13 de mayo de 2015

Compota de ciruelas

¿Que tal unas ciruelas gordas, bonitas, aromáticas?
He pensado en un postre fresquito, como por ejemplo compota de ciruelas. 
Se prepara rápido, se sirve frió y esta muy rico.





Sabes como medir el agua para tus compotas? para que no te falte pero tampoco no te sobre?
Coge tu tarro, llénalo con ciruelas y después llénalo de agua.
Verte el agua en el cazo donde vas a preparar la compota y mide lo. Multiplica la cantidad de agua en el cazo de tener mas ciruelas y mas tarros, del mismo tamaño, por supuesto;)

Ingredientes:

Por cada kilo de ciruelas 100 gr de azúcar
Ciruelas bien lavadas 
agua
canela en rama
Se pone el agua, el azúcar y la canela en un cazo grande a hervir, cuando rompe a hervir añadimos las ciruelas. Cuando rompe a hervir otra vez apaga el fuego y deja enfriar un poco.
Llena los tarros con ciruelas y después con el sirope. Guarda en la nevera y sirve frió!
Otra forma de hacer esta compota es, llenar los tarros de ciruelas, poner a hervir el agua con azúcar y canela, y cuando ese rompe a hervir añadirlo así caliente encima de las ciruelas.
Dejar enfriar completamente los tarros y guardar en la nevera.
A mi me gusta la primera forma de prepararla, porque las ciruelas quedan muy tiernas. Pero no debes hervirlas...
Puedes añadir mas azúcar si te gusta mas dulce. 

Enjoy it!


5 comentarios:

  1. Una delicia!! me los estoy imaginando y me gusta sin haberlo probado, gracias por la receta :) beso!

    ResponderEliminar
  2. Hola guapísima !!!
    En mi vida he hecho compota de ciruelas así enteras, pero no dudes Eniko que tengo que probarla. De momento me llevo la receta y en cuanto vea unas ciruelas que merezcan la pena, al bote grande jaja
    No sabes el acopio de botes que he hecho este año para prepararme conservas este verano, y ésta va a ser una de ellas.
    Me ha encantado.
    Besotes gordos mi niña ...y me alegro que estés trabajando :) todo un lujo hoy en día.

    ResponderEliminar
  3. Se ven tan buenas crudas que no parece necesario ninguna preparación para disfrutarlas, pero después hechas también me han gustado. Deben saber muy bien.
    Bsts

    ResponderEliminar
  4. Eni que cosa mas rica, nunca las he probado en compota pero, lo haré que delicia

    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las ciruelas, sobre todo crudas, son muy ricas, aunque supongo que en compota también quedarán estupendas, habrá que probarlas.
    Un beso.

    ResponderEliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..

AddToAny