29 de marzo de 2014

Cupcake ferrero con crema de nutella de merengue suizo!

Hola, holita -como diría Ned Flanders, ahora va Homer y me pega- queridos lectores/bloggeros, hoy vengo a traeros la que, seguramente, sera la ultima receta del blog hasta finales de septiembre y es que aunque esto viene como una mala noticia en cierta manera, se que os echare de menos, lo hace acompañada de otra buenísima... Con la llegada de la primavera y de la temporada de verano en las playas, voy a empezar otra vez con mi trabajo temporal de cocinera.
Os recuerdo que esto es solo un hasta luego, así que para quitaros el sabor amargo de la despedida, os dejos con estos dulces y sabrosos cupcakes.


Ingredientes 12 cupcakes  grandes:
115 gr mantequilla
220 gr azúcar
3 huevos
200 gr harina
3 cucharaditas de café con cacao en polvo Valor
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de esencia de ron
120 ml leche
Ingredientes para la crema de mantequilla de merengue suizo:
2 claras de huevo
120 gr de azúcar blanco
175 gr de mantequilla
Ingredientes para la MEJOR! crema de nutella de merengues suizo:
3 cucharadas hermosas de nutella
1 ración de crema de mantequilla de merengue suizo




Modo de preparación:
Precalentamos el horno y preparamos la bandeja para los cupcakes.
Tamizamos la harina y la reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar y añadimos de uno en uno los huevos también.
Batimos hasta que se incorporen. Añadimos la mitad de la harina , la levadura en polvo, el cacao en polvo y la mitad de la leche. Batimos a velocidad baja hasta que se incorpore todo. Añadimos el resto de la harina, la esencia de ron y la otra mitad de la leche y seguimos batiendo hasta que la mezcla se homogénea.
Repartimos la mezcla en las capsulas y horneamos unos 20-25 minutos.
Mientras se hornean los cupcakes, preparamos la crema de mantequilla de merengue suizo.
Ponemos las claras junto con el azúcar en un cuenco a baño maria.
Sin dejar de remover, para que no se nos queme, calentamos hasta que el azúcar se derrite completamente.
Sacamos el cuenco del baño maria y vamos a montar las claras.
Cuando vemos que se forman picos , comprobaremos si esta bastante fría y añadimos la mantequilla. Seguimos batiendo bastante rato...a mi no se me corto, según cuenta Alma Obregon en su libro "Objectivo Cupcake perfecto!"... hasta obtener una crema super sedosa.
Añadimos a esta crema de mantequilla de merengue suizo unas 3 cucharadas hermosas de nutella y batimos un rato mas. Guardamos en la nevera hasta que lo vamos a utilizar.



¡Hasta Septiembre blogueros-cocineros!
Ne vedem in Septembrie !

Quiero dar las gracias a todos que habéis votado a mi hija Anita, aun faltan dos días para tener el resultado oficial ,pero esta en el primer puesto y estamos casi seguros que sera la finalista y ira a la feria del libro de Barcelona, que es su gran sueño! Muchísimas gracias chicas y chicos!
https://premium.easypromosapp.com/voteme/22532/617200797


Hoy es un día perfecto para dar las gracias , así que seguimos;
Quiero dar las gracias a todos que me habéis felicitado por mi cumpleaños, aquí o en mi pagina de Facebook, y es que erais tantos, madre mía!!! nunca me había imaginado que tengo tantos amigos en las redes, mas de 130 felicitaciones! Muchísimas gracias a todos y a cada uno de vosotros!

Feliz cumpleaños Eni! ;)
Este Marzo hemos cumplido el primer año de blogging, y os prometí un sorteo, que por falta de tiempo la voy a tener que aplazar unos meses .OK!?

¡Nos vemos en Septiembre!

25 de marzo de 2014

¡Feliz cumpleaños tanti Eni!

Hoy, con razón de un día muy especial me he colado en la cuenta de mi madre y por lo tanto en su blog para escribiros esta entrada. Soy  su hija, y vengo a hablaros de que esta persona a la que vosotros seguís y cuyas entradas leéis y comentáis hoy cumple años, ha hecho tarta, nos la hemos comido por adelantado y bueno...

Felicidades.
Happy Bithday
Boldog születésnapot

Hay muchas formas de decirlo pero seguro que  apoca gente se lo dice un Unicornio...

¡Feliz cumpleaños! a ver si me regalas algún libro para celebrarlo.

24 de marzo de 2014

¡Sandwish doble-mixto! y muchos motivos para celebrar en 3..2...



