17 de abril de 2013

Cupcakes de avellana y cacao con estalagmitas de chocolate - Cupcakes de migdale si cacao cu crema de ciocolata


Mis primeros cupcakes fueron de marca Lidl, estos que vienen en caja con sus bolsitas de ingredientes...Como estoy acostumbrada a preparar cada crema en casa, cada masa ,cada mezcla, enseguida noto si un pastel es de tienda ....
Así que, me anime, porque tenia algo de miedo de estos minipastelitos jajaja, y hice mis primeros verdaderos cupcakes !:D


Ingredientes:
125 gr de mantequilla
145 ml leche
1 sobre levadura en polvo
200 gr azúcar
200 gr harina
1 sobre de gasificaste
1 cucharada colmada de harina de almendras
2 cucharadas de cacao puro Valor
1 chocolate con leche

Modo de preparación:
1. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema suave.

2. Añadimos la leche junto con la harina de almendras y mezclamos.

3. Tamizamos y mezclamos; la harina, la levadura en polvo y el gasificaste antes de juntarlas a la mezcla anterior y hacer la masa.
4. Separamos una cantidad de 200 ml -mas o menos- de la masa para mezclarla con cacao puro.

 5.Colocamos las capsulas dentro de los moldes para hacer magdalenas y las llenamos 3/4; dos cucharas de mezcla con almendras por una con mezcla de cacao -o al revés-.

6. Calentamos el horno a 170 grados y horneamos las magdalenas durante 15-20 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

7. Sacamos las magdalenas y las dejamos enfriarse dentro de los moldes unos 5 minutos, antes de colocarlas sobre una rejilla para que acaben de enfriarse.

8. Calentamos la nata para la crema ganache y le añadimos el chocolate a trozos dejando la olla sobre el fuego hasta que se haya derretido del todo,  cuando la dejaremos enfriar.

9. Hacemos unos agujeros con la ayuda de un palillo en cada cupcake y le echamos una cuchara de esta crema de chocolate.

10. Metemos el resto de la crema en el frigorífico durante 3-4 horas.

11. Pasado este tiempo sacamos la crema de la nevera y la batimos.

 12. Cubrimos las cupcakes con la crema, ayudándonos de una cuchara y tirando hacia arriba para dejar formas de estalagmitas de chocolate ademas, también podemos decorarlas con florecidas de fondant rojo.

10 comentarios:

  1. Está claro que cada vez se te dan mejor estas cosas, a mi me parecen super difíciles! Felicidades!!
    Un besito guapetona

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  2. El cacao y la avellana son uno de los matrimonios culinarios que mas me gustan. Tomo nota. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  3. Me encanta la combinación, siempre quedan genial, se ven unos cupcakes geniales!
    :) Un beso

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  4. Unos cupcakes muy coquetos, parece que se han vestido para una fiesta. Muy ricos y bonitos.
    Bsts

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    Respuestas
    1. Dolores, eres un encanto , gracias por las bonitas palabras que me estas dehando siempre que me visitas
      un beso

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  5. he-he, bravo, perfect cupcakes, go on sis...

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  6. multam mult!! bro :-)
    sa vad ca va place, inseamna f mult
    bye bye

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