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15 de octubre de 2013

Tarta Olga

Esta es una de esas tartas para golosos!!
Esta buenísima, solo hay que saber lo que lleva; dos bizcochos -el de nesquick que lo preparo por primera vez- buttercream de dos chocolates, nata... ¡Si está bueno, está en esta tarta!
Espero que se os haga la boca agua leyendo la receta.
Enjoy!


Ingredientes:
Bizcocho  de limón:
6 huevos
una pizca de sal
150 g azúcar blanco
150 ml aceite de girasol
150 ml leche
300 gr harina
ralladura de un limón
esencia de limón
1 sobre de levadura en polvo

Modo de preparación:
1. Batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen.

2. Añadimos el aceite y la leche para seguir batiendo.

3. Tamizamos la harina y la levadura en polvo, para ir añadiéndolas poco a poco a la mezcla anterior junto con la ralladura de limón y la esencia.

4. Cuando todo este bien incorporado, vertemos la mezcla en un molde desmontable de 27 diametros.

5. Horneamos durante 30-35 minutos a 170 grados o hasta que pase la prueba del palillo.

Ingredientes:
Para el bizcocho de nesquic:
la medida es de un vaso de 250 ml
1 vaso de azúcar
4-5 cucharas colmadas de nesquic
10 cucharas de aceite
1 cuchara de bicarbonato
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 vaso  de harina tamizada
1 vaso de maizena
1 vaso de agua
2 huevos grandes a temperatura ambiente

Modo de preparación:

1. Batimos, con las varillas hasta que todo se incorpore bien y  quede como una crema muy espesa, el azúcar, el aceite, el nesquick, el bicarbonato , el extracto de vainilla, maizena y la harina tamizada.

 2. Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir.

3. Cuando los huevos estén bien mezclados, vertemos la mezcla en un molde redondo de 27 cm de diámetro previamente cubierto con papel.

4. Horneamos el bizcocho a 180 grados unos 30 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

5. Después de unos 10-15 minutos lo podemos desmoldar y colocar sobre una rejilla para que se enfrié del todo.


Ingredientes para el buttercream de chocolate negro:
250 gr mantequilla
250 gr de azúcar en polvo
200 gr chocolate negro para fundir
esencia de ron
Ingredientes para el buttercream de chocolate blanco:
250 gr mantequilla
250 gr azúcar en polvo
200 gr chocolate blanco para reposteria

Modo de preparación del buttercream:

Derretimos el chocolate en el microondas y dejamos que se enfrié. Solo hay que dejarlo hasta que se ablande porque, después con la ayuda de una cuchara , vamos a mezclarlo ya que se derrite todo por su calor.
Batimos la mantequilla unos minutos hasta que su textura este cremosa, entonces añadimos el azúcar en polvo, y seguimos batiendo. Cuanto mas paciencia tengáis mejor os saldrá ya que así la crema estará mas cremosa y fina.
Añadimos el chocolate derretido, un poco de esencia de ron y batimos durante un par de minutos para que todo se mezcle bien.
Procedemos de la misma manera con la buttercream de chocolate blanco.

Ganache de chocolate blanco:
200 ml nata
200 gr chocolate blanco

Nata montada:
400 ml nata para montar
75 gr de azúcar en polvo

Hojas de fondant:
un trocito de fondant de color verde
unos cortadores en forma de hoja de flores

Otros ingredientes:
bombones crocanty de color rosa
mermelada de naranjas amargas
almíbar de naranja
un poco de nocilla
50 gr de chocolate negro para fundir




El corte, que podemos ver en las fotos de mi amiga Olga, que celebro su cumpleaños!





Cortamos los bizcochos en dos.
Solo utilizaremos tres de los cuatro discos, así que podéis elegir si queréis uno de limón y dos de nesquick -como hice yo- o no.







Mojamos los bizcochos, con alimbar de naranja, antes de untarlos con un poco de mermelada de naranja amarga.

Extendemos una buena cantidad de buttercream de chocolate negro encima y cubrimos con el bizcocho de nesquic.




