19 de abril de 2013

Mermelada de tomates - Gem delicios din rosii

Nunca  había oído hablar de la mermelada de tomates hasta que llegue a España, y solo cuando el año pasado, la probé deje de tener mis dudas sobre ella por lo que cuando vi al receta en el blog de Roski no dude en probarla, podéis verla aqui .Gracias Roski por compartir tus deliciosas recetas.
Ingredientes:
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 kg azúcar
  • 1/2 jugo de limón
  • 2 laminas de gelatina neutra


Modo de preparación:
1. Lavamos bien los tomates y los cortamos en trozos.

2. Cubrimos los tomates con azúcar y los dejamos en la nevera de un día para otro.

3. Pasado el día  ponemos a hervir los tomates con azúcar mezclando de vez en cuando que no se nos quemen.

4. Cuando hayan hervido unos minutos y el azúcar se haya derretido del todo los trituramos con un robot de cocina.

5. Volvemos a poner los tomates ya triturados al fuego lento y los dejamos hervir a la vez que añadimos el zumo de limón.

6. Cuando la mermelada de tomates haya espesado, la colamos ayudándonos con una cuchara para pasarla bien, dejando así solo la piel y las semillas.

Si os gusta la mermelada mas espesa podéis añadir gelatina neutra, o agar-agar tal y como vi que hacían en este blog.
Como de este kilo de tomates a mi me salieron dos botes de 250 ml de mermelada, no les pase a baño maria, porgue las voy a guardar en la nevera, y seguramente no duraran mucho tiempo allí.

Ingrediente:
  • 1 kg rosii coapte
  • 1 kg zahar
  • zeama la jumate de lamaie
  • 2 lamine de gelatina neutra

Sper sa va placa, este un gem delicios, stiu ca posibil ca gandul sa nu va duca la ceva deosebit de apetisant cand auziti gem de rosii, dar va asigur ca este foarte bun.
Se foloseste foarte mult in restaurante pentru a acompania branza brie.


Mod de preparare:
Spalam rosiile si le taiem in bucati.
Le acoperim cu zahar si le tinem o zi in frigider.
Punem la fiert a doua zi, rosiile cu zaharul, si cand a dat in clocot si tot zaharul sa topit, le dam prin mixer.
Punem din nou la fiert , la foc mic, si adaugam zeama de lamaie.
Cand vedem ca gemul sa ingrosat,, dupa vreo 30-40 minute de fiert lent, o strecuram, si cu ajutorul unui polonic, pasam bine gemul sa ramana in sita doar coaja si semintele rosiilor.
Daca dorim gemul mai inchegat, adaugam doua lamine de gelatina neutra, si fierbem cateva minute in plus.
Din aceasta cantitate de rosii, mie mi au iesit doua borcane de 250 ml de gem. Asa ca nu le am fiert in baie-marie, ca le voi pastra in frigider.
Pofta buna!


5 comentarios:

  1. Qué buena pinta, Eni! Nunca me han llamado la atención las mermeladas, pero la de tomate si que me gusta! A ver si un día me animo a hacerla.
    Besosssss

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  2. Genial y muy buena b¡vista. Mi hermana lo acaba de hacer de tomate, fresa y naranja amarga como regalo de cumpleaños de mis hijos. Es una mermelada que acompaña muchos platos.
    Bss y buen finde

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  3. Mmmm que rica!! SEguro que está deliciosa con ese trocito de pan!! Mmmm que rica!! Me encantaria un poquito para acompañar la cena ahora mismo!! Un besito y feliz finde

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  4. Parece una mermelada muy buena, yo no la he probado nunca pero el aspecto que tiene no deja lugar a dudas, está diciendo cómeme. Y si viene de la mano de Roski y tuya ya es una garantía. Feliz finde y un beso.

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  5. Me encanta la mermelada de tomate, que cosa más buena. :) Un beso!

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