5 de noviembre de 2013

Limoncello lemon cake


Naranjas, naranjas, limones, limones... tengo una cocina que vale millones.
¡Espera! ¿he dicho limones y cocina? Sera que os quiero dar pistas sobre la receta que os voy a enseñar hoy, creo que no he probado un bizcocho tan bueno en mi vida, receta original en el blog de Jose , Aisha Kandisha.

Ingredientes:

2 huevos
200 gr de azúcar
245 gr de yogur de vainilla
60 ml aceite de girasol
la ralladura de un limón
3 cucharadas de limoncello
220 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal

Para el glaseado:

60 gr azúcar glass Kelmy
1 cucharadita de limoncello o 1y1/2 según sea necesario
1 cucharadita de ralladura de limón

Modo de preparación:
Batimos los huevos, el yogur, la ralladura de limón, el azúcar y las tres cucharadas de limoncello en un bol.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato, y mezclamos todo con movimientos envolventes, no hace falta batir.
Engrasamos un molde con mantequilla, -a mi tampoco me gusta la costra blanca de harina-.
Horneamos a 180 grados, durante 40-45 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Mezclamos los ingredientes para el glaseado y lo vertemos sobre el bizcocho ya frió.

Ahora os cuento mis tres intentos, aunque todos fueron exitosos en cierta manera, ya sabéis lo que se dice, a la tercera va al vencida. El caso es que siendo yo tan perfeccionista comos soy solo pude decir que me salido perfecto a la tercera.

Primero:
He utilizado un molde alargado, de 26 cm de largo, y 7 cm de alto.
Un bizcocho genial, de lo mas esponjoso, y delicioso. Pero mi primer fallo fue que no tenia azúcar glass en casa, así que prepare el mio con el robot... claro que, no salio tan fino así que mi glaseado quedo poco grumoso.
Si no le damos mucha importancia al aspecto es un bizcocho de limón excelente.



Segundo:
 Así que cambie el molde... por variar.
He utilizado un molde desmontable redondo de 26 cm de diametro.
Aun no me entero que pasa cuando un bizcocho se hunde en el medio, o se hincha demasiado en el medio... sigue siendo un misterio para mi.... "PERO A DIOS PONGO POR TESTIGO QUE NUNCA ME DARÉ POR VENCIDA Y SIEMPRE LO ARREGLARE CON MI MERMELADA ESPECIAL DE MELOCOTONES"
Presente mi bizcocho espolvoreadolo con azúcar glas
Vale, no es el Limoncello lemon cake, que yo vi en el blog de Jose, pero salio excelente...otra vez muahahahah -Eni cambiando recetas desde tiempos inmemoriales... o al menos desde hace 39 años-




Tercero:
Otra vez , cambio de molde, jaja
He utilizado un molde de cristal de 27 cm de diametro. He cortado el bizcocho en 8 porciones, grandes.
Esta vez, hay azúcar glass de Kelmy.
Este es el bueno, un bizcocho de nota 10!!! Esponjoso, aromatizado, hace que la cocina huela la cocina a limón, estupendo!
Preparé el glaseado y me quedó genial, pero claro, como soy tan fan de chocolate, derretí un poco y empece a cubrir un trozo de bizcocho con limón, uno con chocolate.
Los que me conocéis, ya sabéis que yo estaría capaz de echar chocolate en la sopa, jajajaja.
Aquí termina mi historieta sobre el Limoncello lemon cake .
Tenéis que probar esta receta porque esta genial!








Gracias a Kelmy por mandarme algunos de sus productos, como fondant, frosing y azucar glass. Recomiendo el fondant de Kelmy porque; he probado ya el fondant de Kelmy, y me gusta como se trabaja con el, hoy ha tocado probar el azúcar, y mira que contenta, el glaseado me ha salido perfecto.


46 comentarios:

  1. Buenos días!!! Vaya despertar me has dado! con este delicioso bizcocho y sus distintas variantes!! el que tiene la cobertura de chocolate tiene que estar para chuparse los dedos!! Y los otros también, para que nos vamos a engañar.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tambien eres fan del chocolate Laura?! lo se lo se, a que apetece muchísimo?? mmmm
      gracias por tu visita
      un beso

      Eliminar
  2. Eniko, te aseguro que valió la pena todos tus intentos, tiene que ser delicioso, es que solo hay que verlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Delicioso bizcocho, me imagino ese maravilloso sabor a limoncello y babeo. Rico, rico.
    Bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dolores, el modo de preparación es super fácil, anímate y prueba este bizcocho, y vuelve para contarme como te ha salido.
      gracias . un beso

      Eliminar
  4. Madre mia!! yo tambien creo que no he visto nada igual, que bien despertarse asi.
    Besotes y feliz semana.
    Ettore

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buenas Ettore! Me alegro que te e ayudado a despertarte con ánimos y buena onda.
      un beso

      Eliminar
  5. Jajaja, a tí quería verte yo....jajaja. Pero bueno Eniko, te llevas el premio a la perseverancia y es que el que la sigue la consigue. Y mira que yo veo perfecto los tres, incluso el primero a pesar del glaseado. Cuánto me alegro que te haya gustado y tanto, la verdad es que a mí me enamoró éste bizcocho, lo he hecho muchas veces, tantas hasta agotar la botella de limoncello....jajaja. Enhorabuena corazón y gracias por la mención.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti, por compartir la receta, gracias por tu visita, y una vez mas ;) gracias por compartir la receta de mi blog en tu muro de Fb!
      Me gusto mucho el bizcocho, a mi y a mi familia se convertirá en el bizcocho estrella en mi casa. Claro ellos mas contentos por poder comer las tres variedades jaja.
      un beso

      Eliminar
  6. Ahora no ouedo, es muy pronto. Iré por a tarde a tomar un té y degustar tu bizcocho:-)
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Este lo engo que probar, que cuando se lo vi a Jose me parecio una maravilla, y ahora vienes tu a decir que es el mas bueno del mundo mundial......asi que ya no tengo excusas, tendre que ir a apañarme una botellita de limoncello, que me encanta!!

