1 de octubre de 2014

Tarta Irlandesa para cumpleaños! Tarta para Ana!

Hace un par de meses hice una entrada para enseñar las fotos de esta tarta de cumpleaños que prepare para la hija de mi amiga Alina. Prometí subir la receta y el paso a paso en cuanto se acabaría la temporada de trabajo en la playa, y aquí estoy cumpliendo con la promesa ;)
Espero que os guste. 
Enjoy it!

Ingredientes:

Para la crema de queso con chocolate:
(la mitad de los ingredientes bastan para una tarta)
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
900 gr de queso crema
640 gr de azúcar en polvo tamizado
100 gr de cacao puro (valor)

Para los bizcochos necesitamos:
(vamos a preparar 3 bizcochos de 26 y uno de 20 cm de diámetro)
2 huevos
180 gr de azúcar
180 gr de harina
esencia de vainilla
Para los tres bizcochos vamos a triplicar los ingredientes y para el bizcocho de 20 cm de diámetro vamos a poner una parte y media de los ingredientes.

Para la decoración:
Necesitamos fondant blanco y fondant color melocoton , perlas plateadas de chocolate, chocolate blanco para fundir y chocolate negro para fundir. También necesitaremos una plantilla para escribir, cortadores en forma de flores y mariposas, una vaso, instrumentos para cortar y modelar fondant y por ultimo y muy importante, muchas ganas de trabajar ;)



Buscando en el internet ideas para decorar tartas vi una cesta muy mona hecha de fondant y enseguida supe que esta de algún modo formara parte de mi decoración.
Necesitaremos fondant en dos colores, en mi caso blanco y color melocotón.
También necesitamos un vaso un rodillo y un cutter o algún otro instrumento para cortar el fondant.
Amasamos el fondant con los dedos, si notamos que se pega podemos espolvorear un poco de maizena.
Estiramos el fondant con la ayuda der rodillo, colocamos el vaso boca abajo sobre el fondant y cortamos.
Colocamos el vaso esta vez boca arriba sobre el disco de fondant y guardamos.
Cogemos una bola de fondant blanco y la estiramos en forma de espiral, procedemos igual con la bola de fondant melocotón. Vamos a formar una espiral usando las dos colores .
Cogemos nuestro disco de fondant con el vaso y mojamos con un pincel humedo la base del disco que sobresale debajo del vaso. Colocamos la espiral en la base del vaso presionando ligeramente hacia abajo. Vamos a preparar tantas espirales de dos colores cuantas veamos que necesitamos para cubrir totalmente el vaso.
Para las dos asas de la cesta utilizamos una espiral de fondant que cortamos de longitudes iguales y las vamos a colocar en forma semicircular y dejar a secar.
Las figuras grandes de fondant tardan mas en secarse, así que  tener paciencia, después de un par de días podemos sacar el vaso de la cesta con cuidado.
Pegamos las asas con agua o con un poco de cicle-fondant.
Colocamos la cestita utilizando objetos que sujeten las asas mientras se secan y se pegan bien.

Hay muchísimos tipos de cortadores para fondant en forma de flor. Así que utilizar el que mas os guste. Yo he utilizado varios tamaños del mismo tipo de cortador para así poder pegar las flores entre si y dar la impresión de 3D ;)
Estas florecitas son bastante simples y muy fáciles de hacer así que animaos ;)
Las rosas también van muy bien si queréis saber como se modelan os dejo el tutorial de
Tutorial: Rosas de fondant 


Las flores las pegamos entre si con un poco de agua. Las dejamos secar en moldes o en su falta en cajas de huevos de cartón.
Cortamos la mariposas y las dejamos secar encima de un libro abierto para que queden mas reales.
Podemos llenar la cestita con bombones de chocolate o otro tipo de chuches y después colocar las flores y mariposas según nos guste.


El bizcocho de 20 cm de diámetro la vamos a cortar en tres discos.
Llenamos los bizcochos con la crema irlandesa de queso con chocolate. Colocamos los 6 bizcochos con cuidado y las llenamos con crema, no necesitamos pilares, se mantienen perfectamente.
Por fuera podemos formar rosas de crema y colocar perlar plateadas. Dejamos una noche en la nevera y al final colocamos la cesta, las flores y las mariposas.

Para escribir, utilizamos una plantilla y chocolate negro.
Derretimos el chocolate y la ponemos en una botella con la boquilla muy fina. Escribimos sobre papel de cocina previamente colocada sobre la plantilla con el texto. Refrigeramos.
Para los discos de chocolate blanco, derretimos el chocolate blanco y dibujamos rejillas grandes. Refrigeramos y cuando están duras con la ayuda de un cortador cortamos discos de diferentes tamaños.

Fue un doble cumpleaños. Dos niñas, primas, cumplían añitos el mismo día. Una de las niñas que celebraba se  llama Ana, que es la hija de mi amiga Alina y en cuanto tenga fotos de la celebración, subiré!

14 comentarios:

  1. Que barbaridad, si parece una escultura, pero de las difíciles. Enhorabuena por el trabajo bien hecho.
    Bss

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  2. No sabría si comerla o enmarcarla, jajaja. Madre mía, Eni, qué tarta más impresionante, esta vez te has superado!!
    Un besote

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  3. Guapisima mia, veo que sigues igual de artista que siempre, que manitas tienes, habria que asegurarlas!!!Es una obra de arte, yo no sirvo para estas cosas, me pondria histerico de los nervios, jajajajjaja.
    Beso grande
    Ettore

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    Respuestas
    1. Tu histérico?? pero si eres un gran artista en la cocina, tus dulces y tus platos (TODOS)son cada uno una obra de arte! Gracias campeón!!!
      Feliz fin de semana- Bss

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  4. Que delicia de tarta me.encanta y sobre todo admiro como trabajais el. Fondant es mi asignatura pendiente te quedo.preciosa. bsss

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  5. Qué maravilla de tarta!!!! Las niñas se debieron quedar con la boca abierta:))
    Un gran y precioso trabajo!!! Enhorabuena :))
    Un abrazo ;))

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  6. Te ha quedado fantástica, bueno, como todas las tartas tan estupendas que nos enseñas, tiene un trabajo increíble, es preciosa.
    Un beso,.

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