

9. Tamizamos la harina junto con una pizca de sal y la levadura, que añadiremos, poco a poco, a la mezcla batiendola a velocidad baja.

10. Finalmente añadimos el cacao puro y vertemos la mezcla en un molde redondo desmontable, previamente cubierto con papel para hornear.

11. Horneamos durante 20 minutos a 180 grados.

12. Cuando se haya enfriado, a la hora de montar el bizcocho, lo cortamos en tres discos.

13. Extendemos la crema de chocolate sobre cada una de sus bases cubriendolo, también con la misma crema, por los alrededores y la parte superior.

14. Rallamos el chocolate blanco com el rallador pequeño.

15. Decoramos la superficie de la tarta con la ralladura de chocolate dibujando rombos o cuadrados con la ayuda de una espatula.

16 También pegamos parte de ralladura de chocolate en los lados de la tarta y, finalmente colocamos las rosas de fondant.







20 comentarios:

  1. Preciosa la tarta pero más preciosa tu hija Eniko. Un detalle fantástico y con la que habrá quedado encantada segurisimo. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Jose! Si , ella encantada y yo orgullosa.
      Un beso

      Eliminar
  2. Uhooo!!!preciosa tarta!!seguro que está riquísima!!
    Ummm con el chocolate que me pierde ainssss....
    Besicos Eniko y felicidades !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Pilar cariño!
      un beso grande

      Eliminar
  3. Primero felicidades a tu niña! Debe estar encantada de que mamá prepare una pedazo de tarta tan preciosa, y con tantos pasos (madre mía que paciencia). Se ve deliciosa!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nuria!. Si Tatiana encantada y yo orgullosa!
      Aveces no tengo tanta paciencia..soy una cocinera imaciente..jeje
      un beso

      Eliminar
  4. Una tarta estupenda y el video de la confección de rosas muy ilustrativo, parece fácil hacerlas pero seguro que si me pongo yo no me salen. Muy bonitas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Menuda tarta¡¡¡ Te quedo perfecta y las rosas preciosas, viendo el vídeo parece fácil yo probé una vez y me salieron fatal, con el vídio que has puesto voy ha intentar a volver a hacerlas otra vez a ver que tal. Un beso.

      Eliminar
  5. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. Que linda tarte Eniko, também amo chocolate como a sua filha, estou encantada com o aspecto delicioso e com a linda decoração, besos !!!

    ResponderEliminar
  7. Eniko que tarta más chula y las flores preciosas..Y tu niña que guapa!!Besos

    ResponderEliminar
  8. Preciosisima la tarta, casi tanto como tu hila, felicidades por ese bellezon de niña, la tarta como te decia espectacular, que bonita decorada, besos.
    Ettore

    ResponderEliminar
  9. Enhorabuena a tu hija por ese primer premio, que orgullosa debes estar =P
    Y que pedazo de tarta más rica, con lo que me gusta el chocolate! Las rosas te han quedado geniales, que chulas!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. pero aqui a quien hay que darle el premio, a la hija ó a la madre? a tu hija Tatiana por el premio Felicidades!! y a ti por tener una hija tan guapa.
    De la tarta no te digo nada, que ya sabes lo que me gusta el chocolate, que buenaaaa y las rosas te han quedado genial.
    dos besos uno para tí y otro para tu niña

    ResponderEliminar
  11. Hola!!! Te he dejado mogollón de premios mi blog, te puedes pasar a recogerlos si te apetece. ¡Enhorabuena y besitos! A mí no me gusta cocinar

    ResponderEliminar
  12. Que bonita la tarta y que guapa y afortunada tu hija ,muchas felicidades , creo que has impresionado a toda la gente con esta tarta !!!

    ResponderEliminar
  13. Ficou um bolo super lindo!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  14. Bai deveniti celebritati pe-acolo:-)

    ResponderEliminar
  15. Preciosa Niña, bonita tarta. Ambas seguro que dulces... cada una en su modalidad. Besos y enhorabuena a la ganadora!!!

    ResponderEliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..