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27 de enero de 2015

Semiesferas de chocolate con relleno de mousse!


Empece a buscar cositas para hacer con chocolate. Tenia tres tabletas de chocolate Nestle para fundir en el armario y muchas ganas de preparar algo exquisito. Preparé moldes de cupcakes de chocolate, siii!^^prepare cestitas de chocolate para servir frutas, helado o cremas...estas que se hacen con la ayuda de globos hinchados jeje...pronto os enseñare fotos en una entrada nueva! Prometo!
Mis amigos de Facebook saben que hace poco pinte unas galletas con glasa real con una técnica nueva para mi que se llama wet and wet. Porque era algo nuevo para mi, tenia que practicar, así que cogí las galletas estrella que hice para ornar mi arbol de navidad, les di la vuelta y empece mis practicas. No me han salido nada mal, así que pienso hornear galletas y pintar...porque también quiero comérmelas jajaja
No os voy a dar detalles de como conseguir las temperaturas de cocer y enfriar el chocolate, porque no tengo termómetro, Lo hice a ojo, y anquee suena de miedo, estoy contenta con el resultado. Creo que, también  la practica tiene mucho que ver.
Así que, si no te sale a la primera, inténtalo otra vez, no te asustes..es chocolate...tenga la forma que tenga la vais a comer jeje

Ingredientes:
para 6 semiesferas

1y1/2 tableta de chocolate negro Nestle para fundir
300 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de nutella
2 cucharaditas de cacao en polvo
3 hojas de gelatina(mercadona)
30 gr de leche
1 molde de silicona con 6 formas de semiesfera
1 plato grande llano de Porvasal 



Modo de preparación:

¡¡¡Antes os quiero tranquilizar, que son super fáciles de hacer!!!

Troceamos el chocolate y la ponemos en un vaso apto para microondas. La vamos a derretir pero cuidándola que no se nos queme.
Cogemos el molde de silicona , un pincel de silicona y vamos a rellenar los huecos de semiesferas pincelando el chocolate derretido.
Cuando el molde tienen ya la primera capa de chocolate la vamos a guardar en el congelador por unos 5 minutos, así se endurecerá mas rápido y podemos continuar enseguida con la segunda capa de chocolate.
La tercera capa es mas como nivelar y cuidar que las esferas estén bien cubiertas con chocolate.
Preparamos el mousse mientras en chocolate se endurece.
Batimos la nata fría con una batidora, a velocidad mínima. Añadimos el azúcar poco a poco el cacao en polvo y la crema de nutella. Batimos hasta que se integre todo bien.
Por ultimo añadimos la gelatina que previamente hemos disuelto en la leche caliente. Mezclamos con una espatula la crema y lista para rellenar.
Colocamos la crema en una manga pastelera y llenamos las semiesferas con crema y colocamos una rebanada de fresa encima. Dejamos unos dos o tres milímetros de vació para cubrir con chocolate.
Con una espatula quitamos el chocolate sobrante, utilizando la espatula como cuando nivelamos una tarta.
Cuando el chocolate esta duro, desmoldamos y tomamos fotos jeje...montones de fotos, porque salen preciosas^^
Enjoy it!



La presentación esta ves lo hago en plato de porcelana blanca con modelo de rayas en el borde. La colección de platos se llama Elan  Es uno de los platos que recibí de parte de Porvasal para presentar mis creaciones, mis platos dulces y salados que publico en mi blog.

¡Gracias Porvasal por el precioso plato!

18 comentarios:

  1. Alucinando estoy!!!!! no digo más!!.....Bueno si.....BRUTAL, me han encantado artista!!!
    Besote
    Ettore

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    1. Oh! que pasada...me dejas sin habla..tu si que eres un artista!!! mi campeón!
      besos

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  2. ¡¡Que pintaza Eni!!
    Es que tienes unas manos... esto tiene una pinta deliciosa, y me encantaría verlos por dentro, a ver como se ve ese mousse de nutella.... ummmh!!... pero seguro que ya no quedan para otra foto, ¿verdad? ja,ja,ja...
    Un besito guapísima :)

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    Respuestas
    1. No llegue a hacer fotos con el relleno..a la próxima..casi no llego ni a probarlos..jaja volaron
      besos Sole!

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  3. Eniiiiiiii te han quedado maravillosas me encantaaaaaaaaaaaaaaaa yo hice unos bombones y muy ricos pero no me han quedado tan brillantes como a ti.
    Eres una artista niña
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Muchas gracias Belén . Al la hora de desmoldar nos llevamos gran sorpresa viendo que brillantes quedaron...nos pusimos a bailar jaja alrededor de la mesa yo y mi hija pequeña, jajaja.
      besos

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  4. Qué pasada de bonitas y el relleno debe estar de escándalo, feliz día guapa.

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    1. Muchas gracias Rosa. La verdad que el relleno estaba delicioso..casi casi ni llego a probarlos...jeje...volaron
      besos

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  5. Me comería unos cuantos. Están tentadores.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    1. Yo también, Ana. casi no llego ni a probarlos ..
      besos

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  6. Te han quedado geniales estos bombones, se ven muy bonitos, además de que tiene que estar riquísimos.
    Un beso.

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  7. Qué delicia de bombones te han quedado! un beso!

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  8. Cómo me han gustado los bombones, han de estar de escándalo y además son preciosos.
    Desde luego merece la pena si quedan así.
    Un abrazo, besitos

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