Ingredientes:
Pan de molde 2 lonchas por sandwish
2 lonchas de queso de barra para sandwish
2 lonchas de york para sandwish
un poco de mantequilla para untar el pan

Modo de preparación:
Untamos las dos caras de cada loncha de pan de molde con mantequilla. Tostamos las dos caras del pan de molde en la plancha y antes de sacarlas añadimos en cada una de ellas una loncha de queso y una de york. En unos segundos juntamos las dos lonchas de pan y listo para cenar..desayunar...merendar!!!
No tiene truco, es super simple, super rico y super rápido!




EN 3...2... CAMBIAMOS EL PREFIJO!
Abra tarta, muy rica, una fusión de tres tartas...ya lo se ya, estoy loca jajaja
Hay mucho para celebrar, mi cumple, un nuevo contrato con el Bar restaurante Pizzeria Jacqui, el hecho de que mi hija sea una de los 5 finalistas en un concurso de relatos con un gran premio, el poder participar en la feria de libros de Barcelona...quiero dar las MIL GRACIAS A TODOS VOSOTROS QUE LA HABÉIS VOTADO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Y a los que estoy segura de que entraran en el siguiente enlace para votarla también https://premium.easypromosapp.com/voteme/22532/617200797?ref=ext
Así que en 3...2... :D

23 de marzo de 2014

Arroz con delicias! ni tres ni cuatro, jaja


Me queda poco hasta mi primer día de trabajo!!! El día 04 de 04 de 2014 empiezo el trabajo en el Bar Restaurante Pizzeria Jacqui en la playa de Las Palemeras Valencia. Esta va a ser la 6ª temporada que me cogen :D Si en vacaciones vienes a las playas de Valencia, y te apetece un plato de chipirones rebozados, calamares, sepia, pescaditos, bacalao rebozado, emperador o sepia a la plancha con verduras y patatas fritas, un buen filete de ternera, un entrecot, chuletas de oveja o una de las 15 variedades de Pizza que hacemos, visitanos.
Mientras, os dejo mi arroz con tres delicias! ;)


Ingredientes:
1/2 bolsa de guisantes congelados
1 bote de maíz
5-6 tomates cherry
1/2 kg de carne de cerdo para guisar
300 gr de arroz
2-3 dientes de ajo
1 cebolla
50 ml de aceite de oliva virgen extra 
sal
pimienta negra molida
1 cuchara de knorr granulado
perejil fresco picado muy fino
un chorrito de aceite de oliva virgen extra para la ensalada de tomates


Modo de preparación:
Picamos la cebolla. Cortamos la carne en trocitos. Freímos la carne, añadimos la cebolla, salpimientamos, añadimos el knorr,  1/2 vaso de agua y dejamos cocinar a fuego lento.
Hervimos el arroz en agua con sal. Escurrimos y guardamos.
Hervimos los guisantes congelados según las instrucciones de la bolsa.
Cuando el agua se ha evaporado casi del todo, añadimos el arroz cocido, los guisantes y el maíz. Apagamos el fuego, mezclamos bien los ingredientes, añadimos perejil picado y probamos de sal.
Cortamos los tomates cherry, picamos el ajo y añadimos un poco de sal, un chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de perejil picado. Mezclamos y los añadimos al arroz. Decoramos con una ramita de perejil y limón. Servimos!
Enjoy it!


Me encanta el arroz! Siempre lo sirvo con limón. Los tomates cherry con ajo picado, perejil y aceite son la ensalada que más me gusta servir al lado de un buen plato de arroz. Aunque esta vez las añadí al arroz... sin mezclar ok?


Un plato rico, muy vistoso no? 
Ya sabéis, mis delicias son guisantes, maíz y carne de  cerdo, pero el nombre viene de otras tres delicias, jamón york, tortilla y guisantes. Así se sirve el arroz en los restaurantes chinos no?
Otra tres delicias, son guisantes, gambitas y tortilla de huevos, así los encontraremos en bolsas congeladas en Mercadona por ejemplo ;)
Pero mi arroz tres delicias es lo mejor jeje , a que si?

22 de marzo de 2014

¡Hoy nos vamos de tapas! Minihamburguesas! - Minihamburgheri!

¡Hoy nos vamos de tapas! ¿Te apuntas?
En la nevera tenia una barra de chopped, que llevaba un tiempo evitando todo el mundo. Como no le apetecía a nadie, he pensado que a lo mejor si le damos otra forma si que gustara. Así que he pensado en hacer unas hamburguesas, pero como sabia que el relleno sería un poco difícil de manejar, las he preparado en forma de mini. No sabes que ricas me han salido!