    Te ha quedado genial!!!!

    Un besazo!!!

    Chela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que si, prueba lo, y vuelve y cuéntame como te ha salido.
      un beso, y gracias!

      Eliminar
  8. Eni! eres incansable hija! desde luego el que la sigue la consigue, y tú no has conseguido uno, si no tres estupendos bizcochos que están para chuparse los dedos. bsos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los tres me salieron riquísimos, el tercero me conquisto 100%, como hizo el del blog de Jose!!

      Eliminar
  9. Madre mia !! Babeo solo con verlos, y como no soy celosa, no me importa de cual me vas a guardar un cachito, porque todos y cada uno de ellos te han quedado perfectos...
    Besos

    ResponderEliminar
  10. No debería estar aqui, te he dicho que estoy a dieta?? Esto engorda solo con mirar, me alegro ahora mismo de no estar cerca de tu casa, que la fuerza de voluntad cada día me cuesta más.
    Una pasada, con tantos intentos tus niñas felices, no? jajaja. Buenísimo
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, lo se Nuria, pero mirar no engorda!
      Gracias por tu visita
      un beso grande!!

      Eliminar
  11. Nham nham...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar
  12. cuanto bizcocho todo eso debe estar buenísimo seguro. un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenísimos, si, como tus muffins de hoy!! ummm
      Un beso Julia!

      Eliminar
  13. Hola Eni, te sigo desde ya, soy Nieves del blog igloo cooking, es que yo también he hecho este cake de José y me ha hecho gracia la coincidencia!!! te quedó divino y tu blog es muyyyy chuli, voy a mirar mas cositas pero antes te dejo un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, te he visto en Fb! Gracias por seguirme, y por visitarme y por tu comentario..hehe y espero ver el Limoncello lemon cake que preparaste!!!
      Voy a buscar tu blog

      Eliminar
  14. Esto parece eso de : un bizcocho 100 ideas!!!
    Pero creo que todos debían estar riquísimos.... me equivoco???
    Saludiossssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te equivocas Choni! gracias por visitarme, son bonísimos, anímate y prepara este bizcocho, te gustara.
      un beso

      Eliminar
  15. Lo hagas como lo hagas, se ve riquísimo, en todas las versiones que lo has hecho queda bien, no hay escusa, cualquier molde nos vale, perfecto. Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Azucena!!! Si los moldes son para variar la forma...el contenido es lo que importa.
      un beso y gracias.

      Eliminar
  16. Un trocito del de chocolate para mi jijijii....que pasada , pero si todos te quedaron genial!!!
    Besitos guapa ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ok Pilar para ti con chocolate!!
      Cariño, muchas gracias por tus visitas y tus buenos comentarios, siempre animándome y miman dome! ;)
      un beso

      Eliminar
  17. que no se diga que no eres perseverante, pero para mi los tres estaban estupendos, el chocolate hasta en la sopa... como yo, jajaja, lo tendre que hacer, que el otro dia lo vi en en blog de Jose, y hoy tú, a ver si compro el limoncello, un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando algo me entra en la cabeza...y cuando tengo una meta, ujjj si no lo consigo, estoy aquí intentándolo una y otra vez!
      gracias Maria, un beso.

      Eliminar
  18. Pero que pinta tan buena tiene esto.... estoy delante de la pantalla y sin cenar y se me está haciendo la boca agua. Uoo que delicia.

    Besotes!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, te traeré un trocitode tarta y algún pañuelo!
      Muchas gracias, un beso

      Eliminar
  19. Vaya pinta!!! te han quedado deliciosos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  20. En mi blog de regalos tienes un obsequio. Me encantaría que lo recogieses, Pero siempre con total libertad:
    Te dejo el enlace:
    http://katy-agradeciendoregalos.blogspot.com.es/2013/11/un-esplendido-regalo-del-gelido-tolya.html

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un honor! Muchas gracias por pensar en mi blog!!!
      un beso grande!

      Eliminar
  21. No se si mi comentario a ha salido, pero te decia que esta tarta al limoncello me ha enamorado, me llevo un trocito, porque no puedo perdermela, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  22. me encanta que probaras y probaras... sisi enhorabuena por esos bizcochos. un besoteeeeeee

    ResponderEliminar
  23. a estas horas mis tripas están haciendo ruidos y tu vas y pones esta receta que rica con lo dulcera que soy jejjejej bsssss

    ResponderEliminar
  24. Hola!! Estaba desaparecida pero aquí estoy, me robo tu receta de este bizcocho, me encanta la idea de un bizcocho de limincello, además, tengo guardada la botellla, que me compré para hacer una tarta, así que a usarla se ha dicho!! Muchas gracias!! Besiños

    ResponderEliminar
  25. Madre mía lo tuyo si que es perfeccionismoo!!! pero que rico los tres!!! y seguro que en tu casa encantdos de tanta prueba, este tengoque hacerlo, un beso

    ResponderEliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..

AddToAny