Mojamos el bizcocho de nesquick con almibar de naranja y lo cubrimos con mermelada y una capa de nochilla fundida.
Extendemos una buena cantidad de buttercream de chocolate blanco y colocamos encima el tercer bizcocho.
Mojamos este ultimo bizcocho con almibar y lo cubrimos con una capa fina de  buttercream de chocolate blanco antes de cubrir toda la tarta con buttercream de chocolate negro.
Pegamos unos crocanty en los lados y volvemos a cubrir la tarta con una capa de nata.
Dejamos enfriar en la nevera después de lo cual le añadimos otra capa de nata y alisamos la superficie de tarta.
Hacemos una rallas con la ayuda de una espatula con dientes.

Después de cada operación, de untar la tarta, yo la metía en la nevera una media hora, para que la crema se endureciera y estuviera firme.
Fundimos un poco de chocolate negro y hacemos unas rallas encima de la tarta.
Dibujamos las flores de crema ganache de chocolate blanco con la ayuda de una manga pastelera.
Colocamos unas hojas de fondant alrededor de los flores de crema de ganache y de la base de la tarta.

29 comentarios:

  1. Uff! Salivando es poco, estoy a punto de volverme crazy viendo tu tarta Olga, que maravilla Eni! Un bsot

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Mar P.N.!!!!u beso grande ;)

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  2. Uffff Eni, como te pasas, no te conformas con un piso de tarta como todos los mortales, no, dos pisos, dos sabores,+ chocolate,limon,naranja,nata... preciosa tu tarta de verdad, y de sabor me lo imagino!!!
    un beso guapisima

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    1. Jajaja Maria, espera ver una tarta de dos pisos..que tengo pendiente para hace..sera al finales del mes que viene..este si que sera de dos pisos..es decir dos tartas una encima de la otra..jaja..espero que todo me salga bien.
      Me gusta mezclar sabores..para que no se aburre la gente jijiji
      Muchísimas gracias, guapa, por tus visitas y tus comentarios buenos.
      un beso

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  3. Niña, me dejas muerta cada vez que vengo. Todo lo que haces te queda fantástico!! Esta tarta es una maravilla.
    Un beso

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    1. Gracias Nuria, yo que soy muy auto critico..nunca no estoy del todo contenta con el resultado de mi trabajo..y hasta a mi me gusto como me ha salido;) jiji..Estoy aprendiendo practicando ;)
      Yo babeo cada vez que miro tus platos..así que estamos en paz jijiji
      un beso

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  4. Que si estoy babeando, tengo que irme a por un pañuelo para recoger la baba, esto es un autentico pecado, mil besicos
    Sofía

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    1. Jajaja, muchísimas gracias Sofia!!! muchos besos para ti también y gracias por tu visita .

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  5. Uffff q delicia madre mia pa chuparse los dedos te quedo genial bssss

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  6. Me encanta el paso a paso,además de bonita seguro muy buena!!!
    Muy elaborada, como todas tus tartas ...ainssss
    Besicos guapa!!

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    1. Pilar, muchas gracias por tu visita, me alegro que te guste lo que encuentras en este blog. Un beso,guapa!!

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  7. Esta tarta es una maravilla, que pinta más rica tiene, a mí desde luego si que se me esta haciendo la boca agua, te lo aseguro, me apunto a un trozo,siiiii. Un beso :):)

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  8. Respuestas
    1. Gracias Julia, guapa. Gracias por tu visita, un beso

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  9. Que rica!!! vaya pinta tiene ese corte, tienen que estar muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Bonito, saboroso, excelente!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  11. con esta tarta te has pasado ehh!!!!! seguro que todas tus compañeras te quieren !!!!!
    besos

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  12. Oye mi cumple es en junio, quiero una igual, peo igual eh?? es una pasada, me encanta.
    Besos y que pases un dia genial.
    Ettore

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    Respuestas
    1. Ettore, si tu lo quieres igualito a este, dale por hecho ;) me anotare en mi agenda tu cumpleaños..jeje..un saludo, gracias!!!!

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  13. Que tarta tan bonita y que rica debía de estar!! Un lujazoo. Besiños

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