Ingredientes:
1 bolsa de mini panes para hambuergesas
1 barra pequeña de chopped de york
1 huevo
1 cebolla pequeñita
75 gr de salvado de avena
pimienta negra molida
pimentón dulce
aceite de girasol para freír
pan rallado para rebozar
queso en lonchas
ensalada de hojas verdes
1 cortador redondo rizado



Modo de preparación:
Pelamos la cebolla y la trituramos. Trituramos también la barra de chopped. Mezclamos en un bol todo lo triturado junto con el huevo, la avena, la pimienta negra, el pimiento en polvo. 
Nota: Como el chopped viene ya salado, no hace falta añadir sal.
Ponemos el aceite a calentar. Cogemos un cortador redondo y la llenamos hasta la mitad con la mezcla de hamburguesa Apretamos y sacamos el cortador. Cogemos las hamburguesas con cuidado, las rebozamos en pan rallado y las freímos . 
Nota: Manejar con cuidado, porque son algo mas blanditas que las hamburguesas de carne picada.
Montamos las mini ham colocando la hambuguesa sobre la parte de abajo del pan, después una loncha de queso, cortado con el cortador redondo rizado, al mismo tamaño que la carne, brotes de ensalada de hojas verde y al final el pan.
Listos para servir, semi calientes o fríos, están deliciosos.
Enjoy it!

Presentacion sobre platos y pizarras.


21 de marzo de 2014

Patatas fritas con especias y huevos caidos!

Me acuerdo que el día que hice esta comida,23/02/2014 tenia una bolsita de costillas al descongelar, guisantes...total, iba a hacer otra cosa para comer, pero...estaba mirando las recetas de comunidad Comer Especial, y vi una foto de patatas fritas con huevos caídos con el titulo de "algo rapido, huevos fritos con patatas" y me entraron unas ganas de comer este plato este día, que me he visto guardando las costillas, los guisantes...y aquí tenéis mis patatas fritas especiales con huevos caídos y cebolla morada muy rica! Una comida bastante" rapida"..pero que puede resultar muy sabrosa, si le añadimos especias y ...mucho amor!
Enjoy!


Ingredientes:
2 huevos por persona jeje  :D
3-4 patatas por persona
1 cebolla morada
especias,1 cc de cada -tomillo, albahaca, romero, sal, pimienta negra molida, pimentón picante
tabasco a gusto
3 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
aceite de girasol para freír 


Modo de preparación:
Preparamos la salsita de especias con lo que vamos a pincelar nuestras patatas. Pelamos los ajos y los machacamos. Añadimos el ajo machacado, las especias, el aceite, el tabasco, el tomate frito, mezclamos todo bien y dejamos reposar la mezcla.
Pelamos las patatas y las cortamos en 4. Tienen que ser trozos grandes a si que en 4 no 6 ni 8 jeje.
Freímos las patatas en fuego medio, cuidando de que no cojan mucho color.
Las sacamos del aceite con una paleta las pincelamos con la salsa de especias y tapamos el recipiente en que guardamos las patatas mientras freímos otras. Así conseguimos unas patatas super tiernas super super!!!
En cuanto tenemos todas las patatas fritas y pinceladas con la salsa freímos los huevos. Tenemos que conseguir yema blanda! Pelamos la cebolla morada y la cortamos en trozos.
Enjoy it!


PD: os vuelvo a recordar esto de la entrada de ayer "Mi hija ha recibido un mensaje anunciándole que un relato suyo ha sido uno de los elegidos y me gustaría pediros que, si tenéis facebook, entrarais en el siguiente enlace y me diérais un voto para poder ganar, el premio es un día en la feria del libro de Barcelona ^^ No os hacéis una idea de como le gustan los libro y las ganas que tiene de ir.
El enlace es este https://premium.easypromosapp.com/voteme/22532/617200797 "


20 de marzo de 2014

Crepes aroma limón! para un manitas!

 Cuando mi marido esta en casa, los crepes son el dulce de casi cada día. Solo tengo que preguntar, que quieres de postre, y la respuesta de mi marido es crepes. Le da igual si son tipo americano o finitos, rellenos de crema de mascarpone,crema fina de philadelphia o mermelada, de chocolate o nata. Le encantan, y a nosotros también.
Puede parecer aburrido, pero mi marido esta en casa de 2 a 7 días al mes. Trabaja casi siempre fuera como montador de estructuras de madera, montador de casas de madera, electricista, fontanero, pintor y hace todos los demás trabajos que significan una reforma en una casa, colocar gres, azulejos o parqué, cambiar puertas o ventanas...así que, ¿como negarse los crepes de cada día? :)





Ingredientes:
2 huevos
2 vasos de leche (200ml)
200 ml de nata para montar
150 gr mantequilla
ralladura de un limón
zumo recién exprimido de un limón
4 cucharas de azúcar
2 sobres de levadura
300-350 gr de harina mas o menos
una pizca de sal
aceite de girasol para freír

Modo de preparación:
Batimos el azúcar con la mantequilla, añadimos los huevos y la nata.
Cuando la mezcla se parece a una crema espesa, añadimos el zumo de limón, la ralladura del limón, la sal, la harina y los sobres de levadura. Mientras mezclamos añadimos la leche. 
Sabemos si la mezcla esta perfecta, después de freír la primera crepe. 
Colocamos la sartén sobre el fuego, añadimos aceite de girasol con la ayuda de un pincel. Cuando el aceite este super caliente añadimos una cantidad de mezcla y giramos la sartén para que se reparta igualmente.
Freímos en las dos partes y lista para rellenar o para servir tal cual con un poco de azúcar.
Sabemos si la mezcla está perfecta, ni espesa ni demasiado liquida, si la crepe sale, ademas de muy finito, muy tierno y no se rompe al doblarlo.



19 de marzo de 2014

Buñuelos de calabaza! -Fallas 2014- Vota a Anita!

En tu cocina y en la mía, así se llama el blog donde encontré esta rica receta de buñuelos de calabaza. Maite nos explica bien en fotos y palabras el paso a paso de esta receta.
Los buñuelos de calabaza son el dulce típico de estas fiestas, las Fallas... y mirad que yo llevo mas de 6 años en Valecia, viendo como pasan las fallas año a año y hasta el pasado no sabia lo que eran los bueñuelos, un buen descubrimiento si os soy sincera...

Ingredientes:
450 ml de agua templada 
450 gr de harina 
25 g de levadura fresca 
1 cucharadita de sal
50 gr de azúcar
250 gr de puré de calabaza asada. 
Aceite para freír los buñuelos.


Modo de preparación:
La masa de los buñuelos es mucho mas blanda que lo de los donuts, pero se prepara igual, se deja levar y se fríen en aceite abundante.
El puré de calabaza tiene que estar a temperatura ambiente, así lo incorporamos a la mezcla que preparamos de la harina, sal, azúcar y agua templada con levadura.
Lo mezclamos todo bien, yo lo hice con las manos, pero podéis hacerlo con una cuchara de madera si no os gusta meter manos a la masa :D
Dejamos reposar unos 30 minutos y después freímos en aceite abundante.
Espolvoreamos con azúcar glass y servimos.

Fallas 2014 Sueca-Valencia
Mientras yo esta semana pasada estaba de obras en casa , la ciudad se lleno de muñecas gigantes las falleras y falleros han recorrido las calles cantando y bailando, pero las obras se acabaron, y por fin podemos disfrutar de las fiestas, comiendo buñuelos de calabaza mientras esperamos, hoy por la noche la cremà. Nos iremos a ver dos o tres muñecas gigantes ardiendo, como cada año desde que estamos aquí en Valencia. Es un espectáculo impresionante!






PD: os vuelvo a recordar esto de la entrada de ayer "Mi hija ha recibido un mensaje anunciándole que un relato suyo ha sido uno de los elegidos y me gustaría pediros que, si tenéis facebook, entrarais en el siguiente enlace y me diérais un voto para poder ganar, el premio es un día en la feria del libro de Barcelona ^^ No os hacéis una idea de como le gustan los libro y las ganas que tiene de ir.
El enlace es este https://premium.easypromosapp.com/voteme/22532/617200797 "

18 de marzo de 2014

Ayudarme con un concurso...

Hola, hola, hola! Me gustaría pediros un gran favor, si es posible. Hace unas semanas, en al pagina de facebook de Teen Planet se organizaba un concurso de micro-relatos, de los cuales se elegirían 5 finalistas que entrarían en una fase en la que todo iba a base de votos.


La cuestión es que hoy mi hija ha recibido un mensaje anunciándole que el suyo ha sido uno de los elegidos y me gustaría pediros que, si tenéis facebook, entrarais en el siguiente enlace y me diérais un voto para poder ganar, el premio es un día en la feria del libro de Barcelona ^^ No os haceis una idea de como le gustan los libro y las ganas que tiene de ir.


Gracias de antemano :)

10 de marzo de 2014

¡Pizza Vazquez- Pizza con chorizo Vazquez!

La pizza de hoy tiene el nombre del ingrediente principal. Vazquez, de Jamones Vazquez. La empresa que se dedica a la producción y comercialización de productos ibéricos, aceptó la colaboración con mi blog hace poco y me mandó un lote  muy molón con productos requete ricos!
Hice una masa de pizza, combinando mi mejor receta de masa de pizza con una de las recetas de masa de pizza de Niki, la gatita enamorada, la guapa bloguera Gallega.
El resultado una masa  1/2 integral, rica en fibra y muy esponjosa. El relleno, es inedito, con su rico chorizo y la salsa casera, el queso las verduras... ¿os cuento mas? ¡Claro! ¡La receta! :)

Vamos a empezar con una salsa de tomate casera:
Ingredientes:
100 ml de tomate frito
1 cebolla
1 pimiento italiano
1 cuchara de knrorr en granos
1 cucharadita de orégano
(50 ml de aceite para freír si queremos guardar para mas tiempo)
Modo de preparación:
Trituramos la cebolla, junto con el pimiento italiano.Añadimos el tomate frito, el orégano y el knorr y lo mezclamos todo bien. La salsa está lista para utilizarla.
Para preparar una cantidad mas grande de esta salsa y luego poder guardarla, tendríamos que freír, a fuego muy lento, en aceite, esta salsa y guardar en botes de cristal .
Conseguimos una salsa muy rica, perfecta para untar la masa de pizza, o para utilizar en la preparación de varios platos.
Ahora vamos con la masa de la pizza, si os parece:
Ingredientes:
150 ml agua
1 yogur griego natural
1 cubito de levadura fresca
200 gr de harina integral
200 gr de harina blanca(o algo mas si os la pide la masa)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano

Modo de preparación:
Desmigamos la levadura en el agua tibia, añadimos el yogur y dejamos reposar unos 5 minutos.
Mientras, tamizamos la harina, añadimos la sal, el orégano, el huevo y al final el agua con yogur y levadura.
Mezclamos, y cuando todo este integrado empezamos a amasar. Si vemos que la masa es demasiado blanda, y pide mas harina, podemos añadir mas.
Después de amasar, nos resultara una masa muy fácil de manejar, elástica y blandita.
Espolvoreamos la bola de masa con harina, la cubrimos con un paño limpio de cocina y la dejamos reposar mas o menos una hora.
Mientras nuestra masa esta levando, vamos con los ingredientes del relleno, ¿que os parece?
Ingredientes:
150 gr de queso en daditos
150 gr de queso rallado emmental
1 cucharadita de orégano
1 pimiento italiano(ya sabéis que a nosotros nos encanta el pimiento italiano en las pizzas)
1/2 conserva de maíz(para dar un bonito color a la pizza)
2 huevos batidos

Modo de preparación y montar la pizza:
Cortamos los chorizos, el pimiento italiano y guardamos.
Extendemos la masa de pizza después que haya doblado su volumen, partimos en dos y preparamos dos discos de masa 27 cm de diámetro.
Colocamos las bases de pizza sobre papel para hornear y después dentro de dos bandejas redondas.
Untamos las bases con nuestra rica salsa para pizzas.
Colocamos las rodajas de pimiento italiano, el chorizo cortado (ser generosos, que saldrá muy muy rico!!), los daditos de queso y al final repartimos un puñado de maíz, el queso rallado emmental y el orégano.
Con la ayuda de una botella de ketchup...o otra que tiene dosificador, añadimos el huevo batido.
Horneamos durante unos 20 minutos en el horno previamente precalentado a 200 grados.
Enjoy it!
Salen dos pizzas familiares, con estos ingredientes y de este cantidad de masa de pizza.
Esta masa de pizza es tipo americana, con mucha miga, es la que mas nos gusta en casa.
Siempre podemos jugar con los ingredientes, pero el chorizo Vazquez es imprescindible...por esto el nombre de la pizza, muy... obvio. :P



Os lo voy a contar todo...sobre Jamones Vazquez!

Jamones Vazquez, empresa ubicada en el municipio de Aracena, junto a Jabugo, en  pleno corazón del Parque Natural  Sierra de Aracena y Picos de Aroche, Huelva.
Podrá comprar los mejores productos ibéricos, carne ibérica, jamón ibérico de bellota, embutidos ibéricos, etc. a través de su web, www.jamonesvazquez.es o en alguna de sus tiendas ubicadas en Aracena.
También disponen de una red de tiendas llamadas MERCAIBERICO, ubicadas en Huelva y Sevilla. Más información en www.mercaiberico.info

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