Me gusta enrollarme mucho cuando voy a la cocina .
Pasarme buen rato, cocinando y preparando postres, pero suele pasar , como a todos, que aveces no tenemos ganas de estar horas y horas, preparando y tal, ocasiones como cuando estamos malitas, o con suerte tenemos algún trabajo de temporada...pues en estos ocasiones bendecimos al que invento el horno. O yo por lo menos lo hago, y me acuerdo de el que invento la lavadora...jajajaja...mi marido , después de 17 años, aun se rie cuando me oye decir: "le besaría los talones a aquel que invento la lavadora! Y lo digo en serio he? no es broma!
Bueno...mira por donde partimos de la cocina y llegamos a lavadoras, jajaja.
Esta receta la encontré hoy , día 15 de noviembre en la comunidad Comer especial, publicada y compartida de Mª Dolores Martinez Martinez .
El blog de Dolores se llama " Con sabor a huerto", y me encanta visitarla, porque tiene muy buenas recetas, como esta que os presento aquí.
A mi me gusta preparar el pollo entero, si lo preparo en el horno, así que voy a cambiar un poco los pasos de la receta y adaptarla a mi manera de cocinar.
Ingredientes:
1 pollo limpio
5 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de knorr
sal
pimienta negra molida
pimenton rojo en polvo
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
cucharadita de comino
2 cucharadas grandes de mostaza dijon
6-7 tomates cherry
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco para cocinar Doña Pilar de bodegas Valdepablo
Con el pollo ya casi listo añadimos las patatas y la cebolla maceradas en la salsa de mostaza y el vino. |
Patatas y cebolla maceradas en la salsa de mostaza. |
Modo de preparación:
Lavamos y limpiamos el pollo.
Salpimientamos.
LO colocamos en una fuente apta para hornos, cubrimos con papel de aluminio y horneamos durante 30-35 minutos, depende del tamaño del pollo. Que este casi cocinado.
Pelamos la cebolla, los ajos, y las patatas.
Cortamos en julianas la cebolla y los ajos.
Cortamos en 4 las patatas y colocamos junto con la cebolla en un bol.
Preparamos una mezcla de mostaza, aceite de oliva, orégano, comino, tomillo y romero.
Vertemos la mezcla de mostaza y especias sobre las patatas y cebolla y mezclamos todo bien.
Sacamos el pollo del horno, añadimos los ajos, la pastilla de knorr, un poco de pimenton en polvo, y al final colocamos las patatas y cebolla macerada en la salsa de mostaza.
Le añadimos un vaso de vino blanco para cocinar tapamos con papel de aluminio y lo volvemos a meter en el horno.
Cuando las patatas estén cocidas destapamos la fuente,añadimos los tomates cherry cortados por la mitad y dejamos dentro del horno unos 5 minutos mas , para que se doren las patatas y el pollo.
Os recomiendo esta receta, tal como lo hizo mi amiga bloguera Dolores , para que disfrutéis de una comida o una cena hecho con poco esfuerzo, mínimo de cacharros para fregar y apto para mesas de reyes.
Enjoy!
Me gusta el vino blanco para cocinar de las bodegas Valdepablo, por este mismo razón, voy utilizándolo, cuando me apetece cocinar alguna carne con vino :D
Algunas palabras sobre la empresa:
Bodegas Valdepablo es una empresa familiar que ha sabido aunar tradición y modernidad, que junto con su visión de futuro le han llevado a comercializar sus productos a lo largo de toda la geografía mundial. Son especialistas en vermouth, vino dulce, sangría…
Sobre el producto:
Desde tiempos inmemorables el vino junto con las especias han sido componentes fundamentales en toda cocina. Nuestros productos especialmente concebidos para usar en la cocina, unen en perfecta armonía estos dos componentes para así dar a sus platos un sabor diferente.
Añadiendo un vasito dará un toque especial con un suave aroma de hierbas aromáticas en asados, carnes estofadas, pescados, pastas y legumbres, así como en la preparación de salsas y sofritos.
Igualmente puede ser usado para macerar todo tipo de carnes dándole un toque diferente a todos sus guisos.
Jajajajajjaajaj, no le beses los talones al de la lavadora arggggg!!! jajajaajaj.
ResponderEliminarHay que besarte a ti por hacer estas cosas tan ricas, uhmmm ya me lo imagino, y encima con mostaza de Dijon, que me encanta.
Besotes
Ettore
Arggggggggggg!!! vale, vale..solo lo digo...no lo voy a hacer!!
EliminarGracias.!
Besos.
Veo, que como todas hacemos, le has dado tu toque personal y te ha quedado estupendo. Ese doradito del pollo y de las patatas las convierte en deliciosas. Yo no tardaré mucho en cocinarlo otra vez porque nos encanta. Me alegro de que os haya gustado.
ResponderEliminarUn beso.
Seguramente el sábado toca otra vez esta receta, nos gusto muchísimo.
Eliminarbesos, Dolores
Muy rico el pollo al horno una delicia y me as hecho reir con lo de la lavadora jejjejebssss
ResponderEliminarGracias!!!
Eliminarbesos.
Madre mía que pinta y que olor debe tener este pollo !!!! ummmmm , me entra el hambre!!! Oye Eni yo me acuerdo también del inventor de la aspirador porque ¿ que haía yo si ella con una nena que le gusta comer pan en el sofá ejejeje? besitos
ResponderEliminarElectrodomésticos, hay un par que son indispensables...no quiero vivir sin ellos. jajaja
Eliminarnevera, lavadora, aspiradora, horno... besos Maria!
Hola Eniko, es cierto, hoy en día no sabríamos vivir sin determinados electrodomésticos (mira que no tener luz en el frigorífico...jajaja). El pollo al horno no faltan los sabados en casa y el toque de mostaza me ha encantado. Un beso guapísima.
ResponderEliminarGracias Jose, por la visita. Nos costara mogollón vivir sin electrodomésticos.
EliminarAlguien que cambie la bombilla de mi neveraaaaaaaaaaa.!!!!!!!!!!!!!!!!
besos
Que pinta más rica tiene este pollo, para chuparse los dedos y con esas patatas, uuummm, voy marchando para tu casa, pon un cubierto más, jeje. Un beso.
ResponderEliminarPuse cubiertos demás...pero no apareciste..jaja
EliminarMuchas gracias Azucena. Besos
Qué harías tu sin horno, como ibas a hacer esas tartas maravillosas? El horno es mi aparato preferido y el mio se lleva muy bien con los pollos sobre todo. Le voy a presentar al tuyo, a ver qué le parece, jajaja. Muy buena pinta!
ResponderEliminarUn beso grande
No quiero ni pensar..mi vida sin horno¿¿¿??noooooooooooooooooo!!!
EliminarGracias Nuria. besos.
Que rico este pollo al horno, me gusta las especias que le has puesto y lo de taparlo no lo he hecho nunca, lo probaré, seguro que así queda más jugoso, un beso
ResponderEliminarSi, tapándolo sale mas jugoso, no se seca...y se cocina antes!!
EliminarBesos.
Que maravilla de pollo, la mostaza le debe ir genial,y esas patatas deben estar de muerte...
ResponderEliminarEstoy contigo ,habría que hacerle un monumento al que inventó la lavadora y otro a tí por regalarnos esta receta
Un besazo
Ooo, un monumento para mi??bueno..gracias..jaja
EliminarBesos
El pollo es un rey en la mayoría de las cocinas,y precisamente este pollo te ha quedado de maravilla por lo que se ve. Que lástima no me llegue el buen aroma que seguro desprende.
ResponderEliminarUn besico guapa.
Ponte a prepararlo, así olerá tu cocina muuyyy biieennn .Te encantara!
EliminarGracias Pilra , besoso
No me gusta, me regusta y me encanta, con especias y mostaza eso tiene que oler que alimenta!! Besiños.
ResponderEliminarHuele uuummm!!!
EliminarBesos.
Que pollo más bueno!! un beso!
ResponderEliminarGracias, besitos Julia!
EliminarA mi también me gusta mucho el pollo hecho en el horno, aunque suelo hacerlo troceado para ir más rápido. Con especias y hierbas tiene muy buen sabor y perfectamente acompañado con las patatas que no pueden faltar.
ResponderEliminarBesos.
Si, tienes razón, va mucho mas rápido si el pollo esta troceado.
EliminarGracias , besos.
Muy bueno este pollo y sabroso me encanta besos
ResponderEliminarGracias. besos!!
EliminarArata grozav! Salivez pe langa monitor. :)
ResponderEliminarAhhh, pai uite era randul tau Alina sa salivezi, hahaha ca eu de cate ori intru sa vad retetele tale, ofof ce pofta mi se face pe langa monitorul asta hahaha.
EliminarMultumesc pt vizita.
te pup