10 de marzo de 2014

¡Pizza Vazquez- Pizza con chorizo Vazquez!

La pizza de hoy tiene el nombre del ingrediente principal. Vazquez, de Jamones Vazquez. La empresa que se dedica a la producción y comercialización de productos ibéricos, aceptó la colaboración con mi blog hace poco y me mandó un lote  muy molón con productos requete ricos!
Hice una masa de pizza, combinando mi mejor receta de masa de pizza con una de las recetas de masa de pizza de Niki, la gatita enamorada, la guapa bloguera Gallega.
El resultado una masa  1/2 integral, rica en fibra y muy esponjosa. El relleno, es inedito, con su rico chorizo y la salsa casera, el queso las verduras... ¿os cuento mas? ¡Claro! ¡La receta! :)

Vamos a empezar con una salsa de tomate casera:
Ingredientes:
100 ml de tomate frito
1 cebolla
1 pimiento italiano
1 cuchara de knrorr en granos
1 cucharadita de orégano
(50 ml de aceite para freír si queremos guardar para mas tiempo)
Modo de preparación:
Trituramos la cebolla, junto con el pimiento italiano.Añadimos el tomate frito, el orégano y el knorr y lo mezclamos todo bien. La salsa está lista para utilizarla.
Para preparar una cantidad mas grande de esta salsa y luego poder guardarla, tendríamos que freír, a fuego muy lento, en aceite, esta salsa y guardar en botes de cristal .
Conseguimos una salsa muy rica, perfecta para untar la masa de pizza, o para utilizar en la preparación de varios platos.
Ahora vamos con la masa de la pizza, si os parece:
Ingredientes:
150 ml agua
1 yogur griego natural
1 cubito de levadura fresca
200 gr de harina integral
200 gr de harina blanca(o algo mas si os la pide la masa)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano

Modo de preparación:
Desmigamos la levadura en el agua tibia, añadimos el yogur y dejamos reposar unos 5 minutos.
Mientras, tamizamos la harina, añadimos la sal, el orégano, el huevo y al final el agua con yogur y levadura.
Mezclamos, y cuando todo este integrado empezamos a amasar. Si vemos que la masa es demasiado blanda, y pide mas harina, podemos añadir mas.
Después de amasar, nos resultara una masa muy fácil de manejar, elástica y blandita.
Espolvoreamos la bola de masa con harina, la cubrimos con un paño limpio de cocina y la dejamos reposar mas o menos una hora.
Mientras nuestra masa esta levando, vamos con los ingredientes del relleno, ¿que os parece?
Ingredientes:
150 gr de queso en daditos
150 gr de queso rallado emmental
1 cucharadita de orégano
1 pimiento italiano(ya sabéis que a nosotros nos encanta el pimiento italiano en las pizzas)
1/2 conserva de maíz(para dar un bonito color a la pizza)
2 huevos batidos

Modo de preparación y montar la pizza:
Cortamos los chorizos, el pimiento italiano y guardamos.
Extendemos la masa de pizza después que haya doblado su volumen, partimos en dos y preparamos dos discos de masa 27 cm de diámetro.
Colocamos las bases de pizza sobre papel para hornear y después dentro de dos bandejas redondas.
Untamos las bases con nuestra rica salsa para pizzas.
Colocamos las rodajas de pimiento italiano, el chorizo cortado (ser generosos, que saldrá muy muy rico!!), los daditos de queso y al final repartimos un puñado de maíz, el queso rallado emmental y el orégano.
Con la ayuda de una botella de ketchup...o otra que tiene dosificador, añadimos el huevo batido.
Horneamos durante unos 20 minutos en el horno previamente precalentado a 200 grados.
Enjoy it!
Salen dos pizzas familiares, con estos ingredientes y de este cantidad de masa de pizza.
Esta masa de pizza es tipo americana, con mucha miga, es la que mas nos gusta en casa.
Siempre podemos jugar con los ingredientes, pero el chorizo Vazquez es imprescindible...por esto el nombre de la pizza, muy... obvio. :P



Os lo voy a contar todo...sobre Jamones Vazquez!

Jamones Vazquez, empresa ubicada en el municipio de Aracena, junto a Jabugo, en  pleno corazón del Parque Natural  Sierra de Aracena y Picos de Aroche, Huelva.
Podrá comprar los mejores productos ibéricos, carne ibérica, jamón ibérico de bellota, embutidos ibéricos, etc. a través de su web, www.jamonesvazquez.es o en alguna de sus tiendas ubicadas en Aracena.
También disponen de una red de tiendas llamadas MERCAIBERICO, ubicadas en Huelva y Sevilla. Más información en www.mercaiberico.info

20 comentarios:

  1. Que pizza más rica, me tomaba un buen trozo ahora con la certeza de que la iba a disfrutar bien.
    Bss

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  2. Qué buena pinta tiene. Probaré a hacerla con tu receta, a ver qué tal me sale.

    Un saludo.

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    1. PRUEBA LA!! Te gustara, la masa es espectacular el relleno también. vuelve y cuéntame!! gracias , besos

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  3. Conozco este chorizo Eni y es espectacular, además, las pizzas con chorizo me rechiflan. Un besote corazón y feliz semana. Ah, y tú no te preocupes por venir, que estamos todos igual, faltitos de tiempo.

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    1. Un buen chorizo esto si! Gracias,gracias Jose por tu visita!!!! beso!!!

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  4. vaya pintaza la pizza, a mí el chorizo me gusta en todas partees, besote!!!!

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  5. ¡¡Madremía Eni!! Qué pizza más rica, tengo que probarla sí o sí. Igual que hacer la masa con yogur, nunca lo había leído, pero tiene una pinta espectacular. Espero que todo vaya bien. Besines :)

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    1. Hola Adharae, vuelve y cuéntame lo de la masa de yogur! A nosotros nos encanta. Esta deliciosa..combinada con chorizo Vazquez!
      besos

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  6. Una pizza riquísima¡¡¡ me encanta, tiene un aspecto buenísimo. Un beso.

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  7. Eni tiene una pinta espectacular y deliciosa !! me encanta !!
    Besinos
    El toque de Belen

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  8. Menuda pintaza tiene! me tomaba un buen trozo ahora!! Y con chorizo, ¡me encanta!!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  9. Al leer el título del post he pensado 'Mira que gracia, 'una pizza con apellido', luego al seguir leyendo me he reído más al ver que le pones el nombre del fabricante de chorizos, ja ja , muy bueno!!
    Si los chorizos están tan buenos como la pinta de la pizza, yo me los pido.
    Un beso!
    María

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