Redes sociales

sígueme en Instagram siguenos en facebook siguenos en Google+ Sígueme en Pinterest sígueme en Picasa siguenos en Twitter Sígueme en Likedin sígueme en Blogger

Buscar este blog

17 de febrero de 2014

Tarta Barbie con amor para mi sobrina Amalya! - Tutorial - Como montar una tarta popcake Barbie y forrarla con fondant!

Lo que quería destacar aquí, era enseñaros como forrar una tarta con muñeca tipo Barbie. No es difícil así que si aun necesitáis mas ánimos, os dejo el tutorial y el paso a paso en fotos.
Dedico esta tarta a mi sobrina Amalya, que adora las muñecas Barbie y mas aun si combinan con el color rosa, entonces está enamorada perdida!
El bizcocho y el frosting, son bastante fáciles de preparar, el método de montar la tarta popcake puede resultar raro si no conocéis los famosos popcakes, pero como decía, quería dedicar esta entrada mas que nada para enseñar a forrar una tarta Barbie.
¡Así que; Enjoy!

Ingredientes:
Para el bizcocho:
2 huevos
2 yogures con trozos de piña 125 gr cada
150 gr azúcar
300 gr harina para repostería
50 ml de aceite de girasol
ralladura de una lima
zumo de una lima
1 sobre de levadura química
1/2 cuchara de bicarbonato
Para el frosting:
250 gr de queso para untar
150 gr de mantequilla
300 gr de azúcar en polvo
1 bolsita de virutas de chocolate
Para decorar:
1 pack de fondant blanco
1 pack de fondant rosa
corazones de azúcar blancos y rosa(de Lidl)
virutas de azúcar para decorar
agua con miel para pegar

Modo de preparación:
Bizcocho:
Batimos los huevos, el yogur, la ralladura de la lima, el zumo de la lima y el azúcar en un bol.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato, y las mezclamos todo con movimientos envolventes -no hace falta batir-
Engrasamos un molde con mantequilla.
Horneamos a 180 grados, durante 40-45 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.
Dejamos enfriar y desmoldamos.

Frosting de queso :
Batimos la mantequilla junto con el azúcar.
Cuando el azúcar se ha derretido, y ya no se nota , añadimos el queso y seguimos batiendo hasta obtener una crema muy cremosa ;)
Cuanto mas batimos mas cremoso se vuelve el frosting.



Montar la tarta:
Voy a empezar con una pregunta: Conocéis los famosos popcakes?
Si es así, muy bien porque vamos a preparar un enorme popcake, que va a ir alrededor de nuestra princesa Barbie.
Desmigamos el bizcocho ya frió.
Podéis usar las manos sin miedo!
Cuando todo el bizcocho esté hecho una miga, añadimos el frosting de queso y las virutas de chocolate.
Lo mezclamos todo muy bien, hasta obtener una masa compacta pero muy manejable.
Cogemos nuestra princesa Barbie y le quitamos la ropa.
Envolvemos la princesa desde los pies hasta la cintura con plástico alimentario. Del que se pega bien.
Cogemos un trozo de fondant rosa y lo amasamos para darle calor,  y así poder manejarlo mas facilmente.
La extendemos con la ayuda de un rodillo, y lo dejamos del tamaño de nuestra palma de la mano y 3 mm de grosor.
Con un cutter, cortamos la parte de arriba del vestido de la Barbie.
Con un corte de  palabra de honor, en forma de corazón, medimos de vez en cuando que sea el tamaño perfecto.
En la espalda, el fondant tendra que ser unos milimetros mas ancho, para poder pegarlo el uno sobre otro con agua y miel.
Para decorarlo, necesitamos pegar unos corazones en el escote del vestido de fondant.
Los vamos a pegar con la ayuda de agua y miel.
Es una mezcla al ojo, muy liquida, que vamos a pincelar con la ayuda de un pincel fino.
Para que la parte de arriba del vestido quede muy brillante, le pegamos unas barritas de azucara. Dejamos la Barbie en posición horizontal, unos minutos, para que se le pegue bien la decoración.
Necesitaríamos un poco de ayuda, así que llamar a una amiga, un niño, el marido jaja... para que nos aguante la Barbie en pie mientras vamos a modelar la tarta a su alrededor. Siempre con cuidado, hasta la cintura, y apretando un poco...mas o menos como cuando hacemos albóndigas.
Cogemos nuestra tarta Barbie, envolvemos la masa en papel de plata y la metemos en el frigorífico, para que endurezca un poco y así poder trabajarla mejor luego.


Amasamos el fondant blanco, medimos el contorno de arriba y de abajo de la falda (bizcocho) de la Barbie.
Extendemos hasta obtener la medida mas larga y cortamos las margenes para que este recto.
Con la ayuda de las manos hacemos unos pliegues en la parte de arriba del trozo de fondant y la pegamos a la tarta. En la parte de la espalda, el material debe de pegarse entre si con agua con miel.



Para que nos sea mas fácil podemos hacer dos "telas" de fondant y pegarlas una encima de la otra.
No os preocupéis por las pequeñas imperfecciones, porque toda la falda sera decorada con flores de fondant, o otro modelo... ¡Sois libres de elegir!


Una vez lista la falda blanca procedemos a decorar la parte de abajo.
Con la ayuda de un pincel y agua con miel, pincelamos la parte de abajo y pegamos virutas de azucar brillantes.
Es una tarea muy divertida, por esto aquí tengo que confesar que mi hija Tatiana, mi duende de cocina, me hizo todo este trabajo!
¿Quedo muy chuli? ¿a que si?
Ahora tenemos que amasar el fondant de color rosa!
Extendemos planchas no muy grandes, de grosor de 3 mm, y cortamos flores con la ayuda de cortadores de pasta de fondant.

Pegamos las flores de fondant con la ayuda de nuestro pincel y agua con miel, empezando desde la cintura de la princesa Barbie.
Cuidamos los detalles de los pliegues, pegando con cuidado las flores.
Una vez que acabamos de pegar las flores toca decorarlas con corazones de azúcar. ¡Así el vestidito de la princesa quedara muy bonito! Ya veréis ;)
Las corazones de azúcar se pegan bastante rápido con la ayuda de agua con miel, solo tendremos que ayudarnos de un palillo para aguantar un par de segundos el corazón. Con los dedos no mola, porque se nos pegara el azúcar y podemos manchar el vestido!!!
Como bonito detalle, podemos pegar corazones en la junta del vestido de la parte de arriba!

Os gusta el detalle??




Choios y chicas! Queda un ultimo paso! Guardar la tarta en la nevera una noche, o por lo menos 4-5 horas! Y nada... ¡a disfrutar! Disfrutar de la alegría de los niñ@s al ver una bonita tarta de princesa Barbie, disfrutar de una rica tarta al cortarla, porque anquee da pena tendremos que probarla!!!





Un corte precioso, no os parece?


¡Solo hay que cuidar dos detalles! Que la tarta repose en nevera como lo he mencionado mas arriba, por lo menos 4-5 horas, y que dispongamos de un cuchillo bien afilado!
Enjoy!




15 comentarios:

  1. Eni por dios... esto me parece espectacular te ha quedado `precioso, tu sobrina estará encantada con una tía como tu jajja.
    Ahora que yo no la como ni loca, yo la barnizo y la dejo sin comer jjajaj me muero de pena con lo preciosa que esta la muñeca con ese vestido
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Belén! Gracias por la visita.
      La verdad que da un poco de pena cortar esta tarta, o una como esta jaja, pero hay que probar!!
      besos

      Eliminar
  2. Madre mia!!!! que artista, yo no me veo capaz ni de coña, esto lo dejo para los expertos con buena imaginación y sobre todo pulso.
    Besos
    Ettore

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ettore, tu !campeón! haces unas cosas en tu cocina que mi Barbie girl se queda muy pequeñita!!
      Muchas gracias!!! besos

      Eliminar
  3. Madre mia...... Que manitas tienes, toda una obra de arte, impresionante.

    ResponderEliminar
  4. Te quedó preciosa Eni, menudo trabajo, yo soy incapaz...jajaja. Un besazo y felicidades a tu subrina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que sois capaces de hacerlo, puede ser que mucho mejor!!
      Muchas gracias por tu visita y por tu comentario!
      un saludo!!

      Eliminar
  5. Eres una artista amiga!!
    Es un gran trabajo, se ve que te gusta mucho trabajar con fondant.
    Te felicito y te mando un gran abrazo.
    Besicos!!Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  6. Una tarta preciosa, yo ya la habia visto pero no tan bonita como ésta, supongo que además estaria muy buena. Estoy segura que haria las delicias de todo el mundo y de tu sobrina principalmente. Enhorabuena.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Eni, te ha quedado muy bonita, además de rica, sin duda. Menudo trabajo tiene, me ha encantado, pero yo a eso no llego, lo veo demasiado complicado para mi, es preciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué maravillaaaa! Eres una auténtica artistaza! Me he quedado sin palabras! ¡Qué preciosa te ha quedado Eniko!
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  9. Pasada total Eni!!!! de verdad, ya me parecia super guay el vestido por las fotos, pero es una tarta completa!!! tu si que vales!! genial de verdad, yo tampoco me la comeria, la pondria un marco y ni tocarla,
    felicidades y un beso muy gordo

    ResponderEliminar
  10. Menudo trabajo, pero te ha quedado muy bonita, eres una artista y seguro que a tu sobrina le ha hecho mucha ilusión tener tarta y muñeca en uno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. No soy muy amiga de este tipo de tartas pero te quedó realmente preciosa :) Un beso guapetona